Беременна третьим. И просто не готова. Морально

О, автор. У меня была похожая ситуация. Но мои мелкие, на момент новости им было 2.6 и 9 месяцев как же я плакала, но я не сторонник абортов. Дал бог ребёнка, значит так надо. Кто не готов, те находят другие выходы из ситуации. Решили рожать. И вот на сегодня уже 28 недель, третий ребенок будет дочь , после двух сыновей. Какое же это счастье. Трудности будут,но они все решаемы. Я конечно планирую сделать перевязку после 3го, но пока не понимаю как организовать это. Поэтому вам желаю действительно правильного решения, которое будет вам по душе

Я в своё время забеременла третьим. Сама конечно виновата, но Я противник абортов (для себя имею ввиду, чужие не мое дело, не осуждаю, не принуждаю) родила, перевязалась, жалеть не жалею.но в вашей ситуации Я бы подумала. Будет ли поддержка мужа в первую очередь, действительно моральная готовность очень важна.

Aноним: Я конечно планирую сделать перевязку после 3го, но пока не понимаю как организовать это.

Если кс можно сразу попросить ( Я так делала) Если ер после родов лапароскопичечки делают

Когда понимаешь "я не хочу, не справлюсь"-тут только прерывание. И тут хоть второй ребенок, хоть пятый-вообще без разницы.
Обычно говорят, что нужно рожать столько, сколько потянешь материально. А я считаю, что вправе родить столько, сколько потянешь морально. Мне кажется, самое грустное, это когда при взгляде на ребенка ощущаешь раздражение и мысль "а вот если бы не родила, то ....сделала карьеру/могла съездить на море/провести время в салоне.."

arina: Тяжко так....

Аноним 594: Очень тяжко. Я понимаю. Важно найти поддержку у близких

Т. Е детей именно для этого планируют, рожают? Чтоб жизнь малиной не казалась?
Я могу понять растерянность, су ько и подобные ощущения. Но заранее рожать причём осознанно... Третьего... В таких настроениях.... Ну жесть ведь. И себе и детям

А я бы посоветовала при наличии мужа послушать его мнение, вместе решить. Но - ни бабушки, ни дедушки, тёти, дяди, старшие дети не обязаны вам помогать с детьми. И ситуация с обещанной когда-то помощью может очень поменяться. Поэтому подумайте, сможете ли потянуть материально, морально (у младших школьные годы будут совсем близки, значит помогать надо будет). Причем больше именно морально - материально то вы справитесь. Да и эта составляющая не постоянная. Сегодня ЗП 100 тыс, завтра сильно снизилась. Поэтому - морально выдержать получится, если аборт - не пожалеете? Отсюда и ответ.

Аноним 699,
Противозачатки

Стрекоzа: Как предохранялись? Пальчики скрещивали?

Ну вот я предохранялась и беременна третьим что дальше?? Вы знаете хоть один 100 % способ? Даже перевязка труб не даёт 100 процентов гарантии.
Как же бесят эти вот высказывания

NewErledigt: те кто не готовы, предохраняются

Аноним 682: тремя детьми, никто вас не уволит.

В тк нет привилегий для многодетных

Аноним 854: Даже перевязка труб не даёт 100 процентов гарантии.

А вы пробовали?

Долорес Клейборн,
Дак на них как с добрым утром беременеют. У меня схема презервативы, если вдруг рвётся побегу за таблетками, что там пьют? Сразу после незащищенного п а. Блин забыла как называются.

Аноним 699,
Постинор

Не знаю, у меня работает прекрасно. А кто беременеет, просто принять забывают

Нашли о чем переживать.
Рожайте, конечно. Вот увидите, как все сложится хорошо. У меня трое, я от третьего тоже в шоке была, потому что Б наступила вопреки предохранению))) рискнула, родила, счастлива. Садик дали в 1,5 года отличный, рядом с домом. Хоть сейчас на работу идти можно, но мне лень))) все сложилось. А так страшно было сперва!

Аноним 699 ,
А знаете, что постинор не всегда работает?

arina: Не знаю, что хочу от форума.

Может научат предохраняться....21 век....мрак полный

Лагерта: да как так то??? Вы сломали мой мир, который никогда не будет прежним!

Не переживайте.) Одного секса для детей явно маловато. Им занимаются все, а детей дают не всем. Хотя сейчас и без секса можно забеременеть))) Ток что верните себе свой прежний мир)

Аноним 78: А знаете, что постинор не всегда работает?

все не всегда работает.
Просто чаще всего случайно беременеют те, кто вообще никак не предохранялся.
Случаев, что на таблетках забеременели - единицы.

Автор, по теме - обсуждать с мужем. он что думает? Он-то потянет? Если вы не потянете и муж не потянет, то выход один.
Я в свое время, 10 лет назад тоже тут плакалась, чтобы грехи мне отмолили ))
Все равно пришлось самой решение принимать - справлюсь-не справлюсь с третьим. Решилась. Справилась.

Elena2711: а детей дают не всем

и слава богу, щитаю.

Долорес Клейборн: тк нет привилегий для многодетных

Вы уверены? Я лично поверяла статьи , когда вставал вопрос. На моей работе уволить не могут многодетных, если они выходят на работу.
Трудовое законодательство встает на защиту работников с семейными обязательствами. Под особой защитой находятся именно многодетные матери. В соответствии с ч. 4 ст. 261 ТК РФ уволить многодетную мать без ее желания работодатель не может, за исключением отдельных случаев: ликвидация организации; виновные действия многодетной матери (так называемое увольнение «по статье»); аморальное поведение как на работе, так и вне ее, если сотрудница является педагогическим работником.
Источник: narabote.me/uvolnenie/kategorii/s-detmi/mnogodetnoj-materi.html

arina,
Афигеть . Автор , предохраняйтесь уже , большая девочка .

arina ,
Если ребенок нежеланный,уж лучше и не рожать тогда...

Аноним 854: Даже перевязка труб не даёт 100 процентов гарантии.

Сейчас даёт.и перевязывают, и надсекают. Кто не хочет больше, те это делают, чтобы потом ой не было и моральных страданий.

Аноним 243: А у вас старший уже полноценный помощник.

А старший обязан помогать? Он сам себе детей родит во взрослом возрасте и с ними сидеть будет и бытом заниматься. Сейчас у него задача расти, развиваться и учиться, а никак не нянькой работать.

Подруга моя была старшей в семье и с младшими водилась - сейчас не общается с ними, винит за украденное детство и своих не торопится заводить - наняньчилась на всю жизнь говорит. подумайте об этом мамы прежде чем старших делать няньками и помощниками.

Мaня: до икоты умиляют подобные рассуждения

Умиляйтесь. Разрешаю. Если вам эзотерика не близка - не поймете о чем я. А я за последний год убедилась что мой мир заботится обо мне. И научилась ему доверять. В итоге стала спокойнее, увереннее в себе и в будущем. Научилась понимать и принимать других такими, какие они есть. А вы сидите и умиляйтесь дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы