Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

LUCKY ME: Понятно.
Как однажды знакомый еврей сказал" дураку полработы не показывают".
Ждём полной картины. Когда ? По срокам.

Ой, не берусь сказать.
Я же не знаю совершенно технологий, иногда думаешь, ух, сейчас быстро-быстро, а какая-нибудь мелочь не идёт или не нравится, много раз переделываю.

Аноним 535: Слушайте, у вас просто фонтан фантазий! Супница на потолке, это просто шедеврально!

Это ещё что!
Мне сейчас с авито такооооое привезли. Скоро покажу))

Итак, что же нам приехало с авито?...
Вот такой манекен за полторы тыщи рублей))
Идея такая... в конце коридора стоит трельяж, по случаю брала за 200 рублей. Думала в спальню, но позже для спальни нашёлся на помойке очень красивый комод, я его покрасила, теперь это тумба под телевизор. Трельяжу места уже не хватило, временно разместила в коридоре.
Зеркало с трельяжа сниму, и оно отправится на соседнюю правую стену.
У тумбочки подпилю ножки, она станет низенькая. И использую её, как пьедестал. На нем будет стоять статуя из манекена. Я её "наряжу" в платье, пропитанное гипсовым раствором, на сам манекен нанесу слой меловой краски, чтобы он тоже смотрелся гипсовым.
Сделаю проводку. В руках дама будет держать светильник.
А вместо головы сделаю ей шар из пенопласта, закрытый полностью венецианской маской.
Волосы.. пока точно не знаю, но скорее всего или тюрбан из ткани, или парик, пропитанный гипсовым раствором.
Надо ли говорить, что я никогда такого раньше не делала, может, и фигня получится.
Любые идеи приветствуются)

Mutluyum (ex. Verzena): У тумбочки подпилю ножки, она станет низенькая. И использую её, как пьедестал. На нем будет стоять статуя из манекена. Я её "наряжу" в платье, пропитанное гипсовым раствором, на сам манекен нанесу слой меловой краски, чтобы он тоже смотрелся гипсовым.
Сделаю проводку. В руках дама будет держать светильник.
А вместо головы сделаю ей шар из пенопласта, закрытый полностью венецианской маской.
Волосы.. пока точно не знаю, но скорее всего или тюрбан из ткани, или парик, пропитанный гипсовым раствором.

Я молча снимаю шляпу перед этим нескончаемым фонтаном фантазий

Mutluyum (ex. Verzena),
Просто красиво.

Mutluyum (ex. Verzena): идеи приветствуются

Похоже, что кошки -главные инициаторы идей.Сейчас обдумают и подскажут.

Ольха Уральская: Я молча снимаю шляпу перед этим нескончаемым фонтаном фантазий

Спасибо) воплотить бы их ещё))

LUCKY ME: Просто красиво.

Ух ты! Спасибище за картинки, а главное за мысль, что можно ещё нагуглить идей с манекеном.

yarktat: Похоже, что кошки -главные инициаторы идей.Сейчас обдумают и подскажут.

Ой, без них ни одно событие дома не проходит))
Но эти бесячки лезут ещё и в мешки с сухим гипсом. Раза три уже расковыривали и раскидывали. Объясните мне, зачем надо обязательно разгрызть и раскидать мешок?😅

Mutluyum (ex. Verzena),
ещё чуть

LUCKY ME: ещё чуть

Точняк! Не городить огород с маской, а поставить абажур прямо вместо головы. Я знаю, где продают отдельно абажуры красивые. Спасибо за идею!
А ещё мне понравилось, как расписано "жемчужинками"
Я немного пробовала недавно, это делается контурной краской, не так сложно, даже такому рукожопу в плане рисования, как я.
Зашпаклевать, ошкурить, покрыть из баллончика и нанести роспись

Mutluyum (ex. Verzena),
можно тканью обклеить, через год другой

Mutluyum (ex. Verzena): стоять статуя из манекена

LUCKY ME: Просто красиво.

такое видела в Израиле, смотрится бомбически..... еще можно распилить по длине, как бы спина и перед, тоже видела в одной комнате такие светильники от крутого дизайнера..
Вера, а что за золотая краска? типа акрила?

ГАЛА: еще можно распилить по длине

Была такая мысль, но что-то мне боязно. Это не статичный манекен, у него нога поворачивается и туловище. Внутри, соответственно, железячки. Как там их болгарка возьмет - не возьмет, непонятно.
Поэтому буду с цельным придумывать)

ГАЛА: Вера, а что за золотая краска? типа акрила?

Он самый. Акриловый контур витражи, мне прямо понравилось с ним работать, чтобы создавать объемные линии и точки.
Если буду манекен точками расписывать, то как раз таким контуром. Ну вот у меня сейчас раздрай - либо расписать точками, либо покрасить благородной меловой краской, можно ещё сухим золотом чуть "шаркнуть".
В обиходе нашей семьи есть слово "Лувр". Этимология такая - давным давно, только переехав в Москву, мы снимали квартиру. И в гостиной стоял такой советский шкаф с завитушками. Мы его прозвали "Лувр".

• Где мой одеколон? - вопрошал отец семейства
  • Да вон, в Лувре возьми, - отвечала я.
    С тех пор все резное, золотое, замысловатое и страшно красивое у нас стёботно зовётся "Лувр"
    Вчера дочь старшая пришла в гости.
    Я спрашиваю: "Как тебе коридор?
    "Да хорошо, Лувр", - отвечает ребёнок😂

Mutluyum (ex. Verzena): сухим золотом чуть "шаркнуть"

думаю классно будет смотреться, хотя с точками тоже понравилось, так в Турции расписывают деревянных саламандр))
да не надо портить манекен, может не получится распил

Автор, а что это за конструктивный элемент или это такой кабель-канал? Много фото пересмотрела, но так и не поняла назначение этой штуки.

maltseva: это такой кабель-канал? Много фото пересмотрела, но так и не поняла назначение этой штуки.

Кабель-канал. Не закончен ещё. Надо шпаклевать и декорировать стыки, у нас очень-очень кривая стена и ровно подогнать не получилось.
Много лет назад одним днем в квартире выбило все розетки. Приходили три разных вымокоразрядных электрика, приносили аппаратуру, которая показывает КЗ, но, к сожалению, так и не получилось понять причину. Пришлось поменять весь блок предохранителей и развести новую проводку. Сделали по наружке, а я штробить тоже не захотела, там три толстых силовых кабеля плюс интернет.

ГАЛА: думаю классно будет смотреться

Надо глянуть, какие цвета меловой краски есть в продаже

Mutluyum (ex. Verzena): Сделали по наружке

В чем провода спрятаны или идут в собственной оплетке?

Аноним11: В чем провода спрятаны или идут в собственной оплетке?

В собственной оплётке. Очень качественный толстый кабель в толстой изоляции.
Была мысль поменять на декоративную витую наружную проводку, но там провод сильно уступает по характеристикам, не рискнула. На них большая нагрузка - стиралка, сушка, посудомойка, духовка, кофе-машина и микроволновка.

Mutluyum (ex. Verzena),
понятно. у меня была версия, что это какая-то подсветка для барельефов.

Mutluyum (ex. Verzena),
Вера, Вы меня пугаете.

Mutluyum (ex. Verzena): Надо глянуть, какие цвета меловой краски есть в продаже

Посмотрите как эту меловую делают самостоятельно и красьте в любой цвет за копейки.

maltseva: понятно. у меня была версия, что это какая-то подсветка для барельефов.

Про подсветку птичек пару страниц назад было много терзаний😂
Свет в коридоре будет состоять из 3 частей.
В прихожей люстра с блошинки, я про неё рассказывала, когда только купила.
В коридоре два бра, которые слева над кабель-каналом. Сейчас с этого же выключателя включается лампа над трельяжем, причём он одноклавишный, т.е. сразу все три только можно включить.
А третья подсветка была над шкафом, совершенно бесполезная, потому что находилась под потолком, который у нас 3 метра.
Я её демонтировала, а от этого выключателя запитала лампочку, которая подсвечивает птичек. Ну и на этот же выключатель хочу бросить подсветку лилий и манекена.
Т.е. три независимых источника света: прихожая, бра и барельефы с манекеном

Apple1981: Вера, Вы меня пугаете

Чем?😅

Элениребята: Посмотрите как эту меловую делают самостоятельно и красьте в любой цвет за копейки.

Неее, не буду))
Я вчера глянула, на озоне баночка, которой хватит на манекен, 600 рублей. Хорошая импортная с многочисленными положительными отзывами. На что моя еврейская душонка любит сэкономить, но здесь ни в коем случае нельзя - на манекене есть стыки, они шпаклююются, соответственно краска должна ложиться идеально, иначе любой изъян покрытия будет виден, и это придаст моему царскому декору колхозный вид😂

Mutluyum (ex. Verzena): баночка, которой хватит на манекен, 600 рублей.

Ну да, на мебеля больше надо, поэтому я присматриваюсь.

Элениребята: Ну да, на мебеля больше надо, поэтому я присматриваюсь.

Ну не смертельно дорогая эта краска. Даже моя любимая тикурилла эмпайр, которой я всю мебель красила, сейчас дороже стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы