Подарок на золотую свадьбу родителям. Есть нюансы

Через три недели у родителей золотая свадьба. Нужно поздравить, но ситуация не самая простая. Мама с онко, последняя стадия. Ходит по дому с трудом. Папа получше, но тоже сильно сдает, 78 лет и куча сложных диагнозов.
То есть ресторан, тамада и подобное не получится. Подарки тоже не ясно. Мама и так пережила срок, установленный онкологами, но говорят, совсем скоро. То есть вещи не дарим.
Я в ступоре. Пока кроме как оплатить еду из ресторана ничего в голову не лезет.
Буду очень благодарна за советы.

Может фильм смонтировать из семейных фото, наложить музыку любимую и вместе посмотреть?
Добавить видеозаписи родственников с поздравлениями, на телефон записать, по ватсапу пусть отправят

Okalinka,
Поддерживаю! Идея супер, т.к. опробована несколько раз и всегда в 10 попадает. И главное, это всегда душевно и трогательно

А с бюджетом как?
Однозначно, надо дарить эмоции.
Еда, торт, цветы - это понятно.
Нажо что то поискать среди воспоминаний молодости их? Любимый фильм, музыка. Где то видела, что можно найти газету за тот день.
Если есть фото со свадьбы и дальше за эти годы, можно из них сделать альбом "50 лет семьи" книгой чтобы получилось.

Okalinka,
Фильм супер идея. Просто старикам сложнее что-то там включить, пересмотреть.
А вот что-то тактильное, к чему можно вернуться, в руках подержать, подумать об этом, ну моим такое больше подходит.

семейное древо?

Может распечатать фотокнигу? Конечно, недёшево, ведь за 50 лет фото будет очень много.
Отобрать самые лучшие.
Я маме на 80 лет делала фотоальбом
"любимая дача" Фотографии за 25 лет набрала. Она очень обрадовалась. У неё это теперь как настольная книга. Всем подругам показала. Едет в гости, и с собой везёт.

Okalinka,
Sovi,
Спасибо. У брата очень креативная жена, уже были альбомы, фильмы, портреты по фото и много всего еще. То есть все мои идеи она уже реализовала.
Аноним 427,
С бюджетом нормально. То есть поездку на Мальдивы не оплатили бы, в местный санаторий можем. Мама ехать не может никуда (
АнониМ,
Древо тоже было, пополняется с появлением новых внуков.
Муж говорит, иди в агентство, они профессионалы. А я не очень доверяю и хочется самой.

Аноним 768,
Наша мама уже совсем ни с кем не общается. Я еще боюсь невольно задеть чувства, тогда вместо праздника будет траур.

Аноним 449: Наша мама уже совсем ни с кем не общается. Я еще боюсь невольно задеть чувства, тогда вместо праздника будет траур.

с чувствами сложно... мы же не знаем вашу маму, а вы знаете.
у меня родственники заказывали песню индивидуаьную для родителей на юбилей, с их именами, спасибо от детей и видеорядом, в инстаграмме где то находили, стоило 7 тысяч в прошлом году, там тоже старенькие родители,отец частично парализован, но всем понравилось.

Аноним 449: но говорят, совсем скоро. То есть вещи не дарим.

Я бы что-то все-таки подарила.
Первое, что в голову пришло. Кружечки красивые, каждому. Дизайн можно придумать. Кольца там, число 50. Маме написать "Золотая мама". Папе - "Золотой папа".
Праздничную корзинку еды, что мамочка ест, любит.
И фильм из фотографий, выше посоветовали, можно.
Подумайте просто, как все деликатно сделать. Вы же знаете своих родителей.

Аноним 449,
По традиции дети дарят родителям золотые кольца, чтоб они снова обменялись клятвами, не знаю, вот только, уместно ли это в вашем случае

В качестве не основного подарка - торт заказной. Сейчас очень интересные делают.

Я уже не помню, что я делала на золотую свадьбу родителей, наверное торт пекла, Орехово-изюмный. Они его всегда просят. Подарки мы давно друг другу не дарим, не прижилось. Но идея с кольцами мне нравится.

У свекров у июне будет тоже золотая свадьба. Конечно, у них со здоровьем все намного лучше да и времени в запасе много. Муж решил древо наваять. Купил платную программу. Сейчас таких дальних родственников опрашивает, что в родословной уже 250 человек и это еще не конец. Как все это распечатывать и в багет оформлять - ума не приложу.
С интересом узнала про традицию с кольцами. Мужу расскажу, но не знаю как будет. Для меня вообще загадка как свекры столько лет прожили. Он - любит только себя, никого не уважает и демонстративно все делает по своему. А она красиво страдает и умирает от этого.

Алмаз_твоего_сердца,
Так у них игра такая)))) на том и держатся)))

Когда я болею мне не нужно такое повышенное внимание, оно раздражает. Вы лучше свою маму знаете. Может действительно что-то попроще, без этих всяких фильмов и ностальгии? Еду или санаторий.

Znayka,
Да, я тоже заметила это садо мазо шоу. Но отец, конечно, редкий тип. Пьянки, женщины, жизнь в свое удовольствие. Женились непонятно почему, без любви. И всю жизнь такие крепкие созависимые отношения.

Автор, идея с кольцами хороша. Кольца, еду вкусную приготовить или заказать и посидеть своей семьёй

А может действительно сделать фильм с пожеланиями от родных, друзей, с кем давно работали и связь прервалась,подруг

Алмаз_твоего_сердца: Он - любит только себя, никого не уважает и демонстративно все делает по своему. А она красиво страдает... от этого.

Прямо как про моих родителей написано, только наоборот.
Мать жила по-своему, а отец терпел "это мой крест и я буду нести его до конца" (донёс уже).
На своей золотой свадьбе сидели с такими кислыми лицами, что даже ни одной нормальной фотографии не получилось. Мать была недовольна событием в принципе, а отец расстроен, что она от него отворачивалась, отодвигалась и одёргивала на каждом слове. Тьфу...
Простите, автор, я о своём.
Как вариант, принесите что-нибудь из редких блюд, чего родители каждый день не едят, но очень любят. Если маме можно, конечно.

Алмаз_твоего_сердца,
Извините, это зачем в моей теме?

Аноним 218,
Ну видьте, что видете. Если у вас такое странное восприятие прочитанного.

Аноним 449: Извините, это зачем в моей теме?

Про ваше сообщение то же самое можно сказать

Аноним 449: видьте, что видете. Если у вас такое странное восприятие прочитанного.

Оформите им грамоту в загсе, там вроде даже и деньги какие то полагаются, что прожили 50 лет. Торт, еда и теплые слова. Ну можете портрет заказать сейчас делают красивые и куча вариантов каких. Остальное думаю нафиг не надо им. Кольца какие то. На кой черт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы