Как поднять самооценку

Добрый вечер всем. Скажите, что делать, чтобы поднять самооценку? Может есть какие-то книги или упражнения специальные. Я вроде себя люблю, но периодически мне говорят о заниженной самооценке. Хочется это исправить и не знаю, как(

Аноним 859: но периодически мне говорят о заниженной самооценке

перестать обсуждать это с людьми? как это происходит вообще? вам на улице это говорят? ))

Аноним 859: вроде себя люблю

Ключевое слово «вроде»)) те, кто себя действительно любят, знают об этом точно и знают где и как себя любят, потому что любовь - это действия по отношению к себе

Я тоже себя любить не умею....постою, послушаю

Аноним 859 ,
Для начала определить для себя что для Вас приемлемо, что нет. И попробовать работу над собой с самоуважения. Избегать людей, заставляющих Вас чувствовать себя неловко или закомплексованной. Низкая самооценка обычно из семьи, значит проработать с психологом этот момент. Есть хобби?

Вот эта книга

Аноним 859: Нет, друзья.

ну не с ровного места же? значит, вы с ними эту тему поднимаете, или что-то рассказываете.

Надо оценивать себя адекватно. Не надо ничего поднимать иллюзиями. И

Катринa $: перестать обсуждать это с людьми

Аноним 859: друзья

Точно друзья?

Давайте я вам о себе расскажу. Может вы хотя бы улыбнётесь и поймёте что мнения бывают разные.
Я считаю себя и красивой женщиной. На это повлияло то как меня воспринимала бабушка и мальчики Бабушка говорила , что я красивая потому что ... темненькая. По её мнению всё блондинки некрасивые . Ну что сказать.. все мои подруги блондинки видимо так и отложилось "лучшее украшение девушки - сташные подруги".
И мальчики... мальчики и мужчины повышают женскую самооценку однозначно.
Сходите в бар .

• всегда спрашивать себя: а это мне нужно? А что мне нужно? И выстраивать отношения и принимать решения, исходя из этого.
  • не заискивать, не угождать людям. От этого любить и уважать не станут точно. Угождать себе
  • перестать постоянно извиняться перед людьми по всякой фигне.
    Первое время будет очень странно, Ваше окружение обалдеет. А некоторые могут прекратить общение, так со мной случилось

Спросить друзей - на основании чего они делают такой вывод. От этого и плясать.

1. Никогда !!! никогда ни с кем не советоваться: ты права, даже, когда совершаешь ошибку, ибо ты выбираешь лучший на тот момент вариант и точка!
  2. Никого не ждать, хочешь- делаешь.
  3. начать с мелочей: любила в детстве милки вей- купи себе милки вей и вспомни вкус детства, упади на снег. прокатись с горки, в детстве мы многого хотели и были более открыты.
    сама только начала разбираться и читать разные источники... но везде говорят, что нужно каждый день делать по мелочи для себя, тратить на себя минимум 50 рублей в день или минимум час времени(либо удели себе время, либо купи себе подарочек), и ни дня без подарка для себя, а потом открывать свои желания заново, и неважно, кто и что об этом думает, шуба немодная или блеска много...

И прочла тут главный совет: то, что вам стыднее сделать- нужно сделать в первую очередь и отказывать, если неловко, старательнее, и надевать юбки короче или декольте глубже

Лампа: Бабушка говорила , что я красивая потому что ... темненькая. По её мнению всё блондинки некрасивые . Ну что сказать.. все мои подруги блондинки видимо так и отложилось "лучшее украшение девушки - сташные подруги".

ну, хотя бы бабушка вам не говорила, что вы умная.

Катринa $,
Это говорила мама
Это я к тому что самооценка формируется в молодости. И она не зависит от достижений. И от внешности. Просто есть и есть. Я встречала много людей добившихся в жизни действительно чего то, но с низкой самооценкой.
А книжка хорошая, почитайте.

Лампа: Это я к тому что самооценка формируется в молодости.

до какого возраста? Лабковский утверждает. что некоторые характерные черты, такие, как самооценка, формируются Напротяжении Всей жизни.

Аноним 809: (Кроме декольте и мини юбок)

ну, и это иногда надо, Лабковский так и говорит, что если вам стыдно надеть эту короткую юбку- обязательно надо ее надеть

Аноним 809,
Спасибо

Аноним 19: - перестать постоянно извиняться перед людьми по всякой фигне.

Смотря что считать фигнёй.
А то можно стать царем горы, как мой начальник.
Вызвал на выходных на работу, сказал, приходить к 10. Уточнила, сам он в 10 придет? Да, в 10. Знал, что ключа у меня нет. Опоздал на 40 минут. Ни звонка, ни извинений.
Я ничего ему не сказала - не нашлось слов. Сейчас думаю, стоит ли вообще что-то говорить, дойдет ли?

bisnadya: А у автора странные друзья.

такие друзья появляются как-раз из-за низкой самооценки, потом меняешься, и друзья меняются с тобой

TillIcollapse: до какого возраста?

Психологам виднее.
Но лично моё мнение лет до 20.
Потом конечно могут происходить события влияющие на самооценку, достижения на работе например, но таких примеров из реальной жизни у меня лично крайне мало , человека два наверное и то неизвестно что у них внутри.

Самооценка, это то, как вы сами себя оцениваете.
Складывается из множества факторов.
Сядьте и выпишете в блокнот все свои самые крутые черты характера, достижения, свершения. Потом черты характера которые вам просто нравятся. И с достижениями как же.
Потом выпишете то, что вам в себе не нравится. Ваши эпик фэйлы, провалы, лажи.

Посмотрите - это все ваше.
Пока пишете, внимательно слушайте своё тело, как вам то, что вы пишете? Как вы себя чувствуете?

Вторым шагом нужно будет все это присваивать.
Описывать присваивание долго)

Это все, чем вы владеете. Все ваше, то, из чего вы состоите.
И провалы иногда ценнее достижений и золотых медалей, так как дают опыт. А он - самое дорогое приобретение.

Аноним 667 ,
Я бы ушла через 15 минут ожидания.
И ничего бы мне не было. Кроме его извинений.

Это и называется - самооценка.

Ох, сложный вопрос. Одним сообщением и не ответишь. Погуглите психотерапевта Инал Белгороков. У него есть бесплатный онлайн курс по самооценке. Я очень много для себя оттуда почерпнула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы