Кто-то занимается родовыми программами? Нужен совет

анониМ,
Почему сразу забыть. Помнить. Но раз я в новой семье, значит и обязательства и права у меня теперь перед новой, а там дел куча. Вот мне реально не понятно. Если попросить о помощи то "иди к новой семье" а если я нужна для помощи "давай приди в эту семью" не могу уловить логическую последовательность, ну вот никак.

Аноним 747,
Предлагаю не заморачиваться) мир меняется с такой скоростью, что откапывать весь этот нафталин родовой иногда не стоит)) мы активно учим своих детей иностранным языкам и прививаем им космополитизм, а тут вдруг сами начинаем сундуки ворошить, в поисках лаптей. С культурологической точки зрения интересно конечно, но переводить все это в бытовую практику нафик? Вот реально, кто из нас сейчас готов заглядывать в глазки к хозяину семьи-свекру и плясать под его кривые дудки?) Все хотят сакральности, какого то особого происхождения семьи, а по факту у многих битые деревенские пра пра пра бабки, не смевшие голову поднять из своего угла в доме мужа. И что? Сейчас начинатб дочери петь песню- прилепись к мужу, почитай его родителей, без надобности головы не поднимай, рожай в муках, терпи судьбу)

анониМ: я в его род не встроилась, т.к. была слишком горда в отношении его отца.

Что делали с этим?

анониМ,
Интересно а что значит горда по отношению к отцу мужа??? Меня дедушка мужа назвал горлячкой и сказал на порог дома не пускать после того как я отказалась с ним "хлопнуть чекушку". Но я водку впринципе не пью, более того приехали с грудным ребёнком. Я кормящая. Но вот это было воспринято как неуважение к старшим и излишняя гордость и самонадеянность.

Аноним 199,
Можно я отвечу-я ничего)) ну если я вижу, что люди обычные, со своими предрассудками и своими отжившими традициями, мне зачем себя ломать? Не строить карьеру, не учиться дальше, не проводить время с друзьями...

Некто,
Ой, вот тут вы совершенно правы. Такое г... порой из прошлого родов лезет. Например моя свекровь до сих пор считает что "невестку надо гонять". Ну вот надо гонять и материть, год знала кто в доме главный. И ведь не переубедить.

Аноним 747,
Ну вот у меня что то близкое) а потом надо ещё и их песни петь, громко) со всей родней, которая меня старше лет на 50) а я то где в этом во всем? Инкубатор, разве что.

Аноним 747,
По мне- самое нужное в родовых расстановках- это найти точку силы и главную фигуру, которая тебя любит безоговорочно. А все эти 'прилепись к мужу' ну как этнография интересно, но сейчас то зачем это все возрождать? И ведь никто не хочет бабку из тульской губернии, все надеются на западные корни) а Фик, в каждом доме есть красноармеец и белогвардеец

анониМ,
Непоняла вы подумали о том что он козел оставив жену с тремя детьми и в этом гордыня? И поэтому надо кланяться ему и другим мужикам в роду?

Я каждый раз, выходя замуж, меняла фамилию на мужа.
Первая фамилия девичья, у меня мамина.
После второго развода вернулась на фамилию первого мужа.
И через какое то время поняла, что это вобще не мое.
И поменяла фамилию на фамилию своего отца.
И стало мне хорошо.
На своём месте.
Но если ещё раз замуж-снова поменяю на фамилию мужа.
Для меня это правильно.

Некто: По мне- самое нужное в родовых расстановках- это найти точку силы и главную фигуру, которая тебя любит безоговорочно

А я думала, там самое нужное / найти родовые программы, которые конкретно на тебя действуют негативно И с ними разобраться

Некто,
Думаю да. Тоже часто ориентируюсь на сильных фигур в роду. Помогает в некотором дурдоме увидеть точку опоры.

Аноним 747: моя свекровь до сих пор считает что "невестку надо гонять". Ну вот надо гонять и материть, год знала кто в доме главный. И ведь не переубедить.

Поэтому смотреть надо за кого за муж идёшь. Из какой семьи человек. А у нас сейчас даже с женихом (мч дочери) не обязательно контактировать. Недавно тема была об этом

Лагерта: И через какое то время поняла, что это вобще не мое.
И поменяла фамилию на фамилию своего отца.
И стало мне хорошо.

А можно поподробнее?

анониМ,
Понятно. Если вас это сделало счастливие, во благо, как говориться.

Аноним 199,
Куда уж подробнее))
Я в 44 года захотела носить фамилию своего отца.
И поменяла фамилию БМ на фамилию отца.
Зачем мне фамилия чужого человека?
Его род мне чужой, его фамилию носит его сын и этого достаточно.

Драгоценная,
Дак молодая была. А мать у меня была вся в своей жизни. Вся в себе. Поэтому учусь сама. Работаю с тем что имею как говориться. Сейчас дочь подрастает, постоянно говорю, смотри на семью.

Лагерта ,
Меня интересовало больше как почувствовали, что не ваше, и что значит, что потом стало хорошо

Я не поняла, вы хотите взять фамилию из своего рода, но под ней женщины были несчастливы в личной жизни или наоборот?
Если счастливы, то стоит менять. Это сильный энергетический фактор.

ПаннаKotta ,
Были сильными личностями, уважаемыми, но личная жизнь ни у кого не сложилась и судьбы тяжелые. Это единственное, что останавливает

У меня сейчас со всеми родами хорошие взаимоотношения. И с маминым, и с папиным и с родом бывшего мужа, я их фамилию ношу. Никто на меня негативно не влияет, потому что я сама определилась для себя, что беру, что оставляю. Так тоже можно.
Для этого надо все ж узнать их и примириться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы