Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Mutluyum (ex. Verzena),
Классно отдыхаете!

мама: Классно отдыхаете!

Спасибо)
Оля приехала ненадолго, да и мы скоро возвращаемся в Москву. Все отлично, правда, немного жарковато

Вход Воспрещен: Мне все компенсирует московская зарплата.

Обычно всем это ЗП компенсирует иначе смысл переезда? Если ЗП не меняется, а всегда нужно учитывать разницу в уровне жизни между Екб и Мск, то неГумунитарий легко экономику просчитает и выводы сделает.

Маорица: Переезжая в любой из них нужно пристальное внимание обратить на свой райдер: уровень жилья, авто, няня, репетиторы, кафе
Не бывает так в мире, что уровень можно сохранить без ущерба

Причем разные же ситуации, где-то абсолютно нереальна няня, где-то наличие авто и прочее

Казалось это нормальная и простая логика. Ну и не бывает уровня расходов Саратова и уровня дохода Москвы в одном городе. В медиану зарплат по регионам закладывается уровень жизни, а он везде разный.

Mutluyum (ex. Verzena): Пусть свою тему создаст, как здесь все плохо, и там пишет свой негатив.
Простите, если резко, но я и не обещала, что у меня бело-пушистый характер😉

Тоже так думала, но в той теме никто ни читать это ни поддерживать не будет. Тут цель другая, человек жаждит разбавить "бочку меда ложкой дёгтя" а то вдруг ещё кто-то переедет и через пару лет разочаруется. Только не волнует человека, что в этой теме эта позиция не разделяется потому что большинство читателей разделяют другую.

Бубенцы: Гуманитарии, такие гуманитарии...

Юристы и адвокаты по уголовке когда стали политехами и технарями или экономистами/финансистами (мало похоже на правду)?

Калина Малинова®: кто такая Бубенцы?

Местный токсик в московских темах.

Аноним 343: Мне кажется будет честнее написать это в вашей теме про Москву) так сказать другой опыт. И негатива не будет никакого, т.к. это ваш опыт.

Выше написала почему деготь сливается в других темах.

Бубенцы: Собрали тут группу поддержки с такой же вермишелью в голове и врёте.

Ну так идите отсюда вся такая в Белом, в своей теме пишите как все на самом деле, может туда подтянутся единомышленники.

Весело живем: что за классовая ненависть к гуманитариям?)))

У гуманитаиия с пятеркой по физике))))

Ольха Уральская: Самокритика у адвоката/юриста/гуманитария хорошо развита.

+++ )))))

Зашла почитать.
Ещё утром модератор ответил - троллил совершенно другой человек.
И вы, люди, продолжаете нападать на Бубенцы...
Ни одного извинения...

_Танюша_15: И вы, люди, продолжаете нападать на Бубенцы...
Ни одного извинения...

+++ много

Вы не поверите, в Алании дождь!!! В августе. И гром гремит.
За все 9 лет, что я здесь живу или бываю, я видела летом дождь всего 2 раза: один раз в июне и один раз в июле.
В августе - никогда.

Mutluyum (ex. Verzena): Вы не поверите, в Алании дождь!!!

Это потому что я приехала

_Танюша_15: продолжаете нападать на Бубенцы...
Ни одного извинения...

+++++++

Вход Воспрещен: Это потому что я приехала

Чёт у небесной канцелярии запоздалая реакция. Ты приехала еще вчера, а дождь только сегодня сниспослали.
Да и то спрыснули наш Махмутлар лишь чуток, как ты вчерашнюю рыбу-гриль лимончиком.
Уж могли воды-то не жадничать😝
Зато включили радугу и потрясающей красоты небо

_Танюша_15: Ни одного извинения...

Да, как-то неприятно от этого, если честно.

С моей стороны извинений не будет.
Бубенцы не отрицает, что она в принципе писала в этой теме под анонимом, не под этим, про которого пишет модератор, так под другим.
У меня нет ни времени, ни желания в этих играх анонимов разбираться.
У меня же вермишель в голове, поэтому я, с позволения уважаемой публики, продолжу свой рассказ про Москву и немного про Турцию, раз была такая просьба, для тех, кому это интересно.
Ну а кому не нравится - наш замечательный форум полон других отличных тем, всегда можно пойти в них, а меня заигнорить.
Всем хорошего вечера и прекрасного настроения!

Mutluyum (ex. Verzena): Бубенцы не отрицает, что она в принципе писала в этой теме под анонимом, не под этим, про которого пишет модератор, так под другим.

Вы обвинили ее в том, что она хочет познакомиться с вашим мужчиной и привели якобы ее цитату.

Mutluyum (ex. Verzena): У меня нет ни времени, ни желания в этих играх анонимов разбираться.

Тратить время и разбираться не надо.
Модератор уже подтвердил, что писал тролль, а не Бубенцы. Вам оставалось только написать, что вы ошиблись и напрасно обвинили человека. Это заняло бы значительно меньше времени, чем ваш пост выше про то, что у вас нет времени на извинения.

Это не красит ни вас, ни вашу тему.

Аноним 850: Это не красит ни вас, ни вашу тему.

Не поверите, мне это безразлично. Не было цели служить украшением.
Свое мнение изложила выше, повторяться не вижу смысла.

Давайте уже закончим, зачем эти разборки.

До Москвы 4 дня. Оказывается, можно вполне себе пережить отпуск без тренажёрного зала.
Вход Воспрещен у нас молодая, восхищает Нептуна морскими узлами, в которые завязывает свою тушку в процессе йоги. Только что на гвоздях не сидит, но это потому что нет на пляжах нашей Махмутларовки гвоздей.
А автор - старенькая, возится с камешками заместо спортснарядов 🤪
Автора в йогу свернуть, она так и останется в такой позе, потом будут туристам как статую показывать 🤣

Mutluyum (ex. Verzena),
Вера, вот фото радуги это ваш дом?..покажите фото своего, можно в личку

ГАЛА: Вера, вот фото радуги это ваш дом?..покажите фото своего, можно в личку

Не, с радугой просто дом на нашей улице.
Наш на фото правый. Обезьяна на заборе теннисного корта - мой сын))

Mutluyum (ex. Verzena),
спасибо, сколько этажей? какой метраж?

Mutluyum (ex. Verzena),
Подскажите, как оформляется недвижимость в Турции? В собственность или только в аренду у государства? По наследству потом можно получить?

ГАЛА: спасибо, сколько этажей? какой метраж?

Кнопки лифта с 0 по 11.
Нулевой - это как наш первый. А на 11м пентхаусы-дублексы, они 2-этажные.
Т.е. по российским меркам 13 этажей. Наша квартира обычная, не дуплекс, 145 квадратов

мама: Подскажите, как оформляется недвижимость в Турции? В собственность или только в аренду у государства? По наследству потом можно получить?

Оформление в собственность. Потом, естественно, наследуется. Единственное, иностранцу очень желательно иметь завещание, иначе потом наследование через суд, а это долго и дорого

Mutluyum (ex. Verzena),
Спасибо

Mutluyum (ex. Verzena),
145 квадратов это какая коммуналка?

ГАЛА: Verzena),
145 квадратов это какая коммуналка?

Содержание жилья - мизер.
2400 турецких лир в год, включают уборку комплекса, охрану, консьержа, содержание бассейна 25 метров, парковку, сауну, фитнес, теннисный корт, зону барбекю с беседкой и чайную беседку, открытую и закрытую детскую площадку.
А вот свет дорогой, думаю за месяц лир 300-400 придёт. При том, что мы пользуемся одним кондиционером и то не круглосуточно.
Вода как в Москве примерно, горячей нет, нагреватель.
Отопления нет.

Сегодня ранний подъем в 4.30
Дорога на рассвете пустынна, ехать не жарко.
А в кемпинге нас встречают павлины и котята, мы принесли им угощение))
До возвращения 3 дня, честно говоря, я уже соскучилась по тем, кто нас там ждёт, по дому и по Москве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы