Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Продолжаю...
Лилии покрыла жидким раствором (примерно консистенции сметаны) финишной шпаклевки. Это заровняло все мелкие впадины. Осталось пройти тонкой шкуркой и можно красить.
Шпатлевку накладывала кисточкой, пользуясь случаем, страстно рекомендую набор синтетических кисточек (8 штук) из фикспрайса за 79 рублей. Мягкая, удобно работать.
Приклеила листики и бутоны. Естественно, косорукая баба Вера не могла не сломать пару листьев, но сдавагосподь, гипс на таких рукожопов и рассчитан, можно починить так, что будет незаметно.
Кстати, знаете, как я одежду чиню?))
Я потом сама не могу место найти, где чинила😂
Ну и про починку... приклеила кастрюльки, обе с внушительными дырками. Буду заделывать.
Пока идея такая - изнутри приклеиваю заплатку из кусочка пластиковой бутылки. Шпаклевкой выравниваю форму, чтобы повторяла изгибы кастрюльки.
А дальше три варианта реставрации:
Первый - выложить кусочками разбитых тарелок этого же сервиза, а стыки пройти золотым контуром.
Второй - покрасить глянцевой эмалью в цвет и попробовать стилизовать под исходный узор.
Третье - на гипс нанести перегородочки, как будто выложено мозаикой и опять же покрасить глянцевой эмалью в цвет. Типа мозаикой отреставрировала. Можно не эмалью, а гельлаком (лампа есть), можно витражной краской, а сверху защитным лаком.
Какой вариант предпочесть?)

LUCKY ME: Просто красиво.

имхо, такие штуки требуют большого свободного пространства вокруг, не?

Mutluyum (ex. Verzena),
Может не надо? Все же лепнина в виде цветов этот что-то прозрачное и воздушное.
При всем моем мнениии это тяжело для цветов и увесисто.
Отлепи и слепи какашечку. Как в центре у нас

Калина Малинова®: Все же лепнина в виде цветов этот что-то прозрачное и воздушное.
При всем моем мнениии это тяжело для цветов и увесисто.

Оно и будет воздушное, когда вся ветка примет завершенный вид, покрасится белым, а фон будет ровный и контрастный. Сейчас пестрит, потому что фон не сделан, вот глазам и кажется, что кадр перегружен)

Кукуха на пенсии,
Место как для обычного торшера, угол.

LUCKY ME: Место как для обычного торшера, угол.

Да, там, где я задумала, спокойно разместится

Mutluyum (ex. Verzena),
Калина мысли мои написала, я постеснялась.
Думала, что роспись будет, может типа 3D.
Трудоемко конечно.
Ну посмотрим, что получится.

Mutluyum (ex. Verzena): А ещё мне понравилось, как расписано "жемчужинками"
Я немного пробовала недавно, это делается контурной краской, не так сложно, даже такому рукожопу в плане рисования, как я.
Зашпаклевать, ошкурить, покрыть из баллончика и нанести роспись

точечная роспись, делается акриловыми красками, есть прямо контуры, но такие крупные точки можно делать любым круглым предметом, я даже палочкой от роллов пробовала

Адуванчег,
Скажите, это будет дорого?
Так понимаю, что это долгий процесс?

LUCKY ME: Скажите, это будет дорого?

ну если весь манекен точками тыкать то думаю мастер не мало возьмет))) а сами контуры, если хорошие брать то тоже не дешево
и процесс да, не быстрый
я давно не занимаюсь, но на роспись пластинки у меня полноценно два дня уходило
но красиво... мне веточка нравится! очень и очень красиво!

Адуванчег: точечная роспись, делается акриловыми красками, есть прямо контуры, но такие крупные точки можно делать любым круглым предметом, я даже палочкой от роллов пробовала

А можете, пожалуйста, название или фото конкретной краски, которая понравилась и с которой удобно работать?

Адуванчег: мне веточка нравится! очень и очень красиво!

Спасибо)

Mutluyum (ex. Verzena): название или фото конкретной краски, которая понравилась и с которой удобно работать?

традиционно это Таир, наша российская марка- цветов много, хоть по ткани хоть по стеклу, выбор огромный, у них еще есть жемчужные контуры, можно на сайте посмотреть ассортимент
очень понравились золото медь и серебро марок Pebeo и Hobby line, как сейчас с ними с магазинах незнаю, т.к. давно не занимаюсь
на картинках видно как они выглядят,
раньше покупала в Леонардо и местных магазинах Художник

Адуванчег,
Спасибо за исчерпывающий ответ)

Mutluyum (ex. Verzena),

Починка тазиков😂
В ход идёт пластик от старого ведёрка, кстати, такой удобно резать ножницами по металлу

Для веток использую кондитерский шприц

Mutluyum (ex. Verzena),
Меня смущает практическая сторона - при открытии дверцы шкафа не будут ли металлические ручки стучать по лепнине?
Пысы. По вашему хэндмейд - сперва мне очень понравилась веточка, потом я в ужасе смотрела на цветы, сейчас уже и цветы нравятся )))) единственное, я не понимаю, почему не подготовлена вся поверхность, а куски обоев старые, или что это на стене?
Сама тоже люблю руками своими делать, есть сочетание обоев и мозаики, а также микро-вставка элементов с морскими камушками - и всё из-за чего???
Никто не догадается... А это из-за кошки моей любимой Маняши, которая драла именно на этом месте обои, в результате чего получился этот руколепный шедевр

Mutluyum (ex. Verzena),
Что за разбитая чашка прикреплена к стене? Это с помойки?

_Танюша_15: Меня смущает практическая сторона - при открытии дверцы шкафа не будут ли металлические ручки стучать по лепнине?

Нет, не будут)
На фото кажется, что шкаф стоит вплотную к барельефу, но на деле там есть простенок. Он немного углублен, поэтому не видно.

_Танюша_15: По вашему хэндмейд - сперва мне очень понравилась веточка, потом я в ужасе смотрела на цветы, сейчас уже и цветы нравятся ))))

По количеству минусов на цветах, которое было в начале, я поняла, что с этим были солидарны многие пользователи 😅
Неудивительно, я-то представляю, что должно получиться в итоге, а народ мне в безумную голову заглянуть не может.
Я думаю, окончательный вариант будет неплохо смотреться)

_Танюша_15: единственное, я не понимаю, почему не подготовлена вся поверхность, а куски обоев старые, или что это на стене?

Ну это у Веры такой метод дизайн-проекта, сперва что-то сделать, а потом понять, что хочется другого, и переделывать😂
Конечно, все обои сниму, к лилиям сделаю шпатлевкой текстурный фон, такой же, как у птичек, покрашу такой же темно-бежевой краской, сделаю такой же белый багет по периметру. От входной двери все барельефы должны смотреться, как единая композиция.

Fox21: Что за разбитая чашка прикреплена к стене? Это с помойки?

Конечно, с помойки. Хотела сам контейнер мусорный оттуда стащить и прикрепить к стене, но он не пролез в дверь, поэтому пришлось чашкой ограничиться

_Танюша_15: есть сочетание обоев и мозаики, а также микро-вставка элементов с морскими камушками - и всё из-за чего???
Никто не догадается... А это из-за кошки моей любимой Маняши, которая драла именно на этом месте обои, в результате чего получился этот руколепный шедевр

Покажите? Я устала уже обои лечить. Два угла кот портит, надоело уже раз в 2 года их приводить в человеческий вид.

Марфа Собакина: Два угла кот портит

Обить эти углы ковролином или некрашеными досками, кот будет счастлив

Ольха Уральская: Обить эти углы ковролином или некрашеными досками, кот будет счастлив

Нельзя. Рядом мраморный камин.

_Танюша_15: сочетание обоев и мозаики, а также микро-вставка элементов с морскими камушками

Этот вариант интереснее

_Танюша_15: Сама тоже люблю руками своими делать, есть сочетание обоев и мозаики, а также микро-вставка элементов с морскими камушками - и всё из-за чего???

Присоединяюсь к просьбе, покажите, пожалуйста)
У меня кошки дерут строго джут на домике, который я им сделала.
У них другие способы разнести дом, когда они бесятся и носятся, летит все.
Дочка мемчик прислала, если кто не видел🤣

Когда мы жили в Турции, я делала мозаику из мелкой морской гальки. Представляете, насколько зимой нечем заняться в Алании🤣
Собирала на пляже камешки, сортировала по цветам и выкладывала.
Потом приклеила на стену, сшила в тон чехлы на стулья и шторы.
Несколько лет жили с таким декором, потом надоело и я его сменила. К слову, мозаика на картоне сохранилась, в любой момент можно снова куда-нибудь приклеить.
Вообще, нашу турецкую квартиру давно надо бы отремонтировать, мы её купили 10 лет назад, ремонта с тех пор не было.
Но это надо хотя бы на месяц приехать туда.

Mutluyum (ex. Verzena),
Турки то вас не видят с этими камушками! А так можно, да?

Красивое панно получилось, не упадёт, такое тяжёлое. кг 5-7?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы