Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Ну и моя Москва теперь... и ремонт женскими руками онлайн (барельефы)

Аноним 816: Зарплата в районе 250, Екб.

Очень хрошо можно жить и даже о будущем думать - инвестировать. Проедать такую зарплату жалко. При грамотном подходе можно о пенсии позаботиться самой не рассчитывая на государство.

Аноним 816: Ключевое - Москва.
У нас будешь сидеть с иностранным преподом с потолком 50 тыс. Какие экскурсии иностранцам.
Плюс, в 90-х большие деньги в продажах проще давались

Да ладно вам) знаете историю Георгия Соловьёва?
Основателя скаенга)? Он если что из Чебоксар)))) и поток его клиентов вообще не зависит от города) не опускайте тру)ы автора, это не правда:

Аноним 816: Имхо, процентов 20 успеха тут усилия, остальное - внешнее. Но эти обстоятельства тоже поймать надо, не пропустить удачу.

Чтобы удачу не пропустить, надо пробовать и развиваться.

Триша13: Ремонт только глянула. Ну красиво. Но мне чето тааак старый паркет жаль.. люблю прям когда старые элементы интерьеров приводят в порядок и сохраняют

Тоже люблю и сохраняю, насколько возможно.
Но этот паркет невозможно сохранить, я его показывала нескольким специалистам.
Дело в том, что в те времена (дом 1958 года постройки) паркет клали на слой битума. Сейчас он рассохся и плашки легко вынимается. И КАЖДАЯ плашка изнутри имеет огромный, бесформенный нарост из битума, который, естественно, не даст закрепить плашки на новом основании. А снять битум с каждой плашки можно только на станке. То есть это нужно весь паркет демонтировать, отвезти в мастерскую, обстругать и выложить по новой. По цене это обойдётся даже дороже, чем выложить современный паркет из того же дуба. У меня просто нет таких денег.
Чтобы было понимание: на ремонт всей 80-метровой трёшки (ну коридор еще не доделан, но материал куплен) я потратила не больше 500 тысяч. Это включая плиту с духовкой, посудомойку и бошевские стиральную и сушильную машины

Я увидела пахоту верные решения.
Везенья не увидела

Маорица: Везенья не увидела

Да не, везение было))
Самое основное и главное из них, это, конечно, семья.
Без такой мощной поддержки я бы не справилась.
Да и вообще мне невероятно везёт в жизни на хороших людей. Одноклассники, однокурсники. Особенно последние мощно помогали, мне бы без них не закончить было, наверное. Дело в том, что раз я поступила с третьей попытки, то была всех в группе старше. И единственная, кто серьёзно работал параллельно с учёбой. Мои любимые одногруппники делились всем: конспектами, материалами, отмечали меня на лекциях. Перед самыми госэкзаменами я устроилась на работу в только открывшееся в Екатеринбурге представительство иностранной компании. Работала до 12 ночи. Так моя одногруппница позвала меня к себе накануне экзамена и как нянька натаскивала на билеты. Я орала, что хочу спать и мне пофиг на экзамен. А она уговаривала: "Вера, ну еще один билет"
Сколько лет прошло с окончания, до сих пор дружим, обожаю их!
С институтом мне повезло тоже, тогда на инязе работал весь цвет его преподавателей. Одна из них, Лариса Кравченко совершенно бесплатно в свое личное время обучила меня всем премудростям бизнес-лексики. Другой, Анатолий Борисович Шевнин, светлая память, предложил работу, тогда на инязе через преподавателей искали специалистов иностранные компании.
С началом карьеры серьёзной повезло познакомиться с Джорджем Ламбру, директором американского бизнес-центра. Тогда не было в доступе никаких книг по продажам, по самопрезентации, он всему этому меня научил.
Спасибо моим иностранным работодателям за тренинги по продажам и коммуникациям, с тех пор я могу заниматься вообще чем угодно и знаю, что я смогу свое это занятие монетизировать.
Спасибо мужчинам-партнерам: бывшему мужу, тому, с кем я была после него и нынешнему за понимание и поддержку моих стремлений и начинаний.
Спасибо моим детям, что занимая огромное место в моей жизни, они понимают, что у мамы есть и профессиональные интересы, и абсолютно все время и внимание не может доставаться им.
Встретить всех этих людей на пути - это громадное везение, конечно.
Ну а остальное уже личный вклад, не отрицаю)

Автор, как приятно Вас читать, восхищаться, мотивироваться! Сама я не такая энергичная и понимаю, что подобного успеха в работе мне не достичь (да я и не стремлюсь), но подпитываться энергией от таких вечных двигателей мне очень нравится. У меня руководитель такая же. Ей в декрет вот-вот, а она вся в работе, параллельно английский, учеба в университете. Я за несколько месяцев до декрета уже лапки сложила и выбирала коляску, а она активно жила и продолжает жить после родов, уже планы по открытию нового направления бизнеса строит.
По поводу везения, образования и всего подобного хочется привести пример. Моя подруга работает в колл-центре медицинской клиники. Ее коллега закончила иняз. Знает 3 языка, один из которых китайский. И что же? Она не пытается поменять направление, поскольку крайне неуверенна в себе. Работает обычным оператором, принимает звонки. И все это максимум за 45-50 тысяч, если брать много смен. Вот и делаем выводы. Нужно уметь использовать то, что тебе дано в жизни. Везение не может преобладать в успехе.

Mutluyum (ex. Verzena): Анатолий Борисович Шевнин, светлая память, предложил работу, тогда на инязе через преподавателей искали специалистов иностранные компании.

Анатолий Борисович Шевнин - вообще супер человек!! Светлая ему память! Был моим научным руководителем на дипломе и одновременно работу предложил у него в языковом центре.

Аноним 593,
К " наташам" везде одинаково относятся

Mutluyum (ex. Verzena),
В начале вашего повествования мне таки казалось, что везение у вас превалировало
По мере чтения мнение кардинально поменялось.
Это я ещё ваш ремонт не смотрела...
Сама много дома сделала сама, и никогда бы не подумала, что женщина настолько обеспеченная тоже сама ремонт делает.
Самое главное, что меня восхищает, это вложение в образование. И свое, и главное - детей. И не останавливаться именно в образовании.

Про ВДНХ я могу рассказывать бесконечно, скажите, когда надоест
Про историю этого места можно почитать в интернете, поэтому расскажу немного в привязке к своей личной истории...
Когда я впервые приехала жить в Москву, ВДНХ называлась ВВЦ и являла собой один огромный рынок.
Каждый павильон был поделён на клетушки торговых точек. Больше всего продавали всякой электроники и торговали почему-то преимущественно граждане Индии.
Сама лично на второй день после переезда купила там себе швейную машину, которая потом, к слову, служила мне много-много лет и закончила свой путь в Турции, где мастер показал, что один из механизмов полностью сточился, а запчастей на такие уже не делают и не продают.
А еще там покупала в день дефолта 1998 года норковую шубу до пят производства Греции. У меня просто рубли оставались в большом количестве, которые не успела обратить в доллары.
Но как бы не было удобно иметь поблизости такую торговлю, вид у всего этого был невероятно убогий.
Обветшалые павильоны, некогда бывшие произведениями искусства.
В 2004м, когда мы покупали квартиру, картина мало поменялась, покойный Лужков явно не был фанатом ВДНХ.
А вот Сергей Семеныч взялся основательно. Не знаю и знать не хочу, сколько туда вложили денег.
Много!
Но ведь это наше национальное достояние. Теперь там классно! Обновлённые фонтаны, отреставрированные павильоны, шикарные цветники. А главное - многочисленные музеи.
По мере наличия времени постараюсь показать еще, а пока на фото общие виды и Макет города Москвы.
Вход в макет бесплатный (иногда бывает очередь, но не критично). Пока показывает только центральную часть, но обещают продлить до ТТК.
Несколько режимов: день, ночь, облака и т.д
Постоянно, каждый час световое шоу с рассказом про исторические события.
В общем, будете в Москве, не проходите мимо)

Очень здорово перестраиваетесь и перестраиваете жизнь в зависимости от обстоятельств, разных периодов.
Это очень непросто, и это и есть успех: суметь сориентироваться, сменить вид работы, город, страну, образ жизни семьи или свой, все это наладить, потом перестроить ещё и ещё под новые потребности.
Очень круто.
Очень много сил.
И очень много ментальной энергии на это нужно. Гораздо больше, чем встать в колею в 20 и идти по ней ещё 30.

Аноним 593: Большинство добропорядочных обывателей надеялись на родное государство, что оно не допустит такой территориальной дифференциации и не даст столько фору гражданам , владеющим чужими языками работающим в своей же стране.

Есть такая страна Норвегия, слышали может
Абсолютно ЛЮБОЙ житель этой страны старше 10 лет владеет чужим (английским) языком.
И детям в ум не приходит задавать вопрос, почему государство учит этому языку в обязательном порядке.
Потому что они понимают, что без английского им, носителям достаточно сложного и используемого ограниченным количеством жителей планеты языка, будет невозможно жить и работать.
А у нас опять государство провинилось, не объяснило вовремя анониму 593, что иностранный язык, который оно, государство, кстати, бесплатно преподает в школе, надо изучать.
На фото мои дети играют с норвежскими в настолки.
На тот момент им 12-14 лет. И общаются при этом так, как будто и не из разных стран вовсе.
Мы с норвежской подругой и флагом страны, поголовно обучающей своих граждан общаться на чужом языке и не дающим за это никаких преференций

Mutluyum (ex. Verzena): иностранный язык, который оно, государство, кстати, бесплатно преподает в школе, надо изучать.

я учила в школе и в университете, НО немецкий, и даже читала Гегеля и Ницше в оригинале.
но в современном мире это не в тренде - гос-во меня "подставило" - английского не было в классе, только французский и немецкий.
всё. Жизнь прожита зря.

Аноним 833: гос-во меня "подставило" - английского не было в классе, только французский и немецкий.

очень удобно - спихнуть ответственность за свою жизнь на государство

Маорица: Везенья не увидела

Муж, который настолько дерзок=смел, что умел просить неприлично высокую зарплату.
Который смог купить трёхкомнатную сталинку около метро ВДНХ в Москве без ипотеки при наличии семьи и детей.
Который на протяжении всей жизни поддерживает материально автора и детей.

Если б не этот мужчина, могла ли бы автор всё это вывезти самостоятельно?

Аноним 833: Если б не этот мужчина, могла ли бы автор всё это вывезти самостоятельно?

Если б не эта женщина, смог бы этот мужчина быть?

Аноним 833: настолько дерзок=смел

Девочки, почему вам так надо принизить автора заслуги? Мою муж знаете как меня называет? Двигатель. Вот это симбиоз, понимаете?

Вход Воспрещен: очень удобно - спихнуть ответственность за свою жизнь на государство

конечно.
Если иностранный язык, в частности, английский настолько важен в нашей стране, чтобы считаться человеком, то почему не организовать курсы для всех желающих, а не только для московских пенсов по месту районных префектур, допустим, и оплачивать из бюджета.
Вот что мне делать сейчас, чтобы попасть в языковую среду? Поехать работать к английским фермерам на плантации, бросив работу и семью? А по своей специальности без английского "со мной даже разговаривать никто не будет" как говорила автор)

Аноним 343: Если б не эта женщина, смог бы этот мужчина быть?

Думаю, да.

Аноним 343: почему вам так надо принизить автора заслуги?

Мне не трудно, я просто "заслуг" не увидела.
Автор, конечно, хорошая, замечательная женщина, но лично меня впечатлило только "из заслуг" хорошая физическая форма в 50 лет. Круто, да!

Аноним 833,
Вы наверное удивитесь, но идеи тоже стоят денег. И больших. Наш последний проект принесет нам годовой доход мужа. Придумать направление, придумать куда идти это тоже многого стоит, жаль, вы не понимаете.

Аноним 833: Если б не этот мужчина, могла ли бы автор всё это вывезти самостоятельно?

Если бы не этот мужчина, автор бы не стала рожать столько детей.
Их появление на свет было общим желанием, поэтому логично, что мужчина делает всё, чтобы его дети не нуждались.

Аноним 833: Мне не трудно, я просто "заслуг" не увидела.
Автор, конечно, хорошая, замечательная женщина, но лично меня впечатлило только "из заслуг" хорошая физическая форма в 50 лет. Круто, да!

А я вот увидела энергичную женщину, которая питает ей не только себя, но и окружение. Которая может что рассказать о своей жизни и заметьте, уже без того мужчины, которому вы все заслуги приписали)

Аноним 343: Вы наверное удивитесь, но идеи тоже стоят денег. И больших.

Нет, не удивлюсь.
Где идеи и какие? я в описании не увидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы