Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему я лох?

Zezka: может проблема не только в окружающих людях?

А автор и сказала, что проблема в ней самой. Но с вами опять так же- ее и другие не слышат. Понимаете? Она- мямля. Она - трусиха.
Кстати треннинги утверждают, что доя того, чтобы выйти из уровня зажатости на уровень нормы, необходимо снова войти в стадию подростка и гиперболизировать свой уровень уверенности, наигранно, хоть играть роль мегауверенного нахала. И это помогает, когда ты начинаешь искать конфликт, на зло своей трусости, тогда через какое-то время борьбы с собой, не больше полугода, внутри созревает позиция, что ты уже не боишься других, потому, что пережил конфликтные ситуации, спровоцировал их сам и выжил. Я все- это пережила. Не все треннинги зло

Святая55,
А вы как то это пробовали искоренить? Психолог помог?

Это из детства. Есть мамы которые встают на сторону ребёнка в любой ситуации и отстоят перед всеми. Представляете какое чувство уверенности у ребёнка в жизни и в своих действиях?
Вот у меня не было такой мамы. Моя скорее меня будет стыдить перед всеми, все отдать, все принять и отойти. Во взрослой жизни я ей пыталась рассказывать мои проблемы, но ей они не интересны, как и вся я, и знаете как плохо на душе было, что элементарной моральной поддержки нет. И так я привыкла быть лохом. Раз мама не ценит, а уж другие то и подавно, думала я

Аноним 140,
Тоже самое, но не с мамой. Еще была такая важная вещь: когда я отстаиваю себя, защищала себя, всегда у меня подкашивались коленки, тряслись ноги, мне казалось, что проще согласиься с любым жестоким решением любого человека, хоть уйти в лес жить, лишь бы не конфликтовать. И тут пришло осознание, что у меня страх конфликтов. И я решила, что буду их провоцировать, если дело дойдет до драки- супер. Я никогда не дралась, даже в детстве, а психодоги говорят, что это - важный этап взросления. И я конфликтовала со всеми чуть меньше года намеренно, не с добрыми людьми, а с теми, кто хоть раз обидел меня. И в какой-то момент я прозрела: а почему я не делала этого раньше, все-те люди вообще не стрят того, чтобы под них подстраиваться, пусть валят к чертям, я еще и в след им рявкну. Год ушел на полное избавление от трясущихся коленок. Я теперь никого не боюсь наоборот, очень кайфую, когда получается доказать самой себе, что я больше не трусиха, всегда готова к бою!

Святая55,
Вы молодец! Спасибо, что зашли в тему, написали, очень ценно!

Аноним 140,
надеюсь, что хоть немного помогла.

Аноним 140 ,
Я пока не вижу в Ваших действиях "лоха"... просто воспитание, просто медленная реакция и неумение ответить на хамство. Так это просто особенность - ну не бой-баба, а мягкая. Не все умеют быть хамлом, да и зачем это? Будьте собой и не переживайте, если парочка наглых пробежит мимо да наплевать. Преуспеете в другом!
А какие-то важные моменты нужно решить, ну потребовать квитанции там, или отстоять свои интересы - напишите себе аргументы и по порядку их выдвигайте. Структурируйте свою атаку))

Аноним 140: Почему у нас нет постоянной внутри уверенности в себе? Как то мы всех боимся что ли

Это другое .

Аноним 761: ну дали позвонить...поэтому себя лохом чувствовать?

Anonymous: вы загоняетесь

Аноним 596: Зачем вы себя принижаете? Вы помогаете, и это хорошо, вы добрый и отзывчивый человек. Помогли и хорошо

а кто нибудь уже сказал , не делай добра , не получишь зла ?

Аноним 61: А я вас понимаю, сама такая же

и я

Аноним 724: Вы очень зависите от мнения других

+++++++

Святая55 ,
Читаю и ком в горле… все как с меня написано… каждое слово понимаю и чувствую. Тоже самое все прошла. Я с детства знала из за чего все мои проблемы, мама никогда не защищала меня, и всегда так больно было от этого. Долго мешало мне это жить. В итоге, сама, без тренингов пришла к способу избавиться от страхов конфликта. Страшно было жуть, но доказать самой себе, что я не размазня было важнее страха. Не помню сколько времени понадобилось "вылечиться" , но у меня все получилось )))) умею вежливо с улыбкой, но твёрдо говорить "нет", умею отстаивать свои границы без криков и очень вежливо, что у окружающих глаза округляются от удивления и оппозиция смягчает гнев на милость )))) . Считаю это победой в моей жизни, уж очень мне это мешало нормально жить.

пока так,
а я до сих пор удивляюсь, что если сильно хотеть- можно себя перенастроить, что сама не узнаю

Аноним 140: Бесят потому что эти мужики, выходят нос кверху, женщина им дверь держит, даже рука их не шелохнулась

Взяли и захлопнули дверь, чтоб по носу прилетело, в следующий раз будут сами себе придерживать.

Святая55 ,
Можно ! Теперь я это тоже знаю )))) многое можно изменить и исправить - главное знать причину своей проблемы и ее источник

Потому что добрыми делами ты считаешь семечками не плевать и дверь придерживать, а не пойти какой нибудь сиротливой бабушке в доме помочь или в детский дом игрушек купить или там животным бездомным помочь. У неё спрашивают какие добрые дела она для людей делает, а она говорит дорогу коляскам уступает...

Bugаgа,
И считает ещё, сколько раз уступила, сколько дверь придержала, сколько на улице не плюнула)))

Аноним 327,
Да ваще не говори.))

Аноним 596: Зачем вы себя принижаете? Вы помогаете, и это хорошо, вы добрый и отзывчивый человек. Помогли и хорошо. Не гоняйте вы потом эти мысли, надо было или нет. Лучше оставаться человеком совести. А уж кто там сдачу бросает и вперёд в двери проходит, дак это их проблемы, а не вы лох. Вы хорошая. И пусть дальше так остаётся.

+++ ни дать, ни взять ))) прям мои мысли написали.
Не увидели никакого лоха, обычные ситуации. Каждый день такое происходит. Кто-то в дверь вперед меня пролез, кто-то в транспорт, консультант нахамила, еще чего-нить. У меня даже мысли не было хоть раз подумать, что я это я вина, что я неудачница и тем более лох Это люди такие,разные. Кто-то хам, другой невоспитанный, третий торопился поэтому впихнул меня в салон маршрутки и тд. Согласна, вы просто загоняетесь, зачем??? надо-не надо,надо было-не надо было так печально же жить-то совсем станет. Все эти левые люди вам никто, прошли и забыли.
Все у вас хорошо, вы хорошая, но неуверенная.

Anonymous: проблема не в том, что в вас видят "лоха", а в том, что вы загоняетесь

+1
попробуйте, как только начали гонять в голове, говорить: Это мой поступок и моя жизнь, сделала как сделала. Точка.

Аноним 140: А почему им можно, а мне нет?

Да кто сказал что вам нельзя?? сосед снизу?? Вы САМИ себе какие-то рамки рисуете и боитесь за них выйти, потому что "сосед сверху" сказал так нельзя.

Аноним 140: Щас смотрю народ вообще офигевший и начала автоматически делать так же.

дане офигевший он. Просто вы слишком много думаете о ДРУГИХ! А им плевать по сути на вас. Ну так, по большому счету. особенно людям на улице ( в машине, на дороге, в магазине и тд)

Аноним 171: Была бы не лохом

не перевела бы деньги чужому мужику!!! как так???

Аноним 140: на людях боится.

вот это хуже некуда. когда ты сама трусиха, еще и муж хвост поджал

Аноним 140: Потому что я одна. И если что, меня некому будет защитить

очень печально, что ваш муж вам не опора ((((

Zezka: а что вы для других сделали?

Аноним 140: Я не иду ввосьмером во всю ширь тротуара, я не плюю семечки, я не кинула ни одного мусора на улице, природе и тд, я не порчу воздух курением на балконах, на остановках, я не мешаю соседям жить, я вообще не мешаю людям жить,

Это вы делаете по собственной инициативе так сказать и просто, потому что воспитанная. Окружающим ни горячо, ни холодно от того, что вы мусор после себя не оставляете или не курите на балконе))

Аноним 140: они то почему ведут себя по другому?

ну разные мы все, очень мало людей думает о других, понимаете ?? я вот тоже думаю : как встать в трамвае, чтобы сумкой/пакетом не зацепить деву в капронках, как держаться за поручень, чтоб мой локоть не лез в лицо мужику, как пройти с мои шумным ребенком тихо около коляски, где спит малыш, как уступить место мамочке с ребенком.ну это так, первое что в голову пришло. И таких далеко не каждый )) я не думаю об этом, мне все равно. Я достаточно воспитана, чтобы делать какие-то правильные (на мой взгляд вещи), а как уж там другие...ну такие вот они! курят под моим окном и громко разговаривают.

Аноним 589: Автор, Вы молодец, хорошо для Вас ,что муж у Вас такой же.

да ничего хорошего. две мямли.

ПаннаKotta: Не занимайтесь самобичеванием, наверняка, у вас полно хороших сильных качеств. А идеальных нет.

+++

Аноним 140: В этом и проявляется, в уважении другого человека, чтоб пришёл - чисто после меня, чтоб не падал с тротуара в грязь, а спокойно шёл и тд.

вы молодец )) я так же всегда делаю/думаю. Но этоне доброта, а именно уважение и воспитание. Я могу быть стервой противной и грымзой, но уважать других тоже могу , не в доброте дело

Аноним 140: А кто то конечно просто из за правил соблюдает, просто из за правил...

ну что за ерунда. ну нет таких правил: уступи дорогу на тротуаре, не кури на балконе, не болтай громко под окнами, не ори ночью во дворе, обойди маму с коляской. Нет их. Это наше восприятие и уважение/соблюдение элементарных норм каких-то (опять же в личном понимании)

Базилика: Большинство из ситуаций, которые вы описываете, меня бы повеселило

Базилика: Но считать, что вас "поимели" странно

+++ тоже не поняла заключения такого

Аноним 140: Представляете какое чувство уверенности у ребёнка в жизни и в своих действиях?

Нет, не совсем вы правы. Меня родители всегда везде защищали и что вышло, когда я выросла?? я НЕ могла за себя нигде постоять! никому ни слова не могла сказать. Меня просто этому НЕ научили!! Лет до 20, пока пол учебы универе не закончила. Там пришлось уже самой за себя. так что....не всегда защита родителей - это признак уверенности в себе на будущее.

Аноним 140: Раз мама не ценит, а уж другие то и подавно, думала я

Пока сами себя не будете ценить и ходить с гордо поднятой головой, вас никто не будет ценить. Вот видите вы на ул. девушку, поникшая, сутулая, грусть в глазах, идет она и думает " я лох, я лох" какое чувство она вызывает? кроме жалости ничего.

vasimama: Я пока не вижу в Ваших действиях "лоха"... просто воспитание, просто медленная реакция и неумение ответить на хамство. Так это просто особенность - ну не бой-баба, а мягкая

+++

Проблема автора в том, что она мусолит каааждую ситуацию в голове, каждое действие других людей по отношению к ней и пытается понять, почему они ведут себя, не как она?? Если вам кинули сдачу, мужик в дверь ломанулся, это вовсе не значит, что они злые, невоспитанные, видят в вас лоха( ) или еще что-то, что у вас там в голове. Это может означать, что у касира плохое настроение/устала/сорвалась, мужик просто торопился или бывает в дверях неудобно "разминулись" оба ну и тд. Вы же не знаете, что в следующую секунду думают люди?? Может, та же кассирша подумала: как я неудачно чек кинула, мужик подумал: ох, неловко как-то проскочил, не пропустил даму, сосед подумал, что вы спасли ему жизнь этим звонком девушке. НЕ надо думать и зацикливаться на ВСЕМ, что происходит вокруг вас. Господи, это же такие мелочи!!!!

Аноним 589: Если бы он не был мямлей,
то не только окружающим было с ним тяжело ,
но и автору доставалось бы.

Не быть мямлей, это значит обязательно что с ним должно быть тяжело и доставаться??? не увидела связи и логики совсем. Будто есть только два типа мужиков: мямля и "тяжелый"
Либо я не понимаю, что вы имеет ввиду ))

Аноним 140: Я не иду ввосьмером во всю ширь тротуара, я не плюю семечки, я не кинула ни одного мусора на улице, природе и тд, я не порчу воздух курением на балконах, на остановках, я не мешаю соседям жить, я вообще не мешаю людям жить

И в чем тут геройство? Это обычное поведение обычного человека. Даже мысли нет возводить данные качества в добродетели.

Я делаю тоже самое и для меня это норма. Но при этом я умею говорить НЕТ. Я даже сначала скажу НЕТ, а потом подумаю и возможно скажу ДА. Попробуйте, у вас получится, может не с первого раза, но получится. Потом может даже понравиться.

Lav@nda: Это обычное поведение обычного человека.

Да я согласна. Только таких обычных почему то меньше и меньше. Я понимаю один два полезли в дверь, проехали коляской по ноге, кашлянули в лицо, но я даже в магазин соседний хожу, штук 10 встречаю за 20 минут. Или я не там хожу, или не там живу

Lav@nda: Потом может даже понравиться.

Потренируюсь, жизнь - игра

Аноним 593: автор прям захлебывается от своей доброты

Оспади,ну и ядовитая вы

По мне вы просто воспитанный человек.
Сама такая. Я даже сдачу в магазине не пересчитываю, что бы не расстраиваться если обманут) Ругаться вообще не умею. Но не считаю себя лохом. Я такая какая есть. В общем очень не плохой человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы