Уважаемые форумчане, а вы бы переехали на ПМЖ из села в город?

У нас тут на работе женщина в 52 года переехала с мужем и сыном, которому 30 лет. Все оставили и дом и огород. Все сразу на работу устроились, снимают пока квартиру, планируют на родине продать, тут покупать. Причина, работы нет там где жили, дочке 20 лет, учится, деньги нужны. Вообщем, даже в таком возрасте, когда вроде бы к месту приростаешь и не бояться менять жизнь.

ой,
60 тысяч на семью из трёх человек это как-то очень скромно, без отпусков.
У автора возраст еще детский, ребенок большой, желания работать и добиваться есть
Мне кажется стоит рискнуть своим тёплым болотом.

Серьезный ник: В деревне нормально. Там тратить то практически некуда.

Это точно. Но все равно деньги долго не задерживаются. Мои мужчины любят вкусно покушать)

Мужу надо показать прелести большого города. Театры,музеи,развлечения в ТЦ, Ельцин-центре,Кафешки,сауны...
Он поймет,что много в жизни не видел и будет проситься в город.

Аноним 902: Театры,музеи,развлечения в ТЦ, Ельцин-центре,Кафешки

Он туда не пойдет. Он начинает нервничать от всех этих "мероприятий". Единственное, что ему очень понравится в городе - это посещение различных спортивных мероприятий))

ой: Средняя зарплата по Еката около 40 тыс. даже если умножить на 2 выйдет 80. Автор педагог, и муж не топ менеджер. Минус 10 тыс коммуналка, которую автор сейчас не платит. Минус ипотека или съем. И что останется? И ради этого ехать? Чтобы жить на покой нибудь окраина в человейнике, в центр выбираться раз в месяц, дышать грязным воздухом, и не иметь особой возможности ходить по кафе и театрам? Они не бесплатные

Вы правы. Спасибо за объективный взгляд.

Какие перспективы у вашего мужа в Екб? Какой бизнес? 40 лет (вы 30) прожили в поселке.
Вас город пережует и выплюнет.
Ни профессии, ничего.

Будете получать ваши 60-70, ну 80 на двоих. Жилье дороже в 5 (!!!!) раз минимум.

Астра: бы лично,в Вашем случае не поехала.
На семью доход хороший для периферии,бабушки рядом,свежий воздух ,стабильность .
Но это я.
Копите деньги на учебу ребёнку ,по инету репетитор пока.
И пусть едет поступать.

+++++++

Репетитор по английскому вообще не проблема- все по скайпу !

Серьезный ник: Не надо вам в город. Там мужику хорошо, а в городе затоскует он. Нечем заняться ему будет

+++++

Аноним 372: Муж ничего менять не хочет, его все устраивает. Квартира, говорит, своя, огород, все в шаговой доступности. Что еще надо? А я не могу, я деградирую, у меня нет сил больше так жить. День сурка.
Форумчане, поделитесь своими отзывами: кто как переехал в город, или кто бы переехал в город в нашей ситуации. Что для вас стало бы настоящим пинком и мотиватором к действиям

Ну, я переехала в 17 лет. Даже мысли не было оставаться в родном городе. Но на первом месте была работа и заработок, плюс мотаться на учебу. В вашем случае , учитывая нежелание мужа, я не решусь советовать. Хотя, я бы переехала, если не страшитесь финансовых потерь, и то может и не заметите. Но, я изначально, не могла жить в маленьком городе, и не стала. Вы же столько лет прожили... Но, я бы рванула, да. Еще молодые.

Автор, у вас куча свободного времени.
Возьмите паузу в год
Пашите - уроки по скайп.
Поднаберите денег
Через год решайте.

Аноним 902: Мужу надо показать прелести большого города. Театры,музеи,развлечения в ТЦ, Ельцин-центре,Кафешки,сауны...
Он поймет,что много в жизни не видел и будет проситься в город.

Вы туда каждый день ходите? Дом-работа-дом.

Ну будет доход 60 тыс на троих, но в Екб + ипотека+ расходы текущие намного выше. Есть мужики не перестанут. В чем счастье?

Аноним 372: Единственное, что ему очень понравится в городе - это посещение различных спортивных мероприятий))

На футбол-хоккей и приехать можно раз в месяц.

Да, какая разница. Бывает , что "город давит". Но тогда бы автор не спрашивала бы, да и не жила бы столько лет в нелюбимом месте. Автор, в Екате тоже может не понравиться так-то...

Чтобы не было скучно жить - распланировать заранее досуг, на год вперед. Репертуары театров посмотреть, составить список музеев, следить за концертами, купить билеты.
Выезжать не на пассивный отдых куда-нибудь, а изучать страны, города и т.п.

Сейчас столько перспектив развиваться через интрент. И учиться можно и работать.
Я бы осталась в поселке. Ради тусовок можно раз в месяц приезжать на выходные в город.
Когда работаешь нет времени постоянно тусить, и вообще в большом городе время сжирают пробки, расстояния.
Мне кажется интересно молодежи жить в большом городе. Но когда у тебя рождаются дети, удобнее с бабушкой в маленьком городе жить.

Автор, а какой у Вас там город поблизости, куда муж 50 км на работу ездит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы