С возрастом обидчивее, и все восприимчивее

ранняя деменция может какая-то?

Проверьте свой гормональный фон с эндокринологом.

Все наоборот. Стала терпимее, спокойнее, гибче.
Но надо сказать вокруг меня никто не несёт бред и негатив.

Мне жалко жизни и времени на обиды и всякий мусор, исключаю из жизни все негативное

Аноним 504: А у Вас как?

У меня с точностью наоборот почему-то.
На многие вещи смотрю снисходительно, пропускаю мимо ушей. Даже если услышу что-то обидное, скабрезное - это в общем-то ничего нового Живу видимо долго.. Всё уже слышала, видела. Уже ничему не удивляюсь -ни подлости, ни обидности.
Пофик как-то стало на многие вещи, кто что транслирует ) Как белый шум вокруг. С друзьями, знакомыми, коллегами -на неудобный вопрос могу просто не отреагировать, как глухая ) Лень даже что-то придумывать остроумное в ответ)
Ну и устаю очень -работа, семья, спорт. Много чего успеть всегда хочется. Вечером падаю спать трупом) так, что пережевывать в голове что-то нет сил, ни моральных, ни ментальных...

Мама всю жизнь пропагандирует слово «обида, обидеться, обиделась, перестала общаться после 30 лет дружбы» , в 20 лет я считала это нормой - обидеться чуть что, перестать общаться, и самой себе «лизать раны» на тему «какая я несчастная, как меня все обижают». А после 30 я это переросла. Я поняла, что не меня обижают, а я обижаюсь, и значит причина в моем внутреннем равновесии. Хочу ли я обижаться и париться над этой ситуацией (при том что оппонент и не поумерить, что-то ночей не сплю, обижаюсь)? Не хочу, значит не принимаю близко и не парюсь. Как то так.

Аноним 504: Я так же теперь, изчезаю без обьяснений

Знаете, иногда можно и с объяснениями ) оно того стоит, если это какой-то значимый человек в вашей жизни

А я наоборот с возрастом на многие вещи стала забивать. Лет до 25-28 обижалась. После 30 отпускать стало постепенно. Сейчас почти на все пофиг (37)

Аноним 504,
У вас нормальный этап взросления
У меня аналогично, я стала резче после 40. Раньше многое терпела от подруг, сестры. Типа, надо беречь дружбу, не обижаться, помогать всем. А потом прозрела: это никто не ценит. Воспринимают как должное, в ответ помощи зачастую даже не предлагают, мои проблемы никому не интересны..
И я стала неудобным человеком, итог как у вас. "Подруг " резко поубавилось, и ладно

пулька,
точно! Но.
Только у меня изменился в лучшую сторону, даже для себя.
Совсем неправильно относилась ранее ко многому, время жаль.
Аноним 504,
Не те подружки были у вас, хорошо, что избавились.
С детства нужно учить детей, не осуждать, не обсуждать, не рассказывать секреты других.

Аноним 811,
много ++++

Аноним 504: Сейчас я б не проглотила это все, сказала бы и той и другой, обе не замужем были и детей еще своих у них не было.

так тут все на поверхности. Они вам обе завидовали. Плюс вторая, неприглашенная, свое эго и обиду выгуляла - и одну и вторую уколола одновременно. Пожалеть только:)

urtica: Научилась не спасать людей "вопреки",

ОООй я тоже хочу! как у вас это получилось? книга лекции? что помогло

Аноним 103: что помогло

Жизненный опыт. Не лезть с помощью, пока не просят, а когда просят, то сначала оценить - на сколько эта помощь нужна (часто и не нужна вовсе)

urtica,
Всё понимаю, а стопануть не могу. Лезу и всё. а потом огребаю. И так уже 35 лет.
Когда уже все случилось тогда понимаю что не надо лезть было)) Ладно это видимо хроническое у меня . Буду бороться

Мне 41 и наоборот мой болт (который я на всё кладу ) всё больше и больше, уже и не помню когда обижались на кого-то, что бы прям серьезно. Конечно бесят некоторое, тогда просто свожу общение с ними к минимуму или совсем к нулю.

Аноним 103: уже 35 лет.

Всего 35-ть В Вашем возрасте я такая же была.....ничего, через 30 лет все изменится

urtica: ничего, через 30 лет все изменится

да епрст как долго то еще мне тупить !

Аноним 103: как долго то

Ну, Вы же можете быть на много сообразительнее, чем я Прежде чем "бросаться спасать", на минутку останавливайтесь и пробуйте ситуацию оценить реально...помогает

У меня, наоборот. Чем старше, тем пофигистичнее ко всему, ко всем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы