Подарок на золотую свадьбу родителям. Есть нюансы

Аноним 449: Извините, это зачем в моей теме?

Это форум, люди общаются

BloND_InKa: вроде даже и деньги какие то полагаются, что прожили 50 лет

Да, родители что-то получали. И ещё медали им выдали.

ненадо кольца. знакомая заболела серьезно, начала все свое раздавать- не радуют украшения и вещи тоже.
позитивные эмоции лучше. фильм из фото, тортик, шарики, добрые слова....
может караоке из песен молодости сделать?
попеть всем вместе.

BloND_InKa,
Спасибо, грамота из официального источника будет очень в тему. Разберусь, в какой Загс обращаться.

максимкина,
Спасибо, я примерно это имела ввиду, когда писала про подарки.

Аноним 449: грамота из официального источника будет очень в тему

Всё официальные бумаги, медали и выплаты оформляются после наступления даты Х. Заранее они ничего не делают.

Может представителя загса можно на дом позвать, чтоб торжественно им медали вручили. Или из фирмы по организации праздников.

максимкина: не радуют украшения

Имхо, обручальные кольца - не украшение. Опять же, можно их рассмотреть с точки зрения памяти: вместе уже навсегда родители, как символ их долгого пути что ли... что несмотря на болезни, родители будут вместе всегда

Окксанна,
Спасибо большое. Вы очень хорошо написали, я именно так чувствую.

В качестве развлечений небольших можно поискать свадебные традиции народов мира и зачитать в день свадьбы.

Okalinka: фильм смонтировать из семейных фото, наложить музыку любимую и вместе посмотреть?
Добавить видеозаписи родственников с поздравлениями, на телефон записать

Можно ведь выбрать самые приятные

Аноним 427: Любимый фильм, музыка. Где то видела, что можно найти газету за тот день.

Вполне, музыку их молодости

василиса непремудрая: золотые кольца, чтоб они снова обменялись

Я бы лично, находясь в воөрасте вашей мамы, была бы рада тоненьким простеньким колечкам. Такому, которое бы уже не сняла никогда ... я уже подумываю к "серебряной" о скромных колечках из белого золота, а то обручальные массивные... но это зависит от отношений между родителями и отношению к кольцам)

Sovi: Поддерживаю! Идея супер, т.к. опробована несколько раз и всегда в 10 попадает. И главное, это всегда душевно и трогательно

Да уж, "супер" идея
Человек и так на краю жизни, еще ему слезовыжимательные фильмы показывать, чтобы уж совсем довести его.

Автор, ну какие подарки, конкурсы в вашей ситуации??
Просто прийти, поздравить, организовать ужин, как хотите - хоть заказать, хоть самой приготовить, хоть к себе позвать родителей, подарить деньги. В их ситуации и вообще пенсионерам они всегда пригодятся.

Аноним 449: То есть вещи не дарим

Блин автор как то прям брр
Сделайте видеофильм из фото, с комментариями, пусть посмотрят вспомнят

Сделайте фотоколлаж или фотоальбом с подписями. Только в натуральном виде, который можно на стену повесить или руками перелистывать.
Устройте маленький семейный ужин с разными вкусностями и уютной атмосферой.
Подарите деньги.

Аноним 768,
А где такую фото книгу заказать можно?

Окксанна: Просто встреча, просто фото, стихи детей... шарики... какие то символические подарки и наборы из еды, которую еще едят родители...спокойное общение

+++ Собрать семью, внуков привести, правнуков если есть, подготовить с ними стихи, посмотреть фотографии, поговорить душевно, спокойно.

Может древо в виде фоторамочек оформить?
Продают такие в салонах печати и в сувенирных.
Самых близких хотя бы.

www.wildberries.ru/catalog/12773650/detail.aspx
Это большое на стену, а бывают настольные.

m.aliexpress.ru/item/4001249767926.html
Это проще и дешевле на порядок

Аноним 218: как нож по горлу ... про собственную мать ... слов нет ... не знаю как написать ...

Это жизнь. Все знают, что мать умирает. Нафиг ей дарить вещи. Ее первая мысль будет"мне уже ничего не надо, я не успею воспользоваться"
Автор, я бы организовала видеоколлаж, не важно, что это уже было. Большой букет и праздничный стол

Моему папе 2 года назад врачи сказали, что проживет 2-3 месяца.
Мы дарим ему подарки, не имеет значения сколько он проживет, он живой человек, здесь и сейчас для него очень важно!
В этом году я ему купила новые кроссовки. Он не выходил на улицу, но вышло солнце и он попросил сводить его погулять, кроссовки же новые стоят! Взяла коляску напрокат, вывезли его во двор в новых кроссовках. Теперь ждет лета, чтобы мы его свозили на дачу. Хотя по дому передвигается с трудом.

МаRI, Спасибо, но дерево уже есть.
Лилибeт, Вот эту мысль я пытаюсь донести. Не очень получается.

анонимно: Моему папе 2 года назад врачи сказали, что проживет 2-3 месяца.

Врачи не боги, не могут они знать наперёд.

Окксанна,
согласна с вами. Ничего их в таком состоянии не обрадует. Тут подумать надо как бы не расстроить. Воспоминания о хорошем и обратные ожидания рядом. Сложно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы