Не хочу общаться с людьми.

Аноним 274: Знакомые и друзья все время спрашивают, что случилось, на себя не похожа, почему грустная.
А я не грустная, я какая-то спокойная. Мне в целом хорошо, я делаю свои делишки тихонько, общаюсь на постоянной основе с 3-4 людьми ежедневно. В выходные хожу в кино и на концерты с близкой мне компанией друзей. И больше не хочу особо ничего.
Было у вас такое?

Автор по ходу хвастается )))
Все ж в порядке у вас ,это совершенно жизненно устраивать передышки после интенсива))настроение и здоровье в порядке и живите себе в своем уютном ритме ,да радуйтесь ))

Svetlantys,
Для меня это необычно. Меня даже это пугает. И ещё совесть скучает, что жизнь проходит мимо, пока я одна.

Аноним 274,
Из того, что вы написали, всё у вас нормально. Более чем:))) кино, театры, такси вместо езды самой))

Автор, вы походу не понимаете что значит реально не хочу ни с кем общаться

Аноним 274: что жизнь проходит мимо, пока я одна.

А с кем например надо?
С веселой компанией каждый день? Ну тоже будет проходит жизнь с той же скоростью...

Это с возрастом приходит, все правильно, вам 37, наступает взрослость и покой, мудрость, что лишние люди и движения не нужны в жизни.

У меня еще меньше круг: я не работаю:
Муж
Ребенок
2 подруги раз 1-2 месяца по телефону
И мама раз в неделю по телефону.
Все!

Ни с кем вообще больше не общаюсь.
3 года уже так.
После выгорания и увольнения с работы из банка. Наобщалась на 3 жизни вперед и в офисе, и домой звонили, всю душу вывернули и не завернули обратно.
Кто бы мне общительной сказал, что я уйду в подполье, не поверила бы...

А, и тоже многие обижаются, что я пропала, не общаюсь, не пишу, а мне душу надо восстановить, не хочу я такая никому показываться...

У меня такая же, длится уже долго, и я чувствую гармонию.
Удаленка , спокойная работа, дом, сын рядом, 2-е подруги, друг....
Все сама создаю вокруг себя ту атмосферу в которой комфортно
Да, режим экономии.. и обретение себя

EleninaAlena: Режим энергосбережения

Аноним 60: Это с возрастом приходит, все правильно, вам 37, наступает взрослость и покой, мудрость

Фрустрация, это называется то ли ещё будет в 70.

Аноним 274: Меня даже это пугает. И ещё совесть скучает, что жизнь проходит мимо, пока я одна.

Почему мимо. Это и есть она. Жизнь. Ваша. Вы ею живете как хотите.
Разве нет? Или вас тяготит одиночество?

[b]Neiron,[/активный
Не тяготит. Кажется, что надо активно ее проживать, общаться, веселиться, рисковать, ехать, бежать. А мне вообще все надоело. Я ничего не хочу делать вообще. Совершенно. Нет ни одного интересного занятия сейчас для меня. И лежать дома мне тоже не интересно. Вот что это?
Мне кажется, я так много отдавала себя людям, работе. Пыталась всем нравится, всем угодить, всегда была для всех « в хорошем настроении» я не могла себе позволить расслабиться.
А сейчас ничего не хочу, но при этом я не страдаю. У меня обычное нормальное настроение.

Аноним 274: Кажется, что надо

Если надо, живите активно. Кому надо, тот так и живет.

Аноним 274: Нет ни одного интересного занятия сейчас для меня. И лежать дома мне тоже не интересно

Ммм поняла это называется апатия. И нужен какой то интерес? Некомфортно, но ровно?

Аноним 274,
Устали. Вымотались.
Мне кажется, это участь оч многих из тех, кто "всегда на позитиве", "моторчик", "душа компании", "очень светлый человечек", "всегда за любой кипиш" и "на работе самая мощная".

Дело молодое,
Вот вот. Про меня прям большенство этих фраз. Говорили мне их часто. А сейчас только и слышу, « что такая грустная, непривычно что ты такая спокойная»
Мне прям кажется, что я уже должна и обязана всех развлекать.

общение с 3-4 чел ежедневно и в выхи походы с друзьями-это всего! да вы наверное ольга бузова или кто то в этом духе!

Svetlantys,
конечно! как все наши,, звезды,, точно одна из них!

Аноним 274,
Активно это же по разному. Можно уехать в тур выходного дня. Можно в поход на природу. В музей на выставку, концерт. Не обязательно общаться с кем то.

Как же мне было хорошо, когда самоизоляция была! Никуда не выходила и даже переживаний не было!
Иногда заставляю себя встречаться с друзьями, звонить им, думаю, вдруг лет через 10 захочется общения безумно, а всех уже порастеряла...
Встречаюсь, потом восстанавливаюсь несколько дней в режиме тишины.
Если бы я как вы, автор, по кино, театрам, концертам скакала, да ещё с 3-4 человеками безостановочно общалась, я бы сдохла!

Аноним 4: восстанавливаюсь несколько дней в режиме тишины.

Во-во.
Когда каждый день приходилось в офис ходить на работу, потом в выходные наглухо закрывалась дома, чтобы восстановиться. Причем, если поначалу хватало одного дня, потом перестало хватать даже двух.

Недавно услышала трактовку, что экстраверт/интроверт определяется не количеством общения.
Интроверт - тот, кто при общении отдает энергию. А экстраверт - тот, кто от общения её получает.
Вот я тот, кто отдает, тратит. И мне жизненно необходимо быть одной, отсекать контакты для восстановления.

Аноним 274, Н
Ага
Чтобы всем было приятненько, и все вкусно покушали ваш ресурс
Я их потому и написала в кавычках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы