"Новая жизнь" с нуля. Важное на 11стр!

Рина Ч.,
У меня два случая на слуху , когда детей оставляли одних . Один случай трагический, второй с негативным последствием ( заикание ) .

Аноним 399: У меня два случая на слуху , когда детей оставляли одних .

Я анонимно писать не буду, хотя меня оскорбили с моим дохликом, 2018 год, приступ эпилепсии, стоит на учете, был повторный, оставляю, но до момента либо репетитор придет, либо сам придет в центр развития, бабушки в двух остановках, дед вообще на созвоне постоянно, хоть что мне напишите, не оставлю на дольше точно, все в курсе, на телефонный звонок не ответил, все в панике, есть телефоны одноклассников, соседей, грустный пример.
Но нельзя детей оставлять на сутки одних.

Qwerty ,
Спасибо огромное! Напишем вам в личку обязательно.

Бывшая горничная: А ребёнку сколько лет? Одежды бы подкинула

10 лет

Рина Ч.: Хотите такую няню?

Не зная, понятное дело, все бы сомневались. Но если бы она ко мне пришла с липовым дипломом и рекомендациями, я бы не заметила подвоха.
Знаете, есть такая категория, приедут "на большую землю", быдловатые, ленивые, и дети у них обычно запущенные. Здесь реально другая ситуация, я же не пару недель за ней наблюдаю и даже не месяцев. Свой ребёнок отличник, начитан, вежлив. Она просит всегда аудиокниг накачать на плеер. Ну и в общении довольно таки эрудирована, детской психологией увлекается, вообще очень много знает о методиках, английский начала учить и на мой взгляд очень успешно, хоть и самостоятельно. Не глупая в общем, потенциал хороший, просто из провинции.

Аноним 399,
А у меня нет таких случаев. А вот случаи, когда мамы берут любую работу, в том числе сутками, масса вокруг. К тому же всегда можно договориться с кем-то из соседей "держать руку на пульсе". Лично я так и делала. Сотовый телефон сейчас очень упрощает контроль за ребёнком. Видеозвонки тем паче.

ОхранаТРУДА: приступ эпилепсии

ну зачем вы сравниваете?

Просто я: Знаете, есть такая категория, приедут "на большую землю", быдловатые, ленивые, и дети у них обычно запущенные.

Вот ни одного из таких я вам не привела в пример. Все культурные, воспитанные, работящие. К чему эта фраза?

Просто я: если бы она ко мне пришла с липовым дипломом и рекомендациями, я бы не заметила подвоха.

Так понятно. Но стоил ли работа няней на дому таких рисков? Вряд ли. Я просто сказала, как я отреагировала бы на такого рода соискателя. Пусть она трижды прекраснейший и умный человек! С первого взгляда этого не определишь.

Рина Ч.: ну зачем вы сравниваете?

Я ничего не сравниваю, на момент первого приступа ребенок болел, но шел на поправку, я его тоже воспитываю одна, вернее, мне помогают, но не с участием материально.
В ситуации автора не гнушаются любой работы, Вы правы, но, можно всегда ребенка взять всегда в собой, в ту же ночь

Рина Ч.: К чему эта фраза?

Не-не, это я не к вашим словам. А к тому, что почему-то я написала, что она из маленького городка и без образования и многие посчитали, что всё, нет перспектив, поломойка, на уши присела, обует и так далее.

На завод требуется рабочая, 5 дневка, зп 25-30. Медосмотр за счёт работодателя. Но снилс, инн, паспорт, медицинский полис нужны. Всяко больше ее дохода

ОхранаТРУДА: можно всегда ребенка взять всегда в собой, в ту же ночь

Куда? К станку? В моем случае не возможно было например

Просто я: подтвердить опыт практически нечем

А что это проблема? У меня нет трудовой книжки, на работу брали без проблем. Т.к у нас в городе 50% работодателей не трудоустраивают официально.
Год занималась подбором персонала, так и мне их корочки и трудовые были не интересны. Мне нужны были хорошие работники.

Анонимка: Куда? К станку? В моем случае не возможно было например

Тоже спорить не буду.
Я предложила варианты, надеюсь, автору темы они будут полезны.

Просто я,
Автор ! Горничной пойдёт? Пятидневка , зарплата всегда вовремя от20-25 тыс , кормят , униформу выдают .

Просто я: многие посчитали, что всё, нет перспектив

Перспективы зависят от человека, его желаний и трудоспособности, имхо.

Анонимка: Куда? К станку?

Ну почему сразу к станку? есть же всяческие контролёры, комплектовщики и т.д.ю

Аноним 334: Горничной пойдёт?

Вот тоже неплохое предложение. почему бы нет?

ОхранаТРУДА: В ситуации автора не гнушаются любой работы

Вот об этом я и говорила.

Аноним 597: снилс, инн, паспорт, медицинский полис нужны

почему девушка без этих документов? Всё-таки любопытно. из какого города/деревни...

Бывшая горничная: Конечно устроила бы

А я бы просто с улицы девушку к ребёнку не подпустила бы даже ради просто сопровождения.

Алена лайф: ребенку при рождении полис не хотела делать

а чем объясняет?
У меня тоже есть такая знакомая. Она повёрнута на том, что за нами везде тотальная слежка и чипирование. И сыну великовозрастному внушила. Теперь он из-за своих убеждений устроиться на нормальную работу не может...

ОхранаТРУДА,
Насколько я знаю, а школу с проживанием просто так не берут. Это же тот же самый приют. Какой может быть нафиг проводник с ребенком маленьким?

В кризисный центр едва ли, ребёнок не грудной.

Чтоб в соцзащита пособия получать, надо справку о доходе за три месяца. Чтоб субсидию на коммуналку - за 6 мес.

Никаких единовременных выплат для матерей одиночек нет, только 1200 ежемесячно

Я работаю сутки через трое, дети дома одни сидят. Но моим 13 и 10. Уверена абсолютно в них.

Долорес Клейборн: Насколько я знаю, а школу с проживанием просто так не берут. Это же тот же самый приют. Какой может быть нафиг проводник с ребенком маленьким?

Вы о чем?
Если проводник официально трудоустроен, то ребенка возьмут, с подтверждением не имея ответственности нести за жизнь и здоровья ребенка, пока мама\папа в рейсе.
Модератор Наталья написала? Пока из этой темы
Там еще из без справки от психиатра не возьмут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы