Ребенок нашел секс-игрушку(

У вас ерунда вообще ) вот мы как то с мужем забыли игрушку на диване ночью , на следующий день пришла бабушка с детьми посидеть , а мы в кино пошли . Заходим в квартиру , я вижу что они на диване книжку читают - и меня холодный пот прошибает , реально чуть от ужаса сознание не потеряла . Потом нашли ее в куче белья. Я не нашла в себе силы думать , кто нашёл и как отреагировал )) мое подсознание это выкинуло на хрен из памяти , вот сейчас увидела вашу тему и вспомнила

Аноним 172,
Подскажите, пожалуйста, может вам попадался где-то ответ на вопрос, как быть если ребёнок ничего не спрашивает о сексе? Мальчику 11 лет исполнилось недавно, все разговоры были в возрасте 7 на уровне «как я появился на свет?», т.е в основном физиологические нюансы обсуждали.
Интереса у него нет, уверена, что ничего не знает о сексе, с т.з отношений/удовольствия.
Отношения у нас доверительные, все спрашивает, что услышит, от значения матерных слов до наркотиков, но вот тема секса не поднималась ещё. Вроде как инициировать разговор не нужно, а с другой стороны переживаю, что принесёт из школы уже в таком виде, что придётся разгребать мифы о сексе))
Как быть?

Автор, а как вы отреагировали на обвинение во лжи?
Вот лично я в этой ситуации вижу несколько интересных тем для обсуждения с ребенком:
1) Ложь. Мне кажется девочка не в первый раз нашла игрушку и уже в теме. Отсюда вопрос: что она хотела от вас?
Если ребенок 10 лет не в теме, отмазка про массажёр вполне бы сканала.
2) Быть не идеальной или хотя бы не соответствовать ожиданиям это плохо? Вы имеете на это право? А она?
3) Секс -это жизнь. Он есть. И он прекрасен. И вам секс нравится.
4) А хочет ли дочь услышать правду?
5) А имеет ли мама право иметь тайны и личные вещи и не оправдываться?
6) Хотела бы дочь, чтобы мама найдя, ее секретик, потребовала объяснений
Кароче говорить с дочкой надо, и не только о фалоимииаторе

Аноним 974 ,
Почитайте @sexinforia может найдете ответ или в директе у нее спросите совета

10 лет уже такой возраст, когда дети знают, что такое секс.
Дочь все поняла прекрасно. Захочет - сама вернется к этому разговору, а если вернется, то объяснить как есть.
Нафига скрывать-то. У нас с мужем были всякие причандалы, так моя мама их нашла, похихикала и забыли, а мне было очень неудобно, потому что мы с ней никогда не обсуждали тему секса. Сын находил презервативы, сказала честно для чего они.

Аноним 635: Так и скажу ей, что если у нее есть вопросы о сексе, то она может их задать.

ну и все на этом
не надо тему поднимать про массажёр, если не спросит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы