Не хочу второго ребёнка. Зачем он?

Вообще не вижу никаких плюсов во втором ребёнке. Не понимаю зачем... материнские инстинкты удовлетворяет и один. Со вторым ещё в нагрузку кучу забот, работы и расходов. Меньше свободы и больше ответственности. Вопрос резонансный, но без агрессии сможете ответить на вопрос.. Что дает второй ребёнок?
Минусов вижу кучу, плюсов ( пока этого человечка нет и я в него не влюбилась) не вижу ..

Бармалей™,
Вдруг сейчас почитаю и захочу))

Автор вы зачем это нам написали?
Не хотите, не рожайте
Вас кто то заставляет?

Lelkako,
Да

Аноним 674: Что дает второй ребёнок?

кому дает, тот рожает и вопросов не задает
вам не надо

Аноним 674,
Ну вот тому и скажите НЕ ХОЧУ

Тоже не хочу и не буду))))

Блин ну вопрос в теме, есть ответ так давайте поговорим. А если нет мыслей на эту тему, то зачем писать не по теме..

Кто-то и первого ребенка не хочет, каждому свое.

Аноним 674: Вдруг сейчас почитаю и захочу))

Хм.
Причины у всех разные.
Я родила второго потому что у меня второй брак, у мужа детей не было.
Если бы был одни брак, то вопрос о втором ребёнке бы не встал.

Я тоже не хочу и даже не задаюсь такими вопросами. Я знаю, почему для меня это гемор, а мнение других людей на эту тему мне вообще не важно.

Дело молодое,
Думала на эту тему. В основном ничего не подучили, только отдали. За редким исключением.

Аноним 674: Что дает второй ребёнок?

гыыыыы...
Спросите лучше у тех мамочек, у кого 5...7...
Не хотите и не хотите. Не надо под это никаких философствований подводить. Вот хотите каблук 16 см носить? Допустим, не хотите. Ну и не нОсите. А допустим, хотите. Ну и нОсите. Вот и все.

Аноним 674: сможете ответить на вопрос.. Ч

а зачем? каждый сам отвечает себе на этот вопрос. А если кому-то что-то доказать хотите, то бесполезно, не докажете. И вообще, кому надо, тот сам себе и рожает

Аноним 674: Блин ну вопрос в теме, есть ответ так давайте поговорим. А если нет мыслей на эту тему, то зачем писать не по теме..

так вы пишите четче, откуда мысли такие.
Пишите, что заставляют, Кто? зачем? аргументы? муж? родителям еще внуков надо? подруги многодетные?
Не хочу и все. Точка. какие могут быть рассуждения-надо не надо, какая польза/какой вред.

Не надо второго! С одним лучше!

Но я бы треьего родила, если бы не боялась возраста и здоровья. Но с одним реально проще, если смотреть на жизнь прагматично.

Аноним 674: Вдруг сейчас почитаю и захочу))

Женщина либо хочет второго ребенка, либо нет.
Это же вам не ботинки, которые в моде, но не по вашему вкусу. Вас убедили, что они офигенские, и качество и модные , и вы такая " ну да, раз удобные и крутые, пойду куплю"

Федина,
Так ясен пень) проще, легче, дешевле. Физически, морально, материально-всяко

Аноним 674: материнские инстинкты удовлетворяет Не у всех, кому-то и троих мало.. Рожают вон по 11-12 детей.. Он разный, у всех, матинстинкт. Кто-то и одного не хочет.. Все сугубо индивидуально. То, что кому-то второй ребенок что-то дает, не значит, что вам именно это нужно... Не чувствуете потребности - не рожайте. Ребенок у вас в этот мир не просится...

Аноним 421: что иметь нужно более одного ребенка мало ли с этим что-то случиться, а так еще будут.

Типа запасной? у трату-то все равно не восполнишь в случае чего.

автор, вы как то логику ищете во втором ребенке. Ответы запрашиваете логичные. А логики то и нет.
Люди рожают детей либо потому что любят детей, либо потому что так получилось и на аборт побоялись идти, или поздно уже было. Ну как бы все.
Какие могут быть плюсы от ребенка? он же не машина, не второй диплом.

Для вас и первый то проблемы сплошные.
Так что второй ребенок это проблемы вдвойне. Но это для вас.

Для меня это все приятные хлопоты. Кружки, образование, болячки, я все это люблю. Поэтому второй ребенок это удовольствия в два раза больше. Усе.
А времени на себя, поездки, клубы, тусовки - я этого в молодости накушалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы