Не было печали, или как я получу наследство..

Значит так, мой биологический отец и мать разошлись, когда мне было 4 мес. Сейчас мне 34, за все это время, мы общались довольно редко, связывала нас моя горячо любимая Бабушка.
За 34 года отец сначала жил с одной, потом с другой 20 лет, со второй женой более менее остепенился в браке они купили дом, авто, гараж. Он воспитан ее двоих детей. Потом развелись. Отец стал жить с другой женщиной. Через 2 года после развода купил квартиру.
Ну значит живут все такие, поживают, я созванивалась с отцом очень рпдко, а видела его последний раз 7,5 лет назад. И значит в марте этого года, был у меня сильнейший кризис, и почему то здорово мне захотелось общаться с отцом. Я осознала, что он не виноват, что мать ушла от него. Да, были видимо причины.
А ведь я так похожа на отца, и куча положительных качеств он мне передал.
Стали мы общаться каждый день, созваниваться, я ему фото внуков отправляю. Делюсь их успехами. Планирую поехать в Область и познакомить его с внуками ( если честно стеснялась я родного отца очень)
. В конце Июня отец стал жаловаться, что поджелудочная болит, отправила его к терапевту. Его сразу положили в больницу, 3 недели лежал а больнице. Не могла никак долбится от него что за диагноз. В итоге, прислал выписку. А там рак печени. Дали на конец июля направление к онкологу. Через 6 дней после выписки отца увезли в реанимацию. И через 6 часов, когда я уже ехала в Область, он умер.
Как так, накануне мы говорили, был в хорошем настроении, косил траву на участке.. Ну тема не об этом. Приехала я организовывать похороны, пришла его женщина, дочь которую он воспитал. ( Женщина его говорит, ты знаешь, отец не оставил завещания, и поэтому все остаётся тебе.
Ну ладно. Оплатила я похороны. Женщина его уехала горевать, а я и его Приемная дочь, пошли обедать. За обедом она говорит, сейчас ведь все достаётся тебе, но неужели тебе все это нужно, ты же богатая. А моя мать прожила с ним 20 лет и при разводе все ему оставила, а ведь и дом и машина и гараж, все в браке куплено. А говорит, сейчас его молодая жена все оттяпает, а она сейчас будет пить и все пропьёт.
А я по приезду пообщалась с молодой женой отца, симпатичная девушка, не сказать что алкоголичка. Но была выпившая, я списала на горе. Мне девчонку жаль, прожила с отцом 7 лет, ни дня не работала, дохода сейчас нет, семья маргинальная. Видно что искренне любила его
Вчера приехала я на похороны. Жена отца опять пьяна была, смотрю держится за живот. Ее Сестра, опойка, говорит, скажи им, зачем скрываешь. Короче выясняется, что мадам беременна, 2 месяца. Ну ок, беременна, почему куришь, как паровоз и пьёшь.
Короче, похоронили отца. Пообщалась с родственниками, крестная моя рассказала, что отец хотел оставить квартиру своему племяннику, гараж и машину мне, а дом молодой жене.
Итог в том, что я вообще хочу отказаться от наследства, ничего мне не надо. Не чувствую я что это должно мне достаться. Мама и муж с парой у рта доказывают, что раз не воспитывал, пусть хоть наследство останется. Жесть конечно, жизнь грибов практически, как в другом мире побывала, съездив туда
От форума просто хочу мнения как поступить..
Спасибо, что дочитали до конца!

а куда пропали красные строки?

Что из этого вам нужно?

Вступить в наследство.А потом на трезвую голову принимать решения.Подарить чужим людям вы всегда успеете,а отказавшись вернуть потом все взад не получится.

Не знаешь, как поступить по совести, поступай по закону (с)
Вступайте в наследство.

Аноним 640,
От наследства не отказываться
С людьми до получения документов на имущества не общаться, не вестись на их провокации.
Воля умершего, раз не оставтл завещания- чтобы досталось вам. Видимо он понимал, что многого не дал вам и хотел так искупить.
Если хотел, чтобы досталось им, то на них бы завещание сделал.
А сто таи думают эти люди- не ваше дело.
Вступайте в насоедство.
На давление не реагирует рисуйте, лучше полгода с ними в контакт не вступать, чтобы не давили.

Аноним 640: ведь и дом и машина и гараж, все в браке куплено. А

Значит старая дена имеет право на половину всего этого. И получит. Видимо ей половины мало, хочет все забрать.

Аноним 640: Мама и муж с парой у рта доказывают, что раз не воспитывал, пусть хоть наследство останется

Если отец не помогал вам и мама тянула вас сама, то вступайте в наследство и отдайте эти деньги маме. Вот и все.

Вступая в наследство, Вы и долги наследуете. Уверены, что нет кредитов? При получении бумаги о наследовании надо еще процент нотариусу отдать. Если все потянете, то в чем дело? Вы этих людей и не увидите больше. Или дружить с ними хотите?

Вступать однозначно. А там посмотрите по ситуации.

Авто, скажу честно, я в свое время отказалась от наследства отца.
Сейчас я жалею об этом.
Законы написаны кровью.
Советую вам подавать как есть. Вот как будет, так и пусть будет. Кто там чем беремен - время покажет. Не факт, что родит.

А вы, когда вступите а на ледство по закону, уже сами решите - подарить своим детям, беременной, или прод вшей с ним 20 лет.
Но там уже будет ваше решение.
Сейчас не отказывайтесь.
После получения наследной массы можете между всеми наследниками по закону составить соглашение.

Аноним 640: Ее Сестра, опойка, говорит, скажи им, зачем скрываешь. Короче выясняется, что мадам беременна, 2 месяца. Ну

Не факт, что беременна. Может придумали, чтобы на слезу пробить. А потом еще скажут типа переживала и выкидыш случился.
Вашему отцу 60'70 ле было примерно. Если от старого мужчины беременеть, то нужно понимать, что он модет умереть и самой придется решать вопросы с ребенком.
Не ваш вопрос, а ее. Она ведь со старым мужиком жила и беременила, а вы ее проблемы решать что ли будете

Аноним 640: А моя мать прожила с ним 20 лет и при разводе все ему оставила, а ведь и дом и машина и гараж, все в браке куплено.

вот тут подробнее пожалуйста расскажите как ваш папенька единоличным собственником стал.
Не пора ли супруге супружескую долю у нотариуса выделить

Аноним 640: со второй женой более менее остепенился в браке они купили дом, авто, гараж

А почему она не наследует? Она не в курсе или что?

Аноним 640: Мама и муж с парой у рта доказывают, что раз не воспитывал, пусть хоть наследство останется.

Слушайте их.
Вы сейчас на эмоциях и модете отказаться. А потом всю жизнь будете жалеть.

Аноним 468: Не знаешь, как поступить по совести, поступай по закону (с)
Вступайте в наследство.

+++

Аноним 640: Мама и муж с парой у рта доказывают, что раз не воспитывал, пусть хоть наследство останется.

Я полностью на стороне Вашей мамы и Вашего мужа, ибо

Маня Смирнова: Вступить в наследство.А потом на трезвую голову принимать решения.Подарить чужим людям вы всегда успеете,а отказавшись вернуть потом все взад не получится.

То, что Вы успешная, богатая, и т.д., заслуга Вашей мамы.
И да, я алчная

Аноним 640,
Сами решайте конечно нужно вам наследство или нет. В принципе и деньги лишними не бывают.

Фофновая фыфечка: Если отец не помогал вам и мама тянула вас сама, то вступайте в наследство и отдайте эти деньги маме. Вот и все.

+много
Маме дайте заслуженно отдохнуть

Аноним 613: Вступая в наследство, Вы и долги наследуете. Уверены, что нет кредитов? При получении бумаги о наследовании надо еще процент нотариусу отдать. Если все потянете, то в чем дело? Вы этих людей и не увидите больше. Или дружить с ними хотите?

Долги наследуются, но только не более суммы наследственной массы. Если долгов больше, то просто все наследство уходит на долги, а сверх наследства платить уже не будет.

Зачем с этими людьми дружить? Там жизнь грибов пишут же. Нахрен они нужны.

Аноним 613: При получении бумаги о наследовании надо еще процент нотариусу

Процент небольшой.0,3 % от кадастровой стоимости,даже не рыночной

Аноним 181: Авто, скажу честно, я в свое время отказалась от наследства отца.
Сейчас я жалею об этом

Расскажите а почему вы решили не вступать?

Вступайте в наследство. Не выдумывайте.
Еще посмотрите как все нутро у жён и БЖ наружу полезет.

У вас своих детей нет? Об их будущем надо думать и направить насоедство на их жилье.

Аноним 444: почему она не наследует? Она не в курсе или что?
цитировать модератору

Они в разводе. Она не наследник соответстаенно

Аноним 72: Еще посмотрите как все нутро у жён и БЖ наружу полезет.

Это точно. Это сейчас они типа добренькие. А как откажет им, такое г выльют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы