Если вас оставили\бросили\отношения не удались...

Аноним 824 ,
Как про мои отношения с бывшим мужем. Прям окунулась. Вы хорошо описали ощущения. Но они такие, неявные, как бы мимолётные, эти мысли отгоняешь. И привычка, ребенок опять же. Что за глупости.

Аноним 824: Если взять ответственность на себя, ведь это я его в свое время выбрала, он не обязан быть другим, он такой,какой есть, не обязан соответствовать моим ожиданиям, то обида проходит,потому что обижаться на себя мы не можем .

Я ей тоже постоянно говорю, что человек не должен обслуживать твои ожидания всю жизнь, она мне отвечает, что раз женился, то должен всю жизнь был тащить этот брак. Вообщем она мыслит штампами, ей так удобно.

Девочки, расскажите мне, как расциклиться? Я умом понимаю, что обожаю и боготворю образ, а не реального человека. Я понимаю это! У меня есть реальные факты, которые наглядно мне демонстрируют, что мой образ далёк от реальности!
Но мне не легче!
Я знаю, что у меня низкая самооценка. Как её поднять? Я такая, какая есть. Лучше не буду. Через себя не прыгнуть. Можно возомнить о себе, что угодно, но я всё равно останусь собой.

Аноним 175: Я такая, какая есть

Ну и замечательно! Вы прекрасный человек и у вас масса достоинств (по-иному и быть не может). И не нужно никуда прыгать. Акцентируйте внимание на ваших положительных качествах. Найдите любимое дело, и совершенствуйтесь в нем.
Если вы не можете справиться своими силами, то походить к хорошему психологу - хотя бы 5 сеансов, только на пользу.

Аноним 175: Я такая, какая есть. да
думаю, это не образ вы боготворите, а .... тут клубок всего:
и штампы - вы не уверены в себе и держитесь за штампы, как за что-то надежное, как за якорь
и отказ от реальности - идеализм, но тут обкатают Сивку крутые горки - или не обкатают. Вам выбирать. Вы пока выбираете чтоб не обкатывали и очень горюете по потере идеалов
да и мужчина ваш скорее всего поддерживает в вас неуверенность в себе - ему так удобно, а вы принимаете это как то, что ему виднее. Вы же стремитесь быть им любимой, вот и верите, стараетесь соответствовать его идеалу
и вам нравится быть страдалицей за свои идеалы, жертвенная любовь - это ваша картинка любви
Аноним 175: Лучше не буду

а лучше и не надо
лучше/хуже - это вообще все относительно, одному вы лучше, другому хуже
лучше нравится себе, чем не нравится - да ведь? а привлечь лучше того, кому вы будете лучше такая, какая вы нравитесь себе

Аноним 175: Через себя не прыгнуть.

у вас картина мира в которой все через силу - переделывать, ломать, крушить, прыгать
какое-то прям фитнес для души
не надо никуда прыгать - идите медленно-медленно по пути познания себя

Аноним 175: Можно возомнить о себе, что угодно, но я всё равно останусь собой.

ну вот опять..... вы склонны или насилие над собой совершить или.... никак????

Только вы решаете что вам нужно, какой хотите быть и какой хотите мир вокруг вас. Только вы и больше никто

Милашка Грю,
У вас такие метафоры сложные. Я вас вообще не поняла.
Моя задача - перестать думать о нём.
Где этот выключатель?
Я не могу. Я всё равно думаю, хочу его, обожаю его. Хоть тресни!
Он не со мной уже.

Аноним 175: Где этот выключатель?

только в вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы