Название " дочери"

У меня дети записаны по имени, так как я их называю в обычной жизни

Аноним 326: У меня все без исключения записаны фио, и в комментариях: сын, мама, брат, коллега, муж, БМ, и проч.
Никто ещё не обиделся, все в уме

У меня все близкие записаны по-абхазски - АКатя, АСаша (имена условные), АБабушка - чтобы в списке контактов всегда на первой странице были.

Моника Геллер: он в телефоне записан, как Любимый сыночек, муж- Обычный сыночек, я- мать детей обычного сыночка

Отец ко мне обращается: "дочь старшая, дочь любимая", а к сестре "дочь младшая, дочь любимая". Или не любимая, а разумная, или капризная, или еще какое-то прилагательное в этом месте.
На самом деле это из мультфильма "Аленький цветочек" цитата, и в семье все это знают. А со стороны тоже можно напридумывать, услышав не в контексте.

Anasteisha2020,
у меня дети по имени записаны. Ну вообще не показатель уровня любви и отношения. А мама как мама. Ну это логично. Детей в жизни называешь по имени, а маму ты в жизни именем ее не называешь. Вот и вся загадка

Аноним 154: из мультфильма "Аленький цветочек" цитата

Да да.. точно, я ведь тоже так делаю)))
Мы иногда еще- Ксения, дочь Игоря- как во Властелине колец

Аноним 401: Это прикол, вы чо хоть

Ну такое...смешно, но что-то в это есть

У меня мама - Мама. Дети - Доченька и ласковое имя сына. Муж и сестра - по имени.
Все остальные - фамилия, имя или фио.
Я и сестра у мамы - имя-дочь, а мой муж имя-сынок)))

Сын был записан по имени. Сам справил на Любимый Сын. Можно подумать, у меня нелюбимый еще где-то есть.
Мама в телефоне Мама, я и брат у мамы по именам, внук тоже просто имя.

Родители у меня записаны Мама-Папа. Я у них Имя дочь. Я у дочери - Маман. Дочь у меня - уменьшительным именем. Если злюсь - меняю на полное.

У дочери домашний телефон был записан - "Дома лучше".

У меня муж в телефоне вообще записан как «М», он увидел и переписал меня как «Ж», подсмеялись, так и осталось в телефонах. Кому как удобно.

У меня муж тоже возмущался, что записан по имени. А мне так удобно, и в голову не пришло, что ему не приятно(. Мне вообще пофиг, как я записана. Единственное, я дописала после имени - муж чтобы в случае чего знали куда звонить.

Не знаю как я у мамы записана. У меня дети по именам, а муж записан как муж, мало ли что чтоб родственников найти можно было быстро. Вообще наверное если я у близких людей по фамилии была б записана остался бы осадочек...

Может у нее много контактов на букву Д. Начинаешь набирать "д", а там Дмитрии и Дарьи и среди них где-то "дочь". А с фамилией, чтобы от других лиц с таким же именем отличать. Что такого

Аноним 51: со словом мама у меня просто много контактов типа «мама Пети», «папа соседа» и тп

Да, так же. )) Правда, я чаще чья мать пишу в коммментарии: Елена Петрова, мама Васи Пупкина. Поэтому моя мама мамой в том числе и не помечена - так она хоть от 150 других мам (одноклассников, друзей, одногруппников с занятий и т.п.) отличается.

Моника Геллер: Итог: он в телефоне записан, как Любимый сыночек, муж- Обычный сыночек, я- мать детей обычного сыночка, наши дочери- как - младшая дочь обычного и старшая дочь обычного сыночка. да и ладно)))

ай, молодца бабуля. Четко и понятно. Надеюсь,что всё же это шутка её такая сама с собой.
Не знаю как я у родни в телефоне записана, вроде просто по имени. Семья у меня тоже по имени записаны, без котиков заек, но избранными отмечены только три человека.
Ещё есть в гетконтакте прикол, как ты записан у других людей. Если что, то там у меня тоже все прилично

Я у папы так записано, имя и фамилия... Причем фамилия его, я уже много лет под другой числюсь Прикалываюсь над ним, а так - вот вообще пофиг как у кого записана. Хотя и странно. А у меня муж телефон родного отца лет 10 не мог в записную книжку забить, все лень было... Всяко бывает

А, у меня ещё и свекр и папа были записаны как Дед. Так что при звонке приходилось ещё и номер разглядывать, но в принципе, я по голосу всю родню легко слышу

Аноним 558,
А разве не во всех телефонах можно самые важные выделить? У меня есть избранные, недавние и контакты. Так вот в избранных все домашние записаны. И ничего искать не нужно, записывай как хочешь.

Моника Геллер,

По теме - для меня странно такой официоз в семейном кругу, а иные дети есть или супруг как у нее записан? У вас у самой, автор, как мама записана?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы