Плюнуть на всех и вся, и жить своей жизнью?

Аноним 678: Не отпускает 4 день. Просто так меня переклинило ещё из за того что я планами с ними поделилась. Что поступаю в Москву в очередной Вуз. И они вроде порадовались и сказали молодец давай. А через 4 дня вот эта подача. Теперь конечно об учебе нужно забыть. Меня ещё поэтому разрывает. Ну и слова сестры, ужасно обидные и несправедливые. Мама каждый день звонит и спрашивает , ну что на кредит подала. А я да честно признаюсь истерю. Тут выговариваюсь и вроде не так все страшно кажется. Пишу, перечитываю и выдыхаю.

автор, вы странная. Выпейте валерьянки, и попросите родственников вас хотя бы на неделю в покое оставить. Чтобы вы могли спокойное и взвешенное решение принять. А иначе щас в горячке такого нарешаете, что потом еще сложнее расхлебывать будет.

Аноним 678: мама все решила и меня поставила перед фактом. Сказала что съедет на съем, пока я не отдам деньги.

ну пусть съезжает. Говорить и делать - это разные вещи. Вот и посмотрите, насколько решительно мама настроена

Аноним 678: Им нужны деньги, мама хочет брать ипотеку на себя, маленькую 1 ку. Сестра как созаемщик. План такой, мама хочет помочь сестре пока в силах. Я ее тоже понимаю, мы обе ее дочери. Но также понимаю, что в это раз. Я помочь им не смогу точно. Слишком большая у меня финансовая нагрузка, считать я умела всегда и просчитывать риски.

ну так и оставьте двух взрослых людей самих разбираться со своими проблемами. Хватит уже их опекать и содержать. Живите своей жизнью.

ИМХО, в вашей ситуации денег никому не давать, маму (не прямо сегодня, а в течение разумного срока) обеспечить жильем по стоимости ее комнаты в общаге.

В этой ситуации, мне вот никого не жаль вы все взрослые люли, поступали так как могли, хотели. Мама и сестра ваши продуманные дамы. Мама много лет жила так как хотела, про сестру вообще молчу. Вы тоже взрослая, справитесь. А вот кого искренне жалко, это Вашего Ребёнка. Благодаря вашей маме и сестре, вы хотите отдать сына в интернат. Одумайтесь автор. Ни мама, ни сестра, их благосостояние, и т.д. не стоят слез Вашего ребёнка. Не совершите ошибку не отдавайте в интернат, придумайте что-нибудь другое. Но не жертвуйте своим ребёнком. Не стоят ваши родственники этого

Аноним 374: Сколько стоит ваш домик в деревне без удобств? Сильно меньше комнаты в общежитии?

Это не мое имущество. Сожителя, продать я его не могу.

Аноним 342: Автор, а жить мама где будет?

Мама говорит что в той которую купит будет жить.

Аноним 789,
Это не простой интернат, вы не так поняли. Это спортивный и я буду приезжать каждый день. Говорю же ребенок профспорсмен.

Аноним 678: Мама говорит что в той которую купит будет жить.

А сестра?

Аноним 678 ,
Да я это поняла, ребёнка все равно жалко. Бабушке, получается пофиг куда и что с ребёнком, главное чтоб ей купили квартиру. Грустно это все

Аноним 374:
Мать и там не сможет терпеть истерики сестры. Она к вам придет жить, как пить дать. И будет выносить вам мозг дальше. Еще и за кредит на новую квартиру "для сестры" вам доплачивать придется.

+100

BUZZY: Мать и там не сможет терпеть истерики сестры. Она к вам придет жить, как пить дать. И будет выносить вам мозг дальше. Еще и за кредит на новую квартиру "для сестры" вам доплачивать придется

Я это тоже говорила, но мама стоит на своем. Опять же если мама оформит на себя сестра не будет вайдосить так как на меня. Там мама уже будет рулить все таки.

Lysia4um,
За что ее жалеть? За то, что дальше носа своего не видит.
Подумала бы немного о старшей дочери, которая вывернулась наизнанку ради нее.
Я, кстати, думаю, что автор ничего не сделает. Так и будет мама проживать в авториной квартире и требовать.

Аноним 789: Ни мама, ни сестра, их благосостояние, и т.д. не стоят слез Вашего ребёнка.

Какие слезы? Племяннице 10 лет. Живет в интернате в Питере. Балерина. рыдала, чтобы туда отправили.

Аноним 374: Продавайте его, может с машиной вместе. Деньги маме, сами в двухкомнатную. Будете хоть жить в комфорте и сами за себя платить.

Я тоже не понимаю, почему не жить со своими детьми, в своей квартире.Автор умалчивает почему ее ребенок столько времени с бабушкой, поэтому и помогала, потому что ребенка девать надо было куда-то, слава богу, что в общагу не хватило свести отдать

BellaDonna: Автор умалчивает почему ее ребенок столько времени с бабушкой,

так а чего умалчивать? профспортсмен - это тренировки с ночера до ночера. возить. кормить. + школа. работать невозможно. тут либо ты ребенком занимаешься. либо работаешь. тут ребенком занималась бабушка. теперь киндер подрос - можно уже самому. ездить. питаться. а уж сколько это все стоит - я вообще промолчу. люди семьями работают на одного такого ребенка. возят все кто куда. получается только редко что-то путевое. в лучшем случае мелькнет звездочка на небосклоне большого спорта - и все. а постов в министерстве - у "главацких" свои дети есть.

Аноним 678: Им нужны деньги, мама хочет брать ипотеку на себя, маленькую 1 ку. Сестра как созаемщик. План такой, мама хочет помочь сестре пока в силах. Я ее тоже понимаю, мы обе ее дочери. Но также понимаю, что в это раз. Я помочь им не смогу точно. Слишком большая у меня финансовая нагрузка, считать я умела всегда и просчитывать риски.

Аноним 678: Мама говорит что в той которую купит будет жить.

Почему вы всю эту ситуацию трактуете в помощь сестре? Со стороны выглядит так - мама хочет жить уже наконец то отдельно от всех в маленькой 1-ке и сама выплатить разницу в стоимости м\у комнатой и квартирой. Если она на себя эту квартиру запишет, то все ОК. Потом когда-нибудь вы с сестрой унаследуете эту квартирку. Все честно и справедливо. У сестры здесь никаких преимуществ относительно вас нет. Нет здесь никакой помощи сестре.

Последние пояснения автора превратили кейс в разряд не логичного абсурда. Получается в новой 2-хе сын автора практически не жил, а сейчас уезжает в спортшколу в Москву, то есть совсем жить не будет. Мама и сестра с дочкой могут жить каждая в отдельной комнате. При этом у сестры дочь будет под присмотром бабушки. Хочешь карьеру строй, хочешь личную жизнь налаживай. Автор обещала выплатить за 3 года ипотеку и вернуть деньги. Есть расписка.. Но эти двое вдруг начинают обзывать автора, требовать 1200 и хотят взвалить на себя ярмо ипотеки, чтобы купить маленькую однушку. Я потеряла логику или автор не договаривает?

Lysia4um: автор не договаривает?

Так скорей всего, иначе бред какой-то

Lysia4um: сама выплатить разницу в стоимости м\у комнатой и квартирой.

С пенсии в 9 тыс рублев? Сложновато придется.

Мутинус собачий: С пенсии в 9 тыс рублев? Сложновато придется.

Автор писала, что у нее теперь еще зарплата 35. Она может за 3 года скопить на доплату для 1-хи без ипотеки, если сестра автора хотя бы продукты приносит.

Lysia4um,
Не так ребенок остаётся. От Москвы отказался, подписали контракт в ЕКБ

Аноним 789: не стоят слез Вашего ребёнка. Не совершите ошибку не отдавайте в интернат, придумайте что-нибудь другое.

Вы далеки от спорта
Спортивный интернат - это не детдом.
Да и ребёнок - подросток наверно уже. В этом возрасте , наоборот, хотят из- под опеки выйти родительской.
А жил с бабушкой - так скорее всего , на тренировки просто ближе ездить. Чисто из экономии времени. Так что не нагнетай !
Если он спортсмен, то домой скорее всего только спать приходит ( если не на сборах и соревах)

Автор, вы истерить прекратите. Если что-то делаешь для кого-то, то считай, что для себя и благодарности не жди.
Уезжайте в Москву, за это время вы все успокоитесь и потом примите решение, а сейчас все на взводе, наворотите дел

Аноним 678: Им нужны деньги, мама хочет брать ипотеку на себя, маленькую 1 ку. Сестра как созаемщик. вы сами то в это верите?
мама не сможет платить, сестра и не соберется никогда и все опять у вас
Аноним 374: Она к вам придет жить, как пить дать. И будет выносить вам мозг дальше. Еще и за кредит на новую квартиру "для сестры" вам доплачивать придется. ++++++++
только хатой отдать и пусть идут сами весь путь который вы прошли, автор, и смотрите как они смогут его пройти без вас
Аноним 374: Сколько стоит ваш домик в деревне без удобств? Сильно меньше комнаты в общежитии?

Продавайте его, может с машиной вместе.

тоже хороший вариант

Аноним 789: Благодаря вашей маме и сестре, вы хотите отдать сына в интернат. Одумайтесь автор.

Аноним 678: ребенок профспорсмен. что тут еще надо думать? понятно же что профспортсмены живут в интернатах - при чем здесь автору подумать??
Аноним 678: Я это тоже говорила да хватит уже им разумные вещи говорить, подсказывать как им жить, двум взрослым теткам
Аноним 678: если мама оформит на себя а она оформит???? а сестра даст ей оформить на себя??? вы чего хоть.....

автор, вам надо приготовиться что они в любом случае придут к вами с голыми задницами и вы будете опять виновата - вот тут главное не пожалеть их

В Москву..... платить за учебу , жильё там , ипотеку ох.... сможете ? Это зарабатывать много надо
1600 банк дал , а процентов - то там сколько ? С учётом , что первые несколько лет проценты платятся , а тело кредита почти не уменьшается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы