Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Вчера делала силовую.
Как я все-таки люблю канат!
Вроде примитивнейший гаджет, но работает абсолютно все тело.
Вся тренировка - силовая плюс бассейн 1 час 50 минут.

Mutluyum (ex. Verzena),
а что за электротерка? все не читала, увидела в цитатах других пользователей. А то я тоже ленивая)

У меня такая.
Но вообще в планах покупка БОЛЬШОГО КУХОННОГО КОМБАЙНА. Прям большого))

Mutluyum (ex. Verzena),
спасибо

Mutluyum (ex. Verzena),
компактная и в пм можно мыть? хорошо выглядит, еще раз спасибо

AliseAlise: компактная и в пм можно мыть?

Компактная, легко собирается и разбирается, насчёт ПМ не помню, я ее обычно быстро руками споласкиваю. Надо глянуть инструкцию

Mutluyum (ex. Verzena),
а вы почему компрессионку не носите? хотя бы на силовую. Или она без поднятия тяжестей?

Шмeль: а вы почему компрессионку не носите?

Она мне практически не помогает, надеваю только в самолёт.
Уже было и склерозирование, и операция, сейчас вот опять надо идти склерозировать.
С 20 лет такая проблема.
По-хорошему, мне вообще нельзя силовую.
Но без нее форма не та🤷‍♀️

Шмeль: Или она без поднятия тяжестей?

С поднятием, конечно😂

Mutluyum (ex. Verzena): Она мне практически не помогает

и также отекаете? по всем правилам надеваете?
Мне от отеков хорошо помогает, даже в жару.

Шмeль: и также отекаете? по всем правилам надеваете?

Я не сказать, что прямо сильно отекаю или как-то иначе напрягает. Другой вопрос, что неэстетично, когда вены вылезают. Подсклерозирую и будет нормально.
Компрессионку по всем правилам надевала - ноги кверху, перчатки - эротизьм сплошной 😂
Короче, не нравится она мне, мешает наслаждаться жизнью. Тем более, в жару))
Я постоянно делаю упражнение на укрепление сосудов ног: быстро-быстро встаю на носочки раз 50 подряд

Mutluyum (ex. Verzena),
Где делаете операцию на венах, тоже в Москве, сейчас ищу или в частный мед центр или в гос больницу, но за деньги конечно.

Mutluyum (ex. Verzena): Тем более, в жару))

это я ради эксперимента пробовала несколько дней. Так то в жару нельзя париться дополнительно.
У меня еще работа сидячая - очень заметна разница с компрессионкой и без.
Мне еще велосипед отлично отеки убирает, жаль эффект непродолжительный..))

упражнение на укрепление сосудов ног: быстро-быстро встаю на носочки - это как раз кровь застоявшуюся разгоняет, сосуды вряд ли укрепит.

Аноним 452: Где делаете операцию на венах, тоже в Москве, сейчас ищу или в частный мед центр или в гос больницу, но за деньги конечно.

Я делала 2 года назад в 29й больнице.
Радиочастотная абляция называется. Наркоз местный, местами неприятно, но терпимо. Часа полтора.
Убрали на обеих ногах, реабилитация очень лёгкая.
Но надо было какое-то время ходить на склерозирование подкожных вен, я не успела из-за короны, поэтому они у меня на одной ноге повылезали. Надо собраться и доделать.
Врач мне понравился, если нужен контакт, пишите в личку, дам.
Хотите, вместе сходим к нему, у меня хоть будет мотивация дойти, а то все откладываю))

Шмeль: сосуды вряд ли укрепит

Радикально, конечно, ничего не изменит. К сожалению, такая вот наследственность, причем, у моих детей также.
Но и не давать крови застаиваться - это очень много значит для профилактики тех же отёков.
Упражнения, контрастные водные процедуры, длительные прогулки, велосипед.

Мне тоже говорили бассейн велосипед самое лучшее, контрастный душ, под коленками сзади ппц синева и венки наружу (( мазь лиотон ещё советовали, мажешь ей венки исчезают, перестаешь мазать снова появляются.

Аноним 195: мазь лиотон ещё советовали, мажешь ей венки исчезают, перестаешь мазать снова появляются

Мне мазь не помогает

Аноним 195,
в мази не верю, пью постоянно венотоники.
За питанием надо следить - достаточно потреблять белка, витамина С, следить за ЖКТ, чтобы это все усваивалось и доходило до стенок сосудов. И движение, движение, чтобы не было застоев.

Шмeль: пью постоянно венотоники.

Тоже не пью. Сосудистый хирург, который оперировал, к ним скептически.
Я вообще не очень люблю лечиться,

Шмeль: За питанием надо следить - достаточно потреблять белка, витамина С, следить за ЖКТ, чтобы это все усваивалось и доходило до стенок сосудов. И движение, движение, чтобы не было застоев.

Вот это все мне гораздо больше нравится)

Аноним 781: это врачи советуют?

Это совет врача. Не флеболога и вообще работающего в другой сфере медицины, но серьёзно занимающегося спортом.

Шмeль: мази не верю, пью постоянно венотоники.
За питанием надо следить - достаточно потреблять белка, витамина С, следить за ЖКТ, чтобы это все усваивалось и доходило до стенок сосудов. И движение, движение, чтобы не было застоев.

Детралекс пьете? Просто не знаю, какие ещё есть работающие венотоники. Аскорутин пью сама это копеечный препарат для вен, сосудов, витамин с +рутин. Коллаген вот ещё по хорошему нужен для сосудов.... И от сахара отказаться или минимизировать, тк сахар разрушает коллаген...

Про 50 раз на носочки вставать, я знала это упражение, но подзабыла, вот спасибо, Вера напомнила, теперь делаю . Надеюсь, на пользу пойдет.... В любом деле ведь как... Главное не переусердствовать...

на Айхербе беру.

Аноним 195: Коллаген вот ещё по хорошему нужен для сосудов

надеюсь, что достаточное потребление белка + витамин С восполнят необходимый коллаген, добавленного сахара избегаю максимально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы