Развод, как он оформляется? И просто поддержите

LUCKY ME: В момент его узнавания об этом, лучше быть не рядом, дайте ему переварить.

Разве что в гости на дачу к родственникам попроситься. Пока не придумала, как и когда сообщить лучше.
Съехать в съёмную незаметно для него все равно не получится, вещи надо будет собирать и перевозить. Думаю, что пока найду квартиру за 3 дня выходных, потом в суд, после к нотариусу съезжу получить консультацию как оформить раздел имущества соглашением и на алименты тоже как соглашение составить.

Немного запуталась, в интернете пишут, что у нотариуса можно оформить брачный договор до расторжения брака, где будут прописано кому останется имущество после развода либо после расторжения брака составить соглашение о разделе имущества.
Может кто-то разбираемся - есть ли подводные камни и сложности у этих способов? Какой из них лучше выбрать, чтобы потом спустя уже нельзя было оспорить то, что мы разделили

Аноним 383,
Думаю, именно сам процесс начатый, говорит о серьёзности намерения.
Вот она уехала, он нашёл.
Ответ , я буду подавать на развод.
А ответ уже подала, 10 встретимся в суде.
Убедительнее, нет?

Аноним 551,
Автор, всю родню блокируйте, звонить могут. Не общайтесь и всё.

LUCKY ME: Убедительнее, нет?

Смотря какая задача стоит, убедить? Или изолироваться?
Изолировалась и подала на развод, который может длиться до 3х месяцев. И никого убеждать не нужно
А если она подала и осталась дома жить, как я сделала, потому что моя квартира и я планировала ее себе оставить. А потом истерики стали ещё мучительнее и неадекватнее до выбрасывания вещей в окно, поломки дома мебели, дверей и стен, попытки изнасилования, угрозы убийством и прочая нечесть. Вот из такого пережитого опыта я советую сначала исчезнуть, а потом спокойно в изоляции на развод подать.

Я тоже за вариант уехать сначала. Вообще не жить на одной территории больше. Так будет и легче, его не видя.
Развод, сам процесс это самое простое и лёгкое в данной ситуации. Главное, дистанцироваться и не поддаваться на уговоры, угрозы и прочее.
Сил вам!!!

Автор, могу Вам пожелать только удачи и не отступать назад!
Сама сейчас в такой же ситуации( надо решиться на развод, думаю только о детях, что им станет на много лучше и самое главное спокойней.
Ну и тоже думаю что вам лучше уехать куда то и спокойно подать на развод.
Еще раз удачи Вам!

Поддержу. Давно пора

Пусть все пройдет с наименьшими потерями. Я бы дождалась для подачи заявления окончания ретроградного Меркурия (до 23.06))). Исчезнуть - самое правильное. Пить легкие успокоительные (валерьянка, пустырник) и радоваться, что скоро вся эта ерунда закончится и начнется другая жизнь.

Аноним 551: брачный договор до расторжения брака, где будут прописано кому останется имущество после развода

Вам это не надо, составление брачного договора стоит 15 000 рублей и нужен он тем, кто планирует жить вместе долго и счастливо. Вы просто делите имущество. Если бывший супрух будет согласен, то у нотариуса после развода. Если не согласен - через суд

Вы молодец! Поддерживаю вас
Нельзя жить с г..ом

Аноним 740,
Подскажите пожалуйста, в приложении есть "уведомление о вручении" получается я сначала должна написать исковое заявление, потом сделать его копию, отправить мужу по почте, получить уведомление о вручении, и только потом приложить это-то уведомление к исковому заявлению и другим копиям, и отнести все в суд? Без уведомления о вручении нельзя подать исковое в суд?

Аноним 491: Без уведомления о вручении нельзя подать исковое в суд?

У меня не приняли.
Варианта предложили 2:

1. Муж внизу вашего заявления пишет: Копию искового заявления получил. ФИО, дата, подпись. Это заявление несете в суд. Мужу оставляете копию.
  2. Как вы написали: посылаете заказное письмо с копией искового.

Аноним 92,
Спасибо! А долго это заказное письмо идёт? Или как отправляю, мне дают документ что отправили письмо.?

Аноним 491: Спасибо! А долго это заказное письмо идёт? Или как отправляю, мне дают документ что отправили письмо.?

Думаю, что идти будет недолго, в пределах одного города..
Но если нужно уведомление о вручении, то сначала муж должен это письмо получить на почте, а потом уведомление должны выслать вам.
Это может затянуться, тк письмо на почте до 30 дней может лежать, пока его не получат.

Я посылала почтой на его почтовый адрес, к исковому прикладывала квитанцию об отправке и опись с почты.

Аноним 92,
Ух, ещё на месяц может затянуться, а если он так и не получит письмо за 30 дней? Получается я его не уведомлю. ..?

Аноним 491: Получается я его не уведомлю

Ваша обязанность отправить письмо, а не дождаться его получения. Вот факт отправки Вы и должны подтвердить документами, приложенными к исковому заявлению.

Ольха Уральская,
Спасибо!

автор , пож-ста, не передумывайте. говорю как дочь такого отца - это ужас, а не детство. вся моя жизнь и моего брата построена на этом кошмаре, это очень зыбкий фундамент, тяжело потом привыкать общаться с нормальными людьми.

Если женились в Екатеринбурге, потом переехали в другой город не Свердловской области, разводиться надо лететь в Екб?
Детей трое, младшему пять.

Аноним 551,
Автор, все получилось ?

Аноним 945: Если женились в Екатеринбурге, потом переехали в другой город не Свердловской области, разводиться надо лететь в Екб?

совсем уж…По месту прописки, конечно

Морюшко: совсем уж…По месту прописки, конечно

Прописаны тоже в разных городах. В какой лететь?
По моей или его регистрации? И это тоже не Екб.

Аноним 945: Прописаны тоже в разных городах. В какой лететь?
По моей или его регистрации? И это тоже не Екб.

по месту своей прописки вы идете в суд, но если очень хочется, то по месту его прописки тоже можно

Аноним 551: Немного запуталась, в интернете пишут, что у нотариуса можно оформить брачный договор до расторжения брака, где будут прописано кому останется имущество после развода либо после расторжения брака составить соглашение о разделе имущества.

Мы недавно оформили нотариальное соглашение о разделе имущества. Нужно было, чтобы он 1/2 своей доли на жилье переписал на меня, т.к. дети со мной, а авто осталось у него. Заранее об этом договорились и обратились к нотариусу.
Оформили уже после развода. Нам пояснили, раз заявление на развод подано, то ждать, когда свидетельство о расторжении брака будет готово. По стоимости сразу предупрежу: берут 0,5% от общей стоимости имущества, которое надо разделить. По жилью запрашивают кадастровую стоимость (ниже неё сумму не могут указать), а по авто кто-то просит независимую оценку (которая тоже может стоить тыщ 5), но мы обратились на Ленина 62/2 - там у на оценку на авто не просили, просто спросили, во сколько мы оцениваем автомобиль, мы указали сумму ниже рыночной. Поэтому просчитайте этот вариант. Если о разделе имущества обращаться в суд - это во,первых, морока для меня, уж очень они долго все делают. Во-вторых, там тоже хорошая стоимость за эту услугу получается.

И ещё хотела отметить: когда подаете на развод, девочки выше правильно писали, что нужны копии его паспорта (желательно), я даже снилс указывали. Плюс к этому обязательно поставить в известность ответчика, иначе разворачивают заявление (отказывают). Мне посоветовали просто отправить заказным письмом по месту прописки мужа заявление, все копии, которые прикладываются для суда. И на почте заполнить Опись, какие документы к заказному письму были приложены. Вот эту опись с чеком об оплате заказного письма прикладываете к заявлению о расторжении брака. То есть муж может и не прийти на почту за заказным письмом, но ваша опись с чеком подтверждают, что вы его уведомили. Спасибо помощнице судьи, подсказала мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы