Все, нет сил... Одна с годовалым ребёнком, прошу моральной поддержки

Одна с годовалым ребенком, муж в отъезде 3 месяц, успевает там еще гулять видимо. Да и когда дома был помощи ноль. Свекровь не хочет помогать, находит причины не ехать, а мужу говорит, что не пускаю ее. Мама помогает раз в пару недель, ни разу не осталась ночевать. Сил нет вообще, 4 стены, ребенок очень капризный, не дает даже картофель почистить, не отвлекается ни игрушками, ни мультиками, надо все время, чтобы я играла...Сегодня была в секунде от того, чтобы дать по попе, уже стукнула по полу рукой, когда лез на меня... Нет ни подруг, ни возможности кого-то пригласить платно. Просто ад... Поддержите... Я слабая.

Поддерживаю.
Не понимаю, но поддерживают. У всех бывают минуты слабости.
Сходите прогуляйтесь и закажите пиццу.

Аноним 381: ребенок очень капризный, не дает даже картофель почистить, не отвлекается ни игрушками, ни мультиками, надо все время, чтобы я играла...

Аноним 381: Просто ад...

автор, это не ад. Это просто ребенок. Это не кукла в бантиках. Они, да, лезут и мир узнают. Поэтому чистите картошку и чаду дайте, и кастрюлю дайте, лучше три. Пусть сидит у Вас на ногах и играет.
Этот возраст все проходят, чесслово. Не стоит искать стенку для опоры, Вы сама справитесь.

Аноним 381,
в каком районе живете?

Присоединяюсь к вопросу выше - территориально Вы где?

Татьяна Вакалюк: Не стоит искать стенку для опоры, Вы сама справитесь.

стОит искать. И просить и принимать помощь.

Ну 1ое решить нужен ли такой муж, 2ое ребенок капризный от вашего нервного состояния. Купите успокоительное, найдите во дворе подруг с детьми, и детям интересно и вам отвлекаловка. Гуляйте побольше. Приготовьте на несколько дней вперед вам с ребенком хватит. Кастрюди с ложками дали и 30 минут ребенок занят с вами на кухне, можно и овощи дать в кастрюльке купать. Вы чистите он моет. Тряпочки, спать с ребенком днем. Хобби найти, я со своим рисовала и лепила в год.

Ну как бы я не знаю чем поддержать, если честно.
Жить так, чтобы подруг не было-ну так кто то же в этом виноват.
Муж гуляет-ну может хоть деньги шлет?
Свекровь гавно? ну привезите ей ребенка на дом и свалите погулять, онажэбабушка, посидит. Правда, вы навсегда станете гавном для нее, но ябзабила.
Мама не ночует? так у нее свой дом есть и вас она вырастила, тоже понятно.
Няня может вам в помощь?
Или все как обычно, ипотека, денег нет и все такое?

Автор, может, попробовать вместо игрушек отвлекать "работой".
Вы чем заняты, то и ребенку давайте, ну или похожее на ваше. Пусть рядышком с вами помогает дела делать

Бросьте картофель, сходите погулять. Приготовьте просто что то или закажите на дом. Ложитесь спать вместе. У вас один ребёнок? Если один-это не ад, а рай. Справитесь, все справляются. Не кисните, все будет хорошо

Аноним 381,
маму просите. Прямо так и скажите не справляюсь, нужен отдых.

Родите второго, тогда поймёте как вам было легко с одним ребёнком.

Драгоценная: стОит искать. И просить и принимать помощь.

да конечно, хорошо, когда груз кто-то снимает. Но автору кажется, что у нее какая-то НЕ норма. А у нее - норма.
И в такую погоду в четырех стенах сидеть - тоже ну гм. А чего сидеть-то?

Аноним 381: 4 стены, ребенок очень капризный,

погода огонь а вы сидите картоху чистите...
гулять. ребенок тоже с ума сходит дома, силы некуда девать. в вашем возрасте гуляли столько что ребенок приходила и спать падала. все парки ваши, фруктяшку,сушки,банан с собой и вперед.
вам че там наготавливать то на двоих?!?
уложили ребенка, овощи на суп почистили (15 минут) и отдыхайте. утром встали, кашу варите, готовы овощи в мультиварку-к обеду суп горячий готов.
Короче выше нос, у вас ВСЕГО один ребенок, и нет серьезных проблем, и судя по всему нужно учиться уже сейчас самостоятельности без мужа.

Автор, какой у вас район? Я вас понимаю, с первым ребенком было очень трудно, так хотелось тишины хотя бы 2-3 часа, могу в это воскресенье помочь присмотреть за малышом, своих 2, они большие, погуляем с вашим, вы отдохнете, если конечно, сможете доверить чужому человеку.

Автор, все пройдет, все считала самым противным возрастом от 1,5 до 3, когда мир познают, ничего не понимают, а везде лезут... но это нормальный этап взросления, все пройдет, время летит очень быстро...
А ещё, не вздумайте 2 ребенка рожать с таким мужем, предохраняйтесь, это я вам без стеба говорю.

Аноним 381,
На юмаме модно обесценивать. Тут никто не устаёт, у всех все прекрасно.
Я вас прекрасно понимаю, я имея няню, уставала как собака.
Практический совет, ищите того с кем можно скооперироваться. Знакомьтесь, а потом сидите с детьми поочереди.
А ещё мне нравится тренд: маняня. Это Няня для мамы и малыша. Часто тоже с ребёнком. Не знаю применимо ли это у нас в городе, а во многих больших городах и странах практикуется

Пусть муж частный садик оплачивает, ну или группу неполного дня. Годовалый ребенок не младенец, практически во все сады берут с 10 месяцев

Аноним 381: Сил нет вообще, 4 стены, ребенок очень капризный, не дает даже картофель почистить

Вы вдвоем с ребенком ? Куда вы там картошку начищиваете? Ходите гулять, подруги не заведутся, так хоть с мамами познакомитесь. На ровном месте проблему создали. И не от ребенка вы устали, а от того что с мужем у вас не пойми что. Вот вы и нервничаете.

Аноним 381 ,
поддержу. Иногда, правда, накрывает. Мамам тоже нужен отдых, не смотря ни на что.

В каком районе живёте?

Я вас очень хорошо понимаю. Ищите подружек. Да хотя бы и тут. Ищите помощников

Бывшая горничная: Я вас прекрасно понимаю, я имея няню, уставала как собака.

От чего? У меня знакомая четверых родила, у всех младших по няне)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы