Ненависть к бывшему мужу

автор

Не подобрала более подходящий раздел, поэтому пишу в «любовь» про ненависть
Вчера разговорились за бутылкой вина с подругой. Она развелась с мужем в 2016 году, как и я. У неё муж ушёл к любовнице, и у меня тоже. И вот она говорит: «я его так ненавижу, жду, когда же карма его настигнет, он нас с сыном променял, тварь и т.д.». Алименты ее бывший платит, не уклоняется, с ребёнком общается, то есть не самоустранился.
У меня ситуация аналогичная, БМ алименты платит, сына выгуливает по выходным. У меня к нему вообще никаких чувств нет, ненависти тем более. Сначала была обида, что пока в декрете сидела, он любовницу завёл. Но мы когда развелись, я вздохнула свободно, потому что до этого он мне так мозг вынес, я во всем была плохая. Сейчас вообще пофиг на него, лишь бы алименты платил.
Вот и интересно, ненависть к БМ спустя несколько лет - это нормально? Ведь уже должно все перегореть давно. Или есть такие женщины , которые так всю жизнь с этим чувством живут? Это ведь в первую очередь для своего душевного состояния плохо...

дедушка
Екатеринбург

Югра86: ненависть к БМ спустя несколько лет - это нормально?

ну конечно нет. отпустить и забыть.
Если от вас убежала невеста, еще не известно кому повезло

мама
Екатеринбург

Не надо на себя примерять чужие негативные чувства. Слава Богу у вас нет ненависти, это же хорошо. А подруге с этим жить и разбираться.

просто посетитель
Екатеринбург

2016год, я смотрю, у многих проигрался уходом мужей

Нет, это ненормально. Не прожила чувства и эмоции, зажала. И ответственность за жизнь свою не берет, переносит на бм, в роли жертвы сидит. Плохо.
Я наоборот в добрых эмоциях к своему бм, хоть мы и не общаемся. Он сделал правильный выбор. И меня подтолкнул к лучшей жизни.

мама
Екатеринбург

Считаю, что нет.

Югра86: есть такие женщины , которые так всю жизнь с этим чувством живут?

Есть. И если не всю жизнь, то очень продолжительное время.

папа
Хабаровск

человек имеет право испытывать любые эмоции...

автор

Я подруге говорю: «может, ты его любишь ещё?», она отвечает, что нет, но эта ненависть дикая ее не отпускает

автор

Кусака ,
19000

автор

Кусака ,
И у подруги так же выходит, бывшие мужья в одной структуре работают

Екатеринбург

Зачем сравнивать людей с собой? Она испытывает, вы нет, для нее плохо. Я не понимаю о чем говорить

мама
Екатеринбург

Я ненавижу бм спустя 12 лет,
подлая тварь и других слов по отношению к этой мерзоте(даже не человек) нет, в жизни ребенка не участвует и не интересуется,нарожал еще 3 их по мимо брошенных 2 их, все что забрала на ребенка все через суд.

Екатеринбург

Ненависть отравляет ненавидящего, отнимает энергию, мешает спокойно жить. Подруга должна сама осознать, что это ей мешает, тогда и ситуация будет меняться.

мама
Санкт-Петербург

Недавно общалась на эту тему со знакомой. Разведены уже лет 10. Она его люто ненавидит. В итоге не заводит постоянных отношений. Все мужики - сволочи. Никого в свой дом не пущу
Ему же вообше пофиг (тоже иногда общаемся). Платит алименты. И не вспоминает чаще раза в месяц. Живет счастливо. Воспитывает ребенка новой жены

Я считаю, автор, у Вас здоровая реакция. Не должен БМ вызывать эмоции

хочу стать папой!
Екатеринбург

нормальная реакция может быть когда разошлись люди каждый со своим интересом и общаются спокойно и проблемы с детьми вместе решают...но у всех же по разному...чаще это измена. боль. предательство...предательство своих детей, уход от проблем в другую жизнь, в другую семью, забвение можно сказать всего что было ...вот как тут относиться к человеку ? конечно сначала боль, потом возможно ненависть...

автор

ghjhgfd ,
Может, она так его ненавидит из за того, что с его уходом изменилась ее жизнь? С ним она не работала, занималась ребёнком. После развода пришлось выходит на работу педагогом, а опыта не было, так как после учёбы 10 лет не работала... А я как работала, так и продолжала, после развода финансово даже лучше стало, потому что до этого много тратилось на хотелки БМ

автор

И ещё, наверно, из-за отношений перед разводом. Мы с БМ последние года два ужасно жили, сейчас вспоминаю и думаю, как же я это все терпела. Поэтому развод стал логичным финалом. А подруга была уверена, что у них все хорошо. Ее БМ от неё погуливал периодически, но всегда с ней оставался. Она и была уверена, что он никогда не уйдёт, а он все таки свинтил. Для неё это неожиданностью полной было

будущая мама
Екатеринбург

А почему от подруги муж свинтил в итоге? Раз гулял и оставался ранее.

мама
Екатеринбург

Югра86,
Вот вам какая разница, ненавидит ваша подруга своего бм или нет?
Знаете, я ненавижу своего бм, я готова гвоздь ему в голову забить, хотя с развода прошло уже 9 лет, я развелась по своей инициативе, просто выгнала его из своей квартиры, я счастлива замужем.
Я ненавижу его, потому, что не могу признать, что я ошиблась в человеке, я ожидала любви до старости, детей парочку, а человек оказался тунеядцем продуманным. Да я ненавижу своего бм, за то, что рожала ребёнка по вроде бы с ним, а алиментов получаю копейки и не всегда. За то, что с ребёнком он видится раз в год.
Вопщем, каждый имеет право на чувства.

автор

КрошкаМи ,
Он так разово погуливал, а потом постоянную любоффь завёл, к ней и ушёл, ребёнка ещё одного родили

хочу стать папой!
Екатеринбург

если человек проявился как совсем другой, чужой и подлый, как к нему еще относится?
ну может быть равнодушие, если вам от него ничего уже не надо...
но когда страдают дети по его вине, то любая женщина возненавидит...

Екатеринбург

ghjhgfd ,
Я этого не понимаю. Если у человека возникли чувства к другой, то какой смысл дальше быть вместе. Он честно ушел, не врал, изменяя в браке. Наверное, все зависит от того, как ушел.

автор

Лена_Мама Ди ,
Вот и я не понимаю. Они жили 10 лет, вроде все хорошо, но как она говорила, у них все время были ссоры из-за секса, ему больше было надо, а ей как-бы не очень. Вот он и бегал на сторону, обоих устраивало, а потом стал встречаться с женщиной, ради неё ушёл от подруги. Сын переживает у них, но тут я подругу все время ругаю - она постоянно ему рассказывает, какой папа предатель, что у него новый сын есть, пацан из за этого часто плачет. Хотя бывший с ним много времени проводит, в школу-со школы возит, в отпуск просит отпустить. У нас из за этого и зашёл спор вчера - бывший просит отпустить мальчишку летом с ним в Турцию, а подруга ни в какую - не хочет, чтоб он с новой женой общался. Я ей говорю, пусть съездит, вреда то ему точно не причинят и отдохнёт, но она вообще непреклонна

мама
Екатеринбург

Тут скорее не ненависть,это обида за себя. Что сейчас у него все хорошо,а она одна и без внимания. Пока не отпустит никого не встретит.Это на лице женщины считывается. А так если мужик гулял, там давно семьи не было,иллюзии,что типа есть семья.Когда на "вашей территории" еще табун девиц.Это уже не семья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";