Не хочу второго ребёнка. Зачем он?

NikLiDa: Вы ошибаетесь, у меня есть перед глазами другие примеры. Далеко не все зависит от воспитания.

Не все, но практически все.
Ну и мы, конечно, говорим только о нормальном воспитании.

я хотела детей и рожала. Сначала мальчик, потом захотела девочку и родила. Это интересно, когда ты можешь делать человеков. Себе подобных, но совершенно других. Чужих детей не люблю, но своих очень.
Ну, и у меня они удачно получались. Удовольствие от процесса создания, вынашивания и выращивания. Сейчас плоды созерцать тоже приятно.
Кому-то одного хватает, кому-то и вовсе не надо... так и разные все люди же. И росли при разных условиях, и привыкли к разным укладам и примеры в жизни тоже различны. От этого каждый и пляшет.

Не я: с помощью второго ребенка вдвое уменьшить свою гиперопеку , тревожность, и нагрузку в учебном плане на старшего.

• чтоб у старшего был родной человек в жизни,

Реально это дорого стоит.
Также чувствую, плюс старший стал более самостоятельный. Да и дети когда 2 менее эгоистичные.

Я до рождения дочери думала, что ребёнок должен быть один. Я была младшей в семье, но с большой разницей, практически одна.
Когда я родила, то поняла, что ошибалась, но сначала долго не могла забеременеть, а потом уже здоровье не позволяло.
Моя дочь идеальна. С рождения. Она умная, красивая, спокойная.
И в общем то я ни о чем не жалею.
Но как вижу по весне мамочек с 3, 4 детьми, у меня так гормоны играют, что я начинаю задумываться, что рожают и в 45, и в 47, и в 56 вон женщина родила :)

Аноним 898,
Ну да- ну да все ж от нормального воспитания зависит в одной семье вы не представляете насколько разными могут вырасти дети.

NATA66: в 45, и в 47, и в 56 вон женщина родила

Зачем Вам это?

Аноним 268: ак скоро до внуков недолго.
Реализуете себя в их воспитании.
Бабушкой быть прекрасно, да если с дедушкой то вообще.

Лично я остановилась на этом, но разговариваю с сыном, что раньше моих 60 лет внуков не надо, иначе, невестка будет обижаться, что я не помогаю)

Аноним 268,
Ну у нас потенциальный зять очень симпатичный мальчик :)

Аноним 798: старший стал более самостоятельный. Да и дети когда 2 менее эгоистичные.

мои видимо исключения - старшая самая инфантильная и эгоистичная. Слишком видимо с ней носилась в своё время. Средняя - самая самостоятельная и серьёзная. Мелкая - пока не знаю.

NikLiDa: Ну да- ну да все ж от нормального воспитания зависит в одной семье вы не представляете насколько разными могут вырасти дети.

Конечно, разные. У меня тоже дети разные, но оба воспитанные
Но видела много семей, где сыну или младшему ребенку больше позволяли. Я не считаю такие семьи с нормальным воспитанием и не беру их в расчет

Аноним 268: Единственное, внуки могут походить на зятя или невесту.

Если на сына, то он у меня симпатичный, даже при прыщах))
Выбор его никогда осуждать не буду, но и нести ответственность тоже.
Внуки, ранее моих 60 лет не нужны, родили, справляйтесь сами.

Аноним 268: С лица воду не пить.

Аноним 268,
У анонима 898 дети воспитанные и у них такого точно не будет

Аноним 898: говорим только о нормальном воспитании.

А что это? Никто не знает, может вы знаете?

Аноним 846: вот мать хочет второго ребёнка, потому что первый "не получился"..

А если и второй "не получится" то через 18 лет третьего рожать?
Первого мы рожаем обязательно, потому что большинство женщин ребенка хотя бы одного хотят. Я про то, что второго надо рожать очень осознанно.

Аноним 798: дети когда 2 менее эгоистичные.

Ой, неправда!!! Сколько раз видела обратное... Это не от наличия брата/сестры зависит, а от отношений в семье

Odissea: Это не от наличия брата/сестры зависит, а от отношений в семье

да тоже не факт.

Аноним 268: Сейчас наметилась нездоровая тенденция - родные братья и сестры ненавидят друг друга по мере взросления.
Особенно это усугубляется на фоне дележа наследства.

да не только сейчас. Моей маме 80 лет, сестре на 1.5 года было больше. Всю жизнь воевали, ревновали, припоминали старые обиды, из-за красоты спорили....моя свекровь, которой 65 лет, со своей сестрой всю дорогу тоже в аппозии -кто красивее, кто умнее, кто успешнее и талантливее. А наследства то нет вообще ни какого! Сейчас вот соревнование - у кого помидорья лучше растут

Аноним 268,
Картина есть 19 века раздел имушества в крестьянской семье. Прям все на лицах написано, вся братская любовь. Ничего нового нет, все всегда было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы