Какая она? жизнь после абьюза

Девочки, пожалуйста, вдохновите опытом, своими историями.
Есть ли жизнь после абьюза? Какая она?
В процессе развода, сил нет, как снова расправить крылья и жить дальше? Как долго Вы отходили от этих отношений, удалось ли построить новые? Если с абьюзером общие дети, как общались после развода и общались ли?

Варианта два:

• вырасти из состояния жертвы, стать самодостаточной личностью и встретить достойного мужчину
  • продолжать жить с теми же мозгами и ждать очередного тирана

Аноним 946,
Все нормально, главное решится и верить в свои силы! Ушла, уехала в Екатеринбург, начала все сначала…отобрал все, оставил без денег, я забрала самое дорогое - ребёнка. 10 лет прошло, большая квартира, машина, мужчина достойный с которым я наконец вижу своё будущее в процессе. С ребёнком общается, я за 10 лет ни слова…. БМ нет в моей жизни. Но, мне было проще, я всегда работала… жить было на что, поэтому мне легче.

Вообще отлично. Жизнь продолжается, стало легче после принятия ситуации, построения плана развода,продажи имущества, устройства ребенка в школу....
Сейчас вновь замужем. С момента развода примерно больше года не хотела отношений, наслаждалась свободой от мужа.
Есть сын, БМ с ним не общается, алименты перестал платить, вернее платил года два всего нерегулярно.

Второй муж расправил мне крылья с первого дня знакомства, пригрел и открыл во мне настоящую, любимую и обожаемую девушку.
До сих пор очень благодарна ему за это - вернул меня к жизни!

Аноним 946: удалось ли построить новые?

Вот не нравится мне такие вопросы У вас страх остаться одной? Если с такими мыслями жить, то и следующие отношения не будут отличаться от прошлых

Nazgul,

страха нет :)
Впереди целая жизнь, я молодая женщина, просто однажды вот так не повезло ))
Хочу позитивных историй, хочу достойного человека рядом с собой, это нормально, интересует именно опыт, встретились ли нормальные мужчины

Первый ответ очень мотивирует, спасибо за отклики

по моему вы в России живёте и общаетесь с населением, которое общается на русском языке, термин «абьюз» - Заимствованный из английского языка или просто слово понравилось и вы решили здесь его применить более привычным для нашего уха словом «насилие» - можно легко заменить -ц.

Валерия моя: термин «абьюз» - Заимствованный из английского языка или просто слово понравилось и вы решили здесь его применить

да как с ума посходили с этим словом. Я как-то ради интереса поиском поискала - в 2008 году что-ли два упоминания и усе, а последние гоад два пошло поехало, чо нет слова тиран-насилие-ну там еще всякие понятные слова?

ps еще подозрение что любой скандал с мужем трактуют как абьюз (оууу) с его стороны.

Позже придумаю,
да уж - тяжко становится, иногда ещё как посмотреть, кто пострадал

спокойная, но с недоверием к мужчинам.
и это легкая степень абьюза, который я легко прекратила, как только дошло что творится.
Тут спеца бы пройти

Аноним 946: Впереди целая жизнь, я молодая женщина

Ну вот это другой разговор! С такими мыслями у Вас всё получится!

Если был действительно абъюзер, то детей надо держать не "подальше", а прекратить все общение.

И совет. Сначала надо словить плюсы свободной жизни по сравнению с сожительством с агрессивным зайкой. А потом уже начинать искать неагрессивного зайца.

Так я и ушла сразу в новые отношения. Просто так тоже бы ушла.
Ну, в шоке была, как оказывается, когда рядом нормальный мужчина, с год, наверное, потом надоело вспоминать.
Как же я благодарна Богу, что нет детей от него!!!! Это было бы... очень плохо, очень.

Красивое слово Абьюзер, а что оно значит не все знают. Путают его с паразитом и конформистом.

Сначала ломает сильно. Потом смотрите видео Инны Литвиненко, голова быстро на место встанет.
Когда человек начнет вызывать стойкое отвращение, начнете летать на крыльях свободы.
Новые отношения строились несколько раз, но все не то. Не надо сильно надеяться на прЫнца.

Frona: Если был действительно абъюзер, то детей надо держать не "подальше", а прекратить все общение.

как это возможно? при условии,что отец у нас полноправный родитель. до тех пор, пока не зарегистрировано совершение преступления против детей.

На самом деле хотела в этой теме спросить - кто как решил вопрос с детьми?
скрываться до последнего?
как решили вопрос с его родителями ( лишить ребенка и этого общения)?
как остаться в их глазах адекватной, но не раскрывать причину разрыва брака.

Frona,

рукоприкладство, регулярные унижения, обесценивание. Не важно как это называется, ад это. Не жизнь.

Тема не об этом, хочется реальных историй счастливой жизни после этого ада.

Аноним11,

Спасибо! Все верно описали, так и было.

Аноним 946: Тема не об этом, хочется реальных историй счастливой жизни после этого ада.

Я после этого ада счастлива. Живу с детьми, работаю. Главное мозг освободить от этих мыслей, начать жить новой жизнью. Иногда гуляю и обрывки воспоминаний из детства всплывают (счастливые моменты). То есть возвращаюсь к себе, к своим истокам.
Мужчину найти можно, но на чудо не надейтесь. Возможно, придется очень долго искать. Хотя кому-то везет и находят быстро.

АмОним: - кто как решил вопрос с детьми?
скрываться до последнего?
как решили вопрос с его родителями ( лишить ребенка и этого общения)?

Я не запрещала общаться с ребёнком, наоборот, настаивала. Несмотря, ни на что это взрослые разборки. Станет большой, спросит почему, у меня есть папочка со всеми документами (суды, жалобы в органы опеки и тд) не очень приятная, пусть читает и делает выводы. Единственное, вход даже в подъезд БМ запрещён, у нас ворота и охрана - это мое условие.

АмОним: при условии,что отец у нас полноправный родитель.

Для этого есть суд и законодательство по лишению рп.
При условии что мать берет на себя ответственность, перестает быть жертвой и доводит дело до конца.

Аноним 946: хочется реальных историй счастливой жизни после этого ада.

После ада любое спокойное течение жизни уже за счастье.
Все же разного хотят. Я например в карьере достигла того, чего хотела. Занимаюсь любимой работой. Дочь своими успехами радует.

Frona: есть суд и законодательство по лишению рп.

Всё понятно.
У Вас частный случай.

Frona: При условии что мать берет на себя ответственность

При условии, что отец замечен в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.
Так честнее будет !
Без этого вот пафоса лишнего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы