Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Mutluyum (ex. Verzena): шкурить.

Сидела женщина скучала....)))

Интересная конфигурация коридора, это не типовой дом, он имеет серию?

Шмeль: Сидела женщина скучала....))

Да не то слово!
Грязищи от этого гипса, хочется быстрее ремонт закончить, а я развезла. Но бросить жалко, столько уже сил в эти цветы положила.

Аноним11: Интересная конфигурация коридора, это не типовой дом, он имеет серию?

Я не знаю, имеет ли серию, но мне кажется, что типовой - таких 8-этажных сталинок в Москве много.
У моей тётушки в Перово точно такая же квартира, с таким же длинным коридором, только зеркальная и 4-комнатная (у нас 3 комнаты)

Аноним 535: С лентой очень нравится. Но только когда она внизу

Мне кажется, что лучше, если она будет по периметру.Завершая картину.

yarktat: Мне кажется, что лучше, если она будет по периметру.Завершая картину.

В итоге решила отказаться от ленты, все-таки мне не очень нравится. Сейчас ещё другое решение пробую, покажу скоро)

Mutluyum (ex. Verzena): таких 8-этажных сталинок в Москве много.

Понятно
Звукоизоляция отличная, высокие потолки, высокие двери

Аноним11: Понятно
Звукоизоляция отличная, высокие потолки, высокие двери

Да. В свое время, когда покупали эту квартиру, я пересмотрела не меньше пары десятков вариантов. Полгода искали.

В итоге для подсветки первого барельефа пришлось соорудить второй😂
Разрослось деревце))
Поняла, что ни лента, ни прожектор мне не нравятся. Нашла дома старый серый икеевский светильник. Вернее, это даже и не светильник, а обломок от торшера, который баба Вера заботливо не донесла до помойки.
Серый металлик пенекрасила в бронзу, чтобы сочетался с бра на противоположной стене. На окантовку купила витой бронзовый шнур.
Наконец-то меня все устраивает.
Сказать, что заколебалась, это ничего не сказать)
Времени на вот это сделала - не понравилось - переделала идёт просто уйма.
Но я утешаю себя мыслью, что будет красиво в итоге.

Mutluyum (ex. Verzena),
имхо, с лентой было лучше.
Подсвечивает он хорошо, но как-то странно смотрится вся эта конструкция с еще одной веткой.

Кукуха на пенсии: имхо, с лентой было лучше.
Подсвечивает он хорошо, но как-то странно смотрится вся эта конструкция с еще одной веткой.

Почему убрала ленту - свет от нее "не добивал" до середины картины, подсвечивал только периметр. А у меня вся задумка в текстурах фона, веток, птиц, специально много ломаных линий. Поэтому свет подходит только направленный.
Ветка вторая смотрится действительно мелковато на такой длинной стене.
Но в коридоре будет ещё 3 барельефа и, по идее, они должны будут создавать законченную картину. Если этого не произойдёт, то либо "вытяну" это дерево на всю длину простенка, либо "посажу" в узкую и длинную гипсовую вазу.

Аноним 535: Мне вообще гнездо нравилось как задумка.

А я писала, вроде, почему убрала гнездо)) оно вместе с бра перегружало пространство.
Про ленту написала выше, почему убрала, она не даёт такую игру света и тени, как мне хочется 🤔

на 2 фото лучше, лампа... не, не то

Извините, пожалуйста, Вера, можно в Вашей теме спросить у Галы - не смогла найти тему с посудой, где Вы, Гала, рассказывали про посуду, расскажите, пожалуйста, про эту кружечку?

kosa-deresa: Извините, пожалуйста, Вера, можно в Вашей теме спросить у Галы - не смогла найти тему с посудой, где Вы, Гала, рассказывали про посуду, расскажите, пожалуйста, про эту кружечку?

Какая милая)
Про посуду в этой теме всегда можно и нужно, здесь же сборище фанатов этого вопроса и замечательный эксперт, Галя

kosa-deresa,
Хорошенькая. Не пользуетесь? дно грязное.

Купили квартиру у бабушки, много чего оставила из своих вещей, в том числе и посуду, она вся грязная), не сфотала вот одну посудину глиняную, интересный типа кувшин, но с очень широким горлом, совсем не сужающимся, и к нему две кружечки и маленький черпачок

kosa-deresa,
Уууу, как там интересно! можно много чего откопать.

Вот как тут крупник, но крупник под сыпучие, а тут в комплекте черпак и кружки

LUCKY ME,
Ага, копаемся)) так то ничего такого редкого нет, все, что было в обиходе, не в серванте стояло)

Mutluyum (ex. Verzena): В итоге для подсветки первого барельефа пришлось соорудить второй😂
Разрослось деревце))

Заглядывала в темку, но все некогда писать, когда есть время, сайт падал и не могла зайти(((
Вера, какая классная композиция! у меня тоже стена в коридоре пустая, таких же птичек хочу, но время нет, это кропотливый труд((( хочу еще спросить, а зазор между стеной и птичками имеется или птички как бы вылеплены на стене? на что клеила их? а лилии просто обалдеть...жду продолжения лилий на стене.

kosa-deresa: про эту кружечку

это кофейная чашка Полонского фарфорового завода ( завод находился в г. Полонное Хмельницкой области и прекратил свою работу в 2008 г.). Это изделие массового производства с рисунком деколькомания, нет ни усиков, ни отводок золотом, только ручка и отводка по низу изделия выполнены краской. Изделие 3-го сорта.

kosa-deresa: типа кувшин, но с очень широким горлом, совсем не сужающимся, и к нему две кружечки и маленький черпачок

это может быть крюшонница, если покажете, точно скажу, что это.
Вообще очень интересный факт, что продукция этого завода при Советском Союзе массово поступало на всю территорию страны (очень много изделий было этого предприятия). Вы спросите почему? Этот завод был центральным по производству фарфора на всей территории Украины и отгружало свою продукцию в разные уголки страны. Помните знаменитый набор "Рыбки" графин выполнен в виде рыбы и стопочки рыбки, выполнен как в белом фарфоре, так и кобальтовой ретушью. А известный набор яблочки, рябинка? а белый горох на цветном поле? можно заметить использование такой техники как трафарет, но что забавно трафарет закрывал именно место рисунка и получалось как бы чашка покрыта краской, а где был трафарет, там оставалось белое поле, чтобы вручную дорисовать рисунок. Еще использовалась такая техника, как частичное крытье...поверхность частично покрывали краской, а местах где не было покрытия наносили рисунок. Вот такой способ декорирования очень делал узнаваемым этот фарфоровый завод.

ГАЛА: таких же птичек хочу, но время нет, это кропотливый труд((( хочу еще спросить, а зазор между стеной и птичками имеется или птички как бы вылеплены на стене? на что клеила их?

Галя, на самом деле, это совсем несложно, если бы я сейчас делала сначала, сделала бы быстро.
Если соберёшься, все пошагово расскажу.
У меня много времени занимает, потому что я не художник и абсолютно не представляю, как оно будет выглядеть. Сделала, не понравилось - переделываю, иногда несколько раз.
Птички приклеены на монтажный клей (жидкие гвозди). Я все ими клею, просто купила самые мощные и не заморачиваюсь. Держат термоядерно.
Единственное, я не пользуюсь стандартной насадкой, которая идёт в комплекте, а выдавливаю понемногу и наношу палочкой для суши, мне так удобнее.
Лилии тяжёлые, их, возможно, буду крепить на цементный клей для керамической плитки

Mutluyum (ex. Verzena): Лилии тяжёлые,

а вроде на фото такие изящные...и ты Вера написала метод литье, я сразу вспомнила, что фарфоровые статуэтки делают как раз этим методом...у тебя какая-то форма есть для лилии? покажи пжл

ГАЛА: Вот такой способ декорирования очень делал узнаваемым этот фарфоровый завод.

Я так понимаю, что это достаточно бюджетный вариант фарфора?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы