Не жили богато, нече начинать...

Каtюша ,
Я очень рада, что люди подходят здраво к рождению детей. И да, если рядом нет поддержки любое событие превращается в ЧП. Я, например, очень боялась заболеть так что в больницу увезут, при том что у меня и муж и родные готовы на выручку придти. Все рассматривают вариант здоровый ребёнок и здоровая мама... А то что любое отклонение в здоровье может влиться в немалую сумму для реабилитации? Бери ношу по себе.

Каtюша: Так вот озабочиваемся же! уже страниц 7

Вполне реально. Расписала вам) только вы поздно задумались прям. Но без понижения уровня. Ещё берите плюсом, что все пособия повышаются чуток, ну и по ЗП конечно я бы не хотела 15 лет на одной сидеть)

безника,
ой.насмешили про багажник! Знаю примеры из жизни,если у бездетной женщины или пары есть какие-нибудь племянники,например,то обязательно найдется тот ,кто будет в старости бегать \помогать,чтоб наследство получить .Заботы лицемерной будет выше крыши.

Каtюша ,
Что вас так веселит в моем вопросе?

Каtюша: я прошу ответа на вопрос как не снизить уровень жизни на одну зарплату с увеличением на нее живущих?
я не понимаю, но вот люди знают

Пока у меня один ребенок. И вот парадокс. С рождением ребенка я не стала "хуже жить". Траты более осмысленные. Я не покупаю 10 штанов себе, т.к. мне столько не надо, хотя теоретически могла бы. Покупаю себе и ребенку. Хватает. И если я раньше штаны покупала условно в сетевом магазине одежды, то и ребенку покупаю там же, не упираясь в мембрану и граммы.
Услуг типа лечения зубов так же в одной клинике.
Среди моих знакомых нет ни одного, кто прямо бы обнищал после родов. Откладывают крупные траты на "после декрета", это да, но пмямо голодат и голыми с гнилыми зубами ходить...

Каtюша: Ну или могла, но это сильно бы ухудшило мою жизнь.

А ради чего жить? С золотых часов смотреть, который час?

Каtюша,
По поводу роста доходов после рождения ребёнка. У меня ОЧЕНЬ выросла мотивация работать и зарабатывать с появлением сына. И у мужа тоже. Видимо так и растут доходы после родов у многих.
Да, потребление стало намного более осознанным, перестала тратить деньги так бездумно, стала более домашней, экономный, и это все в удовольствие
Ребёнок-это не дёшево, но без детей жизнь не та))

ЯщеRка: Все рассматривают вариант здоровый ребёнок и здоровая мама.

Так тут и сбережений ни у кого нет, ведь откладывать на чёрный день - это значит его приближать

Аноним 878 ,
Я с вами согласна, первый ребенок обычно всем более менее сознательным взрослым "по зубам".

Маорица: У средних людей, какими являются процентов 98, либо семья либо деньги
Каждый выбирает сам
И причины ясны
И не ныть.

Где я ною? Я всецело за детей, хотя бы одного.Жить для себя скучно и бессмысленно в итоге. И заработанный капитал в итоге племянникам отписать?

Аноним 589: примеры из жизни,если у бездетной женщины или пары есть какие-нибудь племянники,например,то обязательно найдется тот ,кто будет в старости бегать \помогать,чтоб наследство получить .Заботы лицемерной будет выше крыши.

Какая скука

Не покажусь: выросла мотивация работать и зарабатывать с появлением сына. И у мужа тоже. Видимо так и растут доходы после родов у многих.
Да, потребление стало намного более осознанным, перестала тратить деньги так бездумно, стала более домашней, экономный, и это все в удовольствие
Ребёнок-это не дёшево, но без детей жизнь не та))

так и бывает обычно

Clovergirl: Я с вами согласна, первый ребенок обычно всем более менее сознательным взрослым "по зубам".

И какие то лишения даже не кажутся непосильной жертвой, фокус внимания на ребёнка переносится.
Ему да, хочется всего получше и побольше, но это все решаемо.

Аноним 366: милый в очередной раз животик будет нежно гладить и счастливыми глазами будите смотреть друг на друга.

Любить мои галоши... ~~Зубодробительный идиотизм ~~Душераздирающая картина.

Аноним 212: зп упала на 5 ты с!!!продукты и медикаменты выросли в два,три раза!кварплата выросла сильно.А так всё запланировано было,но у государства свои планы,в том числе и на мою пенсию и мне ещё работать и работать и даже судья при стандартной подачи на алименты отказала

Сил вам! Пусть доход увеличивается. Меняйте занятость, ну что ещё посоветовать. Да, это новая реальность.

Аноним 366: Просто по социальной лестнице с рождением очередного ребенка вы опускаетесь на ступеньку ниже.

Но не с первым.

Аноним 366: Просто по социальной лестнице с рождением очередного ребенка вы опускаетесь на ступеньку ниже. Со среднего класса до люмпенов,допустим. А это означает: раньше два раза в год на море сейчас раз в пять лет,

как страшно жыть

Анонимка: У меня в рамках льготного периода долг)

тогда вообще отлично

Ветивер ,
Образование, медицина, питание - хочется получше, а все остальное - так, ерунда, неважно и просто тщеславие родительское.

Каtюша: Надо ВВ указ издать, об этом

опять вв виноват?))

Потолковый Лампонюх,
хоть что то
60 проц не имеют никаких накоплений

Аноним 366: Со среднего класса до люмпенов,допустим. А это означает: раньше два раза в год на море сейчас раз в пять лет,раньше к платному врачу-сейчас в общую очередь и ждите, раньше репетитор- сейчас бурса-школьная передержка,и т.д.

прям вот так?

в окружении в основном у всех 2-3 ребенка, уровень нормальный, никто по помойкам не ходит, после рождения "очередного"

Со среднего класса до люмпенов...
Гражданы,седни вторник еще.А кто то уже несет ху...чушь как в пятницу к полуночи ближе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы