Плюнуть на всех и вся, и жить своей жизнью?

Аноним 678: Только я то все это сделала и в итоге без жилья и тварь.

Вы эмоционально переворачиваете ситуацию на 180 градусов. Вы как раз с жильем. И вы, и ваши дети собственники 2-комнатной квартиры. Без жилья мама. На сестру не стоит обращать внимание - наследство пока рано делить, а маме надо веруть жилье. Все правильно здесь написали.

Moretti: Покупайте маме любое жильё на эти деньги !!!!

Если отдадите деньгами, то получится, что именно вы лишили ее жилья. Все таки мама вам помогала с детьми пока они не выросли.

Аноним 678: Тут мама тоже решила через 5 лет и истерик сестры, что она без всего

Вот и истинная причина появилась. К маме вернулся разум. Она действительно благодаря вам "без всего".

Аноним 83: повысить шансы на то, что мама к вам придет жить, уже без денег и соответственно жилья.

да и сестра

Рина Ч.: А откуда у мамы однушка-то взялась бы без вложенной автором своей комнаты? и откуда взялась 1/2 доли в 2-ке?
Тогда уж согласно вложенным деньгам примерно 1/4 мамина. Не больше.

Я писала про 1\2 в 1-ке. Что же так не внимательно читаете.
Мамины 1200. Однушка была куплена за 2200. 1\2 мамы, 1\2 автора должно было быть в правах собственности.
Двушка 3600. 1\3 должна быть мамина в правах собственности.

Lysia4um: Она действительно благодаря вам "без всего".

ну не. маман благодаря СЕБЕ живет в хороших условиях, но без собственности. никто её не заставлял все эти купли-продажи проворачивать. когда было ЕЙ удобно - все оформлялось на дочь, которая оплачивала банкет. а сейчас она вдруг решила в сиротку-бедняжку поиграть.

Lysia4um: Она действительно благодаря вам "без всего".

Отлично, скоро будет со своей комнатой в общаге, наконец то освежит память и прочувствует прелести жизни в общажной комнате. А тут и младшая доча подкатит с предложением улучшить жилищные условия.

Яблоко: а сейчас она вдруг решила в сиротку-бедняжку поиграть.

Надеюсь карета скоро превратится в тыкву, а добрая фея закончит любить и помогать родне.

Аноним 83: А тут и младшая доча подкатит с предложением улучшить жилищные условия.

И тоже с оформлением исключительно на себя. Старшая сестра научила Маму жаль, если честно.

да фигзнает. у меня есть знакомый мущина, который в писятпять только пошел к психологу разбираться в своих отношениях с маман и младшим (таким же почти пенсом) братом.
а то тоже был вечно должен и "да как тебе, Слава, не стыдно!!"
разобрался, и родня довольно быстро поняла, что лавочка прикрылась.

Lysia4um: тоже с оформлением исключительно на себя. Старшая сестра научила Маму жаль, если честно.

Пусть как хотят теперь, мне в этой истории жаль только автора, хотела как лучше, но не оценили. Мама прозреет конечно, единственное надеюсь, что автора темы больше не тронут мамины слезы.

undefined

Аноним 678: Но для себя я все уже решила, я отдам деньги и забуду все это.

не надо деньги, надо комнату в общаге и только мама там собственник - верните ее в изначальное положение и пусть сама распоряжается своим жильем как хочет и без вашего участия.

А сейчас выдохнуть и отключить телефон на недельку. Для общения с ребенком отдельную симку купите и не парьтесь ни о чем. Юридически с вами ни мама ни сестра сделать ничего не могут, все оформлено на вас, включая кредиты - поэтому вам просто мотают нервы чтоб вы сделали как им надо. Предлагаю вам как в поговорке просто "посидеть на берегу и подождать когда волны пронесут мимо вас труп врага"... Или вот вам строки из другого произведения "Тут не прямой - окольный нужен путь. Смириться надобно для виду, но тянуть. Кто время выиграл - все выиграл, в итоге..."

Просто поймите что в данный момент вам просто мотают нервы и манипулируют.

Аноним 83: хотела как лучше, но не оценили

ну не знаю.... здесь уже писали, что если бы хотела как лучше для мамы, то не трогала бы мамино жилье. Продала свою комнату, добила ипотекой до 1-ки и пусть мама живет спокойно, комнату сдает для доп.дохода. Не где жить сестре и мама не против - сестра живет в маминой комнате. Есть где жить - снова в сдачу.

И в любой момент каждый хозяин своего жилья.

Lysia4um: ну не знаю.... здесь уже писали, что если бы хотела как лучше для мамы, то не трогала бы мамино жилье.

Комната в общаге так себе собственность, я бы тоже продала, пока она хоть что то стоит. Но теперь что сделано, то сделано. Осталось дело за " малым", другую комнату купить. Но тут мама может упираться, им же бабло подавай. Будет сопротивляться и требовать деньги вместо комнаты.

Lysia4um:
ну не знаю.... здесь уже писали, что если бы хотела как лучше для мамы, то не трогала бы мамино жилье. Продала свою комнату, добила ипотекой до 1-ки и пусть мама живет спокойно, комнату сдает для доп.дохода. Не где жить сестре и мама не против - сестра живет в маминой комнате. Есть где жить - снова в сдачу

Боялась я тогда сильно, что не вытяну и маму содержать и ипотеку платить. Если бы на себя квартиру покупала я бы её сдавала и там не жила, я маму тогда содержала. Она без работы осталась. Мама бы так и осталась в общаге, не выходило у меня никак. Поэтому я сестре и предлагала на двоих все делать. Не тянула я. Я после очень серьезной операции была и чуть не умерла. Боялась что вообще без всего останутся все. Поэтому все что можно записывала на маму. Сейчас ТТТ все выровнялось. Я встала на ноги закончила универ. Нашла хорошую работу. Я очень просила сестру помочь тогда , возможность была. Сейчас имеем что имеем. В тот момент я другого выхода не видела. У меня ещё суды шли. Я все проиграла. Тоже по недвижимости и куча денег было потеряно. Вся моя жизнь как сериал. Надеюсь с хеппи энд

Аноним 966: не надо деньги, надо комнату в общаге и только мама там собственник - верните ее в изначальное положение и пусть сама распоряжается своим жильем как хочет и без вашего участия

Им нужны деньги, мама хочет брать ипотеку на себя, маленькую 1 ку. Сестра как созаемщик. План такой, мама хочет помочь сестре пока в силах. Я ее тоже понимаю, мы обе ее дочери. Но также понимаю, что в это раз. Я помочь им не смогу точно. Слишком большая у меня финансовая нагрузка, считать я умела всегда и просчитывать риски.

Аноним 678: План такой, мама хочет помочь сестре пока в силах

А вам помогать не нужно, вы сильная и все сама сама. Прэлестно. Значит одной помогает, а вторая пусть как хочет.

Аноним 83:
А вам помогать не нужно, вы сильная и все сама сама. Прэлестно. Значит одной помогает, а вторая пусть как хочет.

Она мне помогала, с детьми и очень много. У меня к маме претензий нет. Все что в ее силах делала. Мама у нас золотая, просто сестра ее достала своими истериками.

Аноним 678,
Существует план на случай, если ипотеку маме не дадут? Возраст все таки...

Пусть мама вперёд подает документы на одобрение ипотеки. Вдруг ещё и не дадут

Аноним 83:
Существует план на случай, если ипотеку маме не дадут? Возраст все таки...

Нет, тогда на сестру. Но тут я больше помогать и справки делать не буду. Все сами, сами.

Аноним 789: Пусть мама вперёд подает документы на одобрение ипотеки. Вдруг ещё и не дадут

Да я так и сказала. Мама сначала подай заявку. Иначе я залезу в долги и не дай бог ничего не получится.

Автор, не оставляйте свою мечту, хотите поступать в Москву, поступайте. Иначе всю жизнь жалеть будете. Если все-таки возьмете 1200 тыс. может вам продать все что можно по максимуму, квартиру хотите сдать, может и учёбу потянете?

Отважная вы, автор.
Мать с сестрой не могут ужиться в двухкомнатной квартире с ремонтом. А в однокомнатной без ремонта у них наступят мир и счастье?

Мать и там не сможет терпеть истерики сестры. Она к вам придет жить, как пить дать. И будет выносить вам мозг дальше. Еще и за кредит на новую квартиру "для сестры" вам доплачивать придется.

Сколько стоит ваш домик в деревне без удобств? Сильно меньше комнаты в общежитии?

Продавайте его, может с машиной вместе. Деньги маме, сами в двухкомнатную. Будете хоть жить в комфорте и сами за себя платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы