С возрастом обидчивее, и все восприимчивее

Стала замечать за собой такую вещь, чем старше становлюсь, тем я обидчивее. Раньше на многие вещи вообще не обращала внимания, сейчас же , думаю, обмозговываю, обижаюсь, прорабатываю разные варианты , слишком много думаю над теми или иными словами и поступками. Потом, проходит время, если все еще не отпустило, прекращаю всякое общение, без разборок и обьяснений, просто изчезаю. Раньше совершенно иначе было лет до 30-35, сейчас 40+ и вот прям чувствую что обидчивее и злее стала, злюсь одга сама с собой, обидно...Прекратила дружбы-общения с большинством подруг и родственников. А у Вас как?

Klausиха: А вы впадаете в детство.

Да? А может человек просто пьявок беспардонных от себя отвалил? Я тоже стала не то что обидчивая, просто перестала на всё подряд закрывать глаза и списывать на "они же не специально".

Мне капец некогда обижаться и обдумывать)))

Аноним 504,
Так же. Подчистила соц сети.

Гормоны могут быть. Предклиматическое.
У моей мамы было так. По назначению врача начала гормоны принимать. Стало намного лучше.

Аноним 504: сейчас 40+

Климакс?

Блин, это моя мама
Обиды на ровном месте

Анонимушка,
А к какому врачу ваша мама обращалась? Может ФИО помните?

"Старческое усугубление характера" (это не я придумала, а брат психиатр рассказал.... )
А чем старше, тем пофигичнее....на что раньше остро реагировала, сейчас не обращаю внимание....но знаю почему, наконец то научилась говорить слово "НЕТ!". Так хорошо жить стало, сняла с себя "всю мировую скорбь" Научилась не спасать людей "вопреки", т.е. когда они сами могут себе помочь. Главное им не мешать

У меня наоборот все стало.

Выскажу всем всё, ибо нефиг ко мне лезть, и знаете- никаких обид в душе...
А раньше как вы сейчас с детства всех боялась и щемилась, наступала себе на гороло, ревела.

Предклимакс, автор не в мудрость а в детсад впадаете. Подчистить пространство это одно а дуть губы это совсем другое.

Также как и у автора. Много с кем прекратила общение. Просто поняла, что я заинтересована была больше в этой дружбе, ну и нафиг она мне нужна. Это ведь не просто так, когда тебе 16 , у тебя много друзей, становишься старше, раз, два и обчелся. Подруга живёт в Польше ( нам за 30) и у них в паспортах есть то ли карточка, то ли что, вообщем там пишут контакты на тот момент, если с тобой что-то случилось, то кому звонить. И вот она говорит:" Сижу и понимаю, что даже не знаю кого вписать. Родители в другой стране, подруги 2 - тоже, а все остальные - так, пообщаться поверхностно, с одной хожу кофе пить по четвергам, с другим на великах катаемся, но вдруг что, никто из них не сорвется"

У меня наоборот, раньше от малейшей обиды слезы наворачивались. Сейчас научилась включать пофигизм. И чем дальше, тем его больше. Он у меня, видимо, накопительный характер имеет.

Я стала нетерпимее. Менее гибкой. И мне это нравится
Вот серьезно. Как прекрасно не слушать чей то бред с вежливой улыбкой, а сказать, что не хочешь все это слушать. Почему не делала этого раньше?
И так во многом. Не только в общении. В принципе во многом. Не носить туфли, которые прекрасны, но жутко неудобны. Не жить в квартире, которая тебе не нравится. Не есть нелюбимуюеду, зато полезную.

По некоторым прямо очень заметно, возраст дебюта- 50лет((

Аноним 504: А у Вас как?

Я с возрастом все увереннее в себе и все пофигистичнее к мнению/словам/«что подумают» людей.

Возможно нервы более расшатанными становятся с возрастом , отсюда чрезмерная восприимчивость. Выход - препараты для нервов, гормонов, медитации там всякие и работа над собой)
То что расчищаете круг общения - это как раз хорошо , на мой взгляд, это признак силы и мудрости)

Аноним 504: . А у Вас как?

Мне и раньше на многое было пофик, а щас и того больше стало.

Аноним 504: А у Вас как?

С точностью до наоборот.
С возрастом поняла насколько глупо обижаться.

Характер человека с возрастом не меняется, он усугубляется. Видимо ваш случай

Обычно после 50 все вредное выходит наружу, все хорошее куда то девается, и к старости приходим к вредности и маразму.
Наоборот чем старше и мудрее, обид меньше и комплексов. Веду себя как мама, а я раньше стыдилась её такого поведения, теперь мне так же дочь высказывает:)) запросто могу зайти в чужую квартиру, попросить посмотреть планировку, легко схожусь с людьми, называю вещи своими именами, могу посмеяться над собой, потому как толстая стала и насрать на все. Токсичных и обидчивых, завистливых и агрессивных стороной обхожу. Пусть сами решают свои проблемы

Hockeysuper,
Пискунова, на Московской, центр косметологии и пластической хирургии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы