Кто-то занимается родовыми программами? Нужен совет

Вопрос в следующем.
Хочу поменять свою фамилию на фамилию своих предков по материнской линии, мысль скажем так практически не отпускает.
Еще до замужества как-то решила, что если до 30 не выйду замуж, то поменяю фамилию на эту. Связывала это с тем, что фамилия отца мне не нравится, хотя она если честно самая обычная.
Вышла замуж, фамилию сменила на мужа, на какое-то время успокоилась и вот опять. Уже думаю, может хотя бы псевдоним взять. У мужа фамилия тоже обычная, звучная.
Попадалась мне информация про родовые программы и все, что с этим связано. И что фамилия накладывает отпечаток, но может или усилить тебя или наоборот. Поговорила с мамой, она сказала, что все женщины, кто носили эту фамилию, счастливой личной жизни не имели, даже детей не было у многих. Были людьми сильными, пробивными, но судьбы не очень счастливые, скажем так.
Хочу копнуть в эту тему, но не знаю с чего начать. Может быть здесь есть кто в курсе про это и может подсказать. Или порекомендовать специалиста или кто-то сам специалист.
Кто считает, что это дурь и блажь, прошу не комментировать

Если это важно, мне 33, есть муж и сын. С мужем отношения нормальные, не идеальные, но в принципе довольна. Тоже стараемся оба их улучшить.
Что примечательно, бж мужа тоже после развода сменила фамилию, но мое желание возникло задолго до того, как я в принципе с ним познакомилась. И почему-то считаю, что именно та фамилия родственников мне подойдет больше что ли..
Плюс до знакомства с мужем я была более удачливая, как мне кажется. Было в моей жизни некоторое волшебство, совпадения, случайности приятные, жила по знакам судьбы. А потом стало все как-то обычно, будто от себя отошла.. не знаю как объяснить.

Я считаю, что женщина выйдя замуж и взяв фамилию мужа, переходит в его род.
в смысле, не я считаю, а я знаю. Это факт, который отрицается многими за неудобностью.
Выходя замуж, женщина умирала для своей родительской семьи и нарождалась для семьи мужа.
Мертвая невеста, есть такое понятие, смысл которого сейчас никто не знает. Просватанная девка становилась нежитью, невесть кем, невестой. И оживала, инициировалась в новой роли жены.

Прыгать туда сюда - зачем?
Вы уже перешли, чего вам опять не то?
Иногда проблемы не в роду, а просто придуманы чтобы что то.

Дама Бубён: Вы уже перешли, чего вам опять не то?

Может быть дело в том, что мне как-то свекровь сказала, что мол у тебя наша только фамилия. Ты фамилия мужа никогда не станешь. Но если честно осознанно мне было все равно на ее слова, я тогда хотела сказать, что если вы забыли, у вас когда-то тоже была не эта фамилия, вы ее так же получили, выйдя замуж. И не понятно почему вы считаете, что вы сейчас такая, а я такой не стану. Но не сказала, потому что ругаться не хотелось и отношения портить, они тогда были нормальными.

Аноним 199 ,
Ну вот, что с следовало доказать)
Вам надо для себя решить, что вы замужем. ВСе эти метания, от душевного неспокойствия. Вы уже взрослый человек, зачем вам разрешения дркгих людей чтоб быть?

Дама Бубён ,
То есть это может быть подсознательное желание не быть замужем?

Дама Бубён ,
Разрешение мне не нужно)) я просто не воспринимаю ее слова всерьез, потому что понимаю, что она была в абсолютно такой же ситуации. Ее свекровь не принимала и гнобила вообще, но тема не про это

Аноним 199 ,
Все что угодно это может быть.

Я просто отвечала на ваш вопрос, что в традиции, женщина вышедшая замуж, не принадлежит уже своему роду. И брать фамилии предков нецелесообразно.

Дама Бубён ,
Оля, а если женщина выходит замуж и не берет фамилию мужа?

Lisiчка ,
Это значит она говорит своему мужу - у моего папы яйца круче!))

Она как будто замужем.
Хотя За мужем, это как раз переход, инициация в другое своё состояние.

Фактически женщина просто живет с мужчиной, и скорее всего конкурирует с ним.

Дама Бубён ,
Я про родовые системы слушала недавно, что род мужа присоединяется, конечно, но и свои два рода никуда не деваются и продолжают влиять. И при проработках рода смотрятся в первую очередь они, потому что родовые программы ты берешь не из рода мужа изначально

Дама Бубён ,
А если берет вообще постороннюю фамилию, которая нравится, то не принимает ни мужа, ни отца?

Дама Бубён: Это значит она говорит своему мужу - у моего папы яйца круче!))

Точно! Именно так и есть...

Аноним 199 ,

Знаете, сейчас много людей работает по родовым системам. Расстановщик, полевики разные. Но при этом им лень и не досуг заглянуть в культурологическое наше наследие.
Как жили наши предки.
А они жили очень интересно и правильно. Все было обусловлено продолжением жизни, любые традиции.

Конечно роды объединяются, для того чтоб увеличить свою силу, поэтому был тщательный отбор невест и женихов. Не по красоте только, хотя и красота говорила о силе рода, а по всем составляющим.

Но то, что дочку не считали своей после того, как она вышла замуж, есть документальные подтверждения. И уверена, этому есть очень логичные основания. Видимо для того, в том числе, чтоб ее род на неё не имел большого влияния. Она чужая.

Аноним 199 ,
Ну смотрите на факты.
Фамилия это что? Этот ценность. Сила рода. Влияние рода.
Как будто вы хотите от них всех отречься.
Стать самой. Будто они для вас плохие. Недостаточные и тд.
Вы не признаете их силу и ценность.

Дама Бубён: Но то, что дочку не считали своей после того, как она вышла замуж, есть документальные подтверждения. И уверена, этому есть очень логичные основания. Видимо для того, в том числе, чтоб ее род на неё не имел большого влияния. Она чужая.

У меня корни уходят в Европу, буквально 2 поколения назад еще жили там родственники, Латвия, страны Скандинавии, если честно давно за собой замечала, что славянские традиции у меня вообще никакого отклика не вызывали никогда. А вот у мужа иначе дела обстоят, там они все прям чувствуют свои славянские корни, сестра так вообще их обычаи, обряды изучает насколько это возможно

Дама Бубён: Фамилия это что? Этот ценность. Сила рода. Влияние рода.
Как будто вы хотите от них всех отречься.
Стать самой. Будто они для вас плохие. Недостаточные и тд.
Вы не признаете их силу и ценность.

Это я не про себя насчет посторонней фамилии. Но да, там человек примерно так и считает.
А За собой замечала с детства еще, что больше отклик именно в сторону родственников по материнской линии, при чем именно по женской ветке если смотреть, хотя дедушку любила всегда намного больше отца. С родом отца никогда не чувствовала связи никакой, это уже позже узнала, что там сплошь алкоголики и неблагополучные..

Аноним 173 ,
А я считаю, что влияет. Поэтому и хочу разобраться и для себя понять

Аноним 199 ,
Изучайте, это очень интересно знать - откуда вы)
Мир изменился, мы тоже другие. Но что то имеет смысл брать из опыта предков.

Вспомнила, несколько лет назад, после развода хотела взять фамилию бабушки, она у неё очень красивая.
Как то отпустило меня))

Дама Бубён ,
А если женщина не взяла фамилию мужа, а спустя какое-то время поменяла все-таки? Это как-то можно трактовать?

Дама Бубён: Как жили наши предки.
А они жили очень интересно и правильно. Все было обусловлено продолжением жизни, любые традиции.

Это ведь очень интересно, на самом деле... где Вы черпали эту информацию? Из каких книг, каких авторов?

Lisiчка ,
Ну наверное))
К этому же можно отнестись очень утилитарно. Типа, поменять фамилию, чтоб с детьми на одной быть, для удобства.
А можно и осмысленно перейти на другую фамилию.
Всегда и у всего есть свой смысл. Иногда он сокрыт)

Lisiчка ,
Светлана Адоньева, Дмитрий Баранов, Анна Вокина.

А вот мне очень интересна формулировка "принадлежит теперь семье мужа". Это что означает? Вот прям жизненные примеры. А то у меня мама любила эту фразу использовать в отношении меня. А когда вдруг мама заболела и нужно было памперсы менять ей, она быстро переобулась. Вот хочется понять мне прикладной смысл этой фразы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы