Бывший муж привёл новую девушку жить в квартиру к бж

Аноним 957,
Сочувствую.
К сожалению, только по договоренности с мужем. Или продавать на сторону свои доли, но очень задёшево.

Frau Nein,
Может быть можно подать иск о порядке проживании в квартире? Ему маленькая, мне зал с балконом, а то совсем оборзел

Аноним 222: составить акт с помощью УК, привлечь в качестве свидетелей соседей, попросить участкового опросить соседей

Аха, столько желающих быть свидетелями..... А УУП больше делать нечего, не смешите) А соседи сидят все время у глазка и наблюдают за гостями соседей, потом фоторобот бегут составлять и на опознания))))))))))))))))))))))))))))

Аноним 912,
Ладно если одна, а если в эту войну она ребенка втянет.... тогда она заслуживает данной ситуации!

Аноним 957: Может быть можно подать иск о порядке проживании в квартире? Ему маленькая, мне зал с балконом, а то совсем оборзел

Это да. Можно через суд определить порядок пользования.

Ум Честь Совесть: Аха, столько желающих быть свидетелями..... А УУП больше делать нечего, не смешите) А соседи сидят все время у глазка и наблюдают за гостями соседей, потом фоторобот бегут составлять и на опознания))))))))))))))))))))))))))))

Все силы правопорядка брошены на выдворение тетки из квартиры хахаля))
А уж про УК и соседей вообще смешно. Сейчас многие соседей в лицо не знают, не то что их сожительниц. И уж точно не отслеживают, кто когда в соседней квартире появляется. А УК, в ведении которой может находиться десятки домов, прямо подорвется акты составлять.
Утопия какая-то.

Аноним 957: Как разменять жилье???

Вот в какой-то теме писали, что по суду обязали жену выплатить деньгами долю мужу. Даже постановление суда обещали показать. Поищите через поиск. Может и правда есть такая практика?

Аноним 912: войну или размен кв?

Бм пока неопределённый какой-то. Поговорили, и продажей заниматься не хочет, и жить так его вроде устраивает. Я подруге говорю устраивать им тёмную - ходить в пеньюаре вечерами через общую комнату, где молодые устроились, устроить сладкую жизнь. Она, видимо, решила сама продавать. Её шведская семья не устраивает.

budlya,
Я знаю, есть практика, когда доля ничтожна мала, но не 1/4 когда

Васька ершистый: А мы заявление пока просто не успели подать

ну и все, на выход с вещами :)

Васька ершистый: Дело семейное.

с чего бы, когда одна УЖЕ не жена, а вторая ЕЩЕ не жена? Где тут дело семейное? где семья-то?

Аноним 352: ну и все, на выход с вещами

Какой выход?) Зачем выход?а главное Вы сами пытались вообще все это сделать?)

Васька ершистый: Какой выход?) Зачем выход?

читаем миграционное законодательство РФ, в части постановки на учет по месту пребывания или по месту жительства. Всего вам доброго :) За "поговорить" можно темы и поинтереснее найти :)

Аноним 222: несколько приездов специалистов, бти, газовиков, электриков, тех паспорт

Зачем электрики,газовики так и не понял

Аноним 352: читаем миграционное законодательство РФ, в части постановки на учет по месту пребывания или по месту жительства

Не мигрант увы ни я,ни видимо бм автора. Фактически живет с своим будущим мужем да) в его доле. Да и все эти ваши вызову участкового и на выход идут долго и пресекутся одним заявлением в ЗАГС

Аноним 912: аа значит не ходила.пошла за деньги прописку делать в другом месте в итоге.
интересно -почему?

Смотрите, ведь очевидно, если бы у них не было денег на это, тогда ты пошла в суд.
Из последнего, что я знаю.
В соседних домах товарис-ч. В 39 лет женился на хохлушке-беженке. Живет с родителями. Моральный облик не берём сейчас. Трешка.
И вот максимально непреодолимо как понадобилась молодой жене постоянная регистрация.
Согласились родители? Нет. Итог это суд. Жена прописана. А потом и ее якобы больная онкологией мама. Для оказания качественной медпомощи в РФ.
Откуда знаю? Гуляю с этой несчастной женщиной с собакой иногда, с его мамой. Она и рассказала. В ужасе и слезах почти.
Кого она воспитала обсуждать не будем. Итог суда более интересен.

Васька ершистый: пресекутся одним заявлением в ЗАГС

Штамп не даёт прав и распоряжения имуществом супруга. Не придумывайте.

А разве можно без согласия всех собственников жилья вселять еще кого- либо?

Аноним 957: У всех по 1/4 , вложен маткапитал, первоначальный взнос на эту квартиру с моей квартиры (доказать смогу),

Интересно а если докажете снизит ли это долю мужа? в любом случае это суд. Но у Вас я думаю сложнее чем у автора, продать сложнее-нужно продать так,чтобы доли детей были сохранены (при покупке новой).

Калина Малинова®: Штамп не даёт прав и распоряжения имуществом супруга. Не придумывайте.

А жить вместе с супругом даёт в его комнатушке?)

Васька ершистый,
Старшей уже 21,слава богу совершеннолетняя, а вот младшей 8,да тут сложней, ломаю голову... Обращалась к юристу, чет он тоже ничего придумать не может, только как ежедневное давление(психологическое), прессинг, так сказать

Аноним 957: есть практика, когда доля ничтожна мала

Да, про это знаю. Но я не про это писала. Там ьыла ситуация также с мат.капиталом и, якобы, мат.капитал тоже был разделен по суду и жену обязали выплатить половину его мужу. Поищите, на прошлой неделе тема была.
Ну и в вашей ситуации, я бы подала в суд о пересмотре долей. Предьявила документы на добрачные деньги и на эту сумму уменьшила бы долю мужа. А потом уже можно и

Аноним 957: практика, когда доля ничтожна мала

budlya,
Спасибо, поищу

Аноним 260: Все силы правопорядка брошены на выдворение тетки из квартиры хахаля))
А уж про УК и соседей вообще смешно. Сейчас многие соседей в лицо не знают, не то что их сожительниц. И уж точно не отслеживают, кто когда в соседней квартире появляется. А УК, в ведении которой может находиться десятки домов, прямо подорвется акты составлять.
Утопия какая-то.

Вот именно

Аноним 957,
Удачи! Будем держать кулачки, чтоб у вас все получилось.

Аноним 712: Всего-то надо заказать экспертизу, подтвержающую возможность выдела доли в квартире (максимум тысяч 10), приложить к исковому заявлению выписку из ЕГРН, тех. паспорт.

вы сколько лет назад этим вопросом занимались?

budlya: Может и правда есть такая практика?

есть, когда доля незначительная, возможен принудительный выкуп

budlya: я бы подала в суд о пересмотре долей. Предьявила документы на добрачные деньги и на эту сумму уменьшила бы долю мужа.

на данный момент если собственность не совместная, а определены доли, то суды считают, что это фактически произведенный раздел имущества. Что угодно, конечно, можно пробовать , но без гарантий, абсолютно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы