Уважаемые форумчане, а вы бы переехали на ПМЖ из села в город?

АВтор, Вы рассуждаете как бабка...возраст, огород - это с одной стороны, а с др. стороны у Вас мечты о "заработке" и карьере какие-то эфемерные, что ли....

Аноним 372: Но с каждым годом все меньше и меньше шансов на то, что муж поедет в город(

да их и сейчас уже не много. Если уже 40 и глаза не горят
без желания не пройдет собеседование и не будет работать

Ибис: Если уже 40 и глаза не горят
без желания не пройдет собеседование и не будет работать

Я согласна, но ведь опускать руки тоже будет неправильно)

Аноним 372: Я согласна, но ведь опускать руки тоже будет неправильно)

я бы тоже не опускала, но у вас разница с мужем в возрасте приличная все же.
к 40 уже понятно чего-кого. Какие устремления и планы.
И когда стабильность (скромная, но стабильность), то дергаться не хочется. Он поставил себе ограничения, что не хочет что-то преодолевать, чего-то добиваться заново. У кого планы - они чаще ранее стартуют. Вам не такой достался. Точнее вы не такого выбрали.
Вы вот тоже ведь себе ограничения поставили, что возраст, второго ребенка поздно. По меркам города иногда даже 1-го рано в вашем нынешнем возрасте , так как пока вузы закончат, пока поработают, жильем обзаведутся

Аноним 372: качественную медицину.

Ну тут как повезет, нам вот приходится платно ходить, т.к. врач на участке не устраивает.
Аноним 372,
Вообще если нет прав сдайте на права и купите машину если нет и вечером в пятницу собрались и съездили в город на выходные, квартиру или номер в гостинице сняли погуляли и в воскресенье домой.

Я с Вашим мужем согласна, что у Вас стабильно все сейчас и квартира и тем более льготы, огород, родители рядом, в городе не факт что все будет и будете работать на ипотеку. Выходные вместо отдохнуть будете ездить к родителям.

Ибис: Он поставил себе ограничения, что не хочет что-то преодолевать, чего-то добиваться заново.

Ему мало для счастья надо. Семья, лес, футбол и баня)) Он по лесам все лето в свои выходные ходит - грибы, ягоды, травы. Конечно, он в городе себя без этого не представляет. Тем более мы не последние люди в поселке, нас уважают, взаимоотношения с людьми хорошие, выручаем друг друга в чем можем.

Аноним 372: Ему мало для счастья надо. Семья, лес, футбол и баня)) Он по лесам все лето в свои выходные ходит - грибы, ягоды, травы. Конечно, он в городе себя без этого не представляет.

так и я об этом же. И Майорица. загнется он в городе, раз вот так

ой: Неизвестно чем он начнет в городе эту пустоту замещать.

Вооот
Придёт домой, в квартиру свою каменную, как птица в клетке, как он отдыхать будет, он привык друзья природа и тд. Сегодня читала вк группа Поуехавшие, благопроучгые люди уезжают из Питера и Москвы в деревню, от информационного потока, и заводят коз, пчёл и тд. Пишут, что мужик в городе не проявляется, нечего ему ни приколотить, ни попилить...
Как вы будете отдыхать в городе? Он согласен с вами везде ходить? Или вы пошли, а он дома в клетке? Или вы хотите на природу выезжать? Или каждые выходные домой мотаться?
У мужа уже тот возраст, когда наоборот всех начинает тянуть в деревню к природе...
Вам конечно хочется эмоций. А почему вы в город не ездите? Ездите через выходные например, ходите в Тц, в музеи, кино, или куда вам хочется, будьте в тренде
Сейчас есть инет, вообще можно быть в курсе всех новинок и моды. Про репетиторсиво по скайпу написали уже. И вам и сыну.

Я всегда за движуху, но в вашем случае не стоит.
Я жила и там и там. Вот в деревне свобода. А в городе сидим мы в своей клетке вечерами, а куда пойти, по улицам в толпе ходить? А в деревне дверь толкнул, и ты уже на улице. Собаку выгулять негде, толпы, асфальт, машины. А в деревне опять же дверь толкнул...
Ну ещё как вариант берите на окраине, чтоб был кусок природы и свободы.

Аноним 372: Тем более мы не последние люди в поселке, нас уважают, взаимоотношения с людьми хорошие, выручаем друг друга в чем можем.

От добра добра не ищут, это про ваш случай....
В городе вы будете никому не нужны, одиноки, и тд... А где он возьмёт лес....

Аноним 821 ,
Окраины- это гетто из вот таких плохоадаптированных селян и гастрбайтеров. Все заставлено машинами ( парковочные войны) , отличная слышимость матюков с соседских кухонь, никотиновый туман с балконов, шашлыки всем подъездом «на природе». Форма одежды, естественно, парадно- выходная. Треники и майки- алкоголички, плюс сланцы на босу ногу
При этом все село поместится с легкостью в один подъезд.

Аноним 821: Как вы будете отдыхать в городе? Он согласен с вами везде ходить?

Нее, он не любит магазины, а торговые центры тем более.

Аноним 821: Вам конечно хочется эмоций. А почему вы в город не ездите? Ездите через выходные например, ходите в Тц, в музеи, кино, или куда вам хочется, будьте в тренде

Ездим, но очень редко. Устаем на работе, в выходные по домашнему проводим. Бывает в лес на лыжах выбираемся, или на каток, или к родителям в баню. А в город, это когда совсем приспичит. В больницу платную съездить, или гардероб обновить.

Аноним 821: А в деревне дверь толкнул, и ты уже на улице.

У меня подруги детства в соседних домах живут. А мама через дорогу) Потому что поселок очень маленький. Молодежь уезжает вся, в большие города. Никто обратно еще не вернулся))

Аноним 372 ,
Обратный поток поедет ближе к пенсии)))

Аноним 372: Молодежь

Ключевое слово...
Раньше почему не поехали, лет 10 назад?

Аноним 372: Устаем на работе

Вооот
В городе вы тоже устанет на работе, и будете в выходные отсыпаться
И природу вы не увидите ни в окно, ни по пути домой, ни в выходные...

Автор, я, примерно при таких же условиях (даже хуже), переехала в Екат, при всех сложностях не жалею ни секунды.

У сестры муж- надо чтоб было чем заняться. Строили дом, вода привозная. Была у них квартира благоустроенная. Она маме всё плакалась, что хочет в квартиру, а мама ей говорила: мол муж твой не сможет в квартире, ему надо чем то заниматься, ковыряться. В итоге: хороший дом, трое детей, машина, у обоих права. Вода правда до сих пор привозная, но они всеравно умудрились подключить стиралку и посудомойку. Я когда к ним приезжаю, то муж у неё всё время в гараже зависает.

Мне вот иногда наоборот хочется либо в маленький городишка переехать или наоборот ближе к городу перебраться(живем в горном щиту)
Короче болтает из стороны в сторону

Аноним 624 , и какая у вас культурно- образовательная программа?

Аноним 821: Раньше почему не поехали, лет 10 назад?

Ребенок только родился, не до этого было)

Серьезный ник: Муж то в возрасте уже. Куда ему дёргаться. Я бы на его месте не захотел все с нуля начинать в другом городе.
Самому почти 40. Не хочу уже ничего кардинально менять. Ребенки захотят где то учиться, пусть едут учатся. Я уже прирос

Вот и он не особо то хочет. Хоть и понимает, что перспектив в Екатеринбурге больше. Можно и бизнес свой открыть. Даже уже знаем, чем можно заняться. Но вы правильно говорите, что без своей квартиры нечего делать.

Аноним 941: Мне вот иногда наоборот хочется либо в маленький городишка переехать или наоборот ближе к городу перебраться(живем в горном щиту)
Короче болтает из стороны в сторону

Хорошо там где нас нет

Автор все не читала, но репетитора можно онлайн найти без проблем. Есть смысл в город ехать, если ждёт тёплое местечко. А так прийдется вашему мужу работать за троих, а зарплата мизер. Или он какой-то уникальный специалист, тогда конечно стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы