Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Почему я лох?

urtica ,
Это слышимость в домах такая. Я слышу как сосед храпит. Однажды разговаривала с мужем на повышенных тонах, просто спорили, слышу как соседка мужу говорит "нифига она орёт", я в ответ "это я ещё не ору", с тех пор стараемся не шуметь и мы и они.

svetlonec: соблюдение правил поведения в обществе

Вот я бы и без правил так же себя вела, потому что понимаю как другому человеку неприятна ни грязь, ни вонь, ни хамство и тд.
А кто то конечно просто из за правил соблюдает, просто из за правил...

N.a.d.: "нифига она орёт", я в ответ "это я ещё не ору"

N.a.d. ,
На самом деле слышимость... я тоже слышу храп и кашель соседей. А уж они как терпят вопли моего ребенка...

Автор, почему вы считаете, что сделать другим людям хорошо - проявление слабости? Это проявление благородства. Не хотите - не делайте. А если делаете - получайте от этого моральное удовлетворение, а не ругайте себя.
Большинство из ситуаций, которые вы описываете, меня бы повеселило, а вас почему-то обижают. Ну пролезли мужики, ну и шут с ними. Пришел сосед - либо извинитесь и перестаньте орать, если не любите мешать людям, либо скажите, что тихий час с 11-ти и вы будете орать, потому что вам так нравится, если вам пофиг на комфорт соседей. Но считать, что вас "поимели" странно - мы приходим в мир, чтобы отдавать, вы же не на зоне, где это считается позором.

Аноним 140: я не мешаю соседям жить, я вообще не мешаю людям жить, они то почему ведут себя по другому?

все вокруг плохие. вы в белом. надо подумать, почему так? может проблема не только в окружающих людях?

Аноним 140: А кто то конечно просто из за правил соблюдает, просто из за правил...

а вам какая разница, из-за чего?
очень не люблю такой типаж. как правило - злобные и мелочные люди. делают видимость доброты. просто потому, что так приучили, хочется казаться доброй.
а потом ходят и злятся. и вспоминают. и на других кивают.
добрые люди делают все на атомате. и не вспоминают о своих поступках. и не ждут ничего в ответ. а если человек не оценил - это его личные проблемы. можно не общаться с неприятными людьми. и не помогать им. это честно. но вы так не сможете.
вы будете из себя неоценненную жертву доброты строить

Аноним 140: место в автобусе уступи, старшего человека уважать, дорогу мамашам с колясками уступи

т.е это только лохи так поступают?

Аноним 140,
Автор, это не плохо, это хорошо. Вы не лох, вы интеллигент со стороны. Я так не умею - по натуре скандалистка. Сегодня пример - приехала на фгс в платную клинику, а регистратор видимо не в настроении была и начала со мной разговаривать в принудительном тоне, указывать что я сделала не так. ВзбесилА меня и получила по полной, я умею так выклевать мозги, при этом не поднимая тона, в общем отомстила ей, показала ей , какой она некомпетентный персонал. Хотя можно было забить! Ведь это очень сомнительное удовлетворение. Единственное, что меня успокаивает, что в следующий раз 10 раз подумает, прежде чем так вести себя с человеком, который принёс ей зарплату.
У меня муж в этом плане - пример для меня. Он интеллигент, даже если говорит нет, всегда мягок и тактичен, при нем я чувствую себя просто хабалкой - единственный человек, который сдерживает мои амбиции.
Если разобраться, это все такая ерунда. Забейте просто!

Вот смотрите ещё пример, чтоб показать какой я лох, пример примерный, был со мной может в других вариантах, я на простом покажу.

Стоим очередь, я и например коллеги. Одна подлетает: ну ты же все равно пока стоишь, постой ещё, а нам надо сбегать по магазинам. И след простыл. Чтоб отказать - и рта открыть не успела. А чо отказывать, все равно же стою. Но и как то неприятно, я стою за всех, а люди своей жизнью пока живут. Мне то нечем заняться, кроме стояния в очереди. Вот эта хитрость людей и бесит. И ещё бесит, почему меня не спросили, а уже запрягли и поехали. Ведь не к любому человеку можно так подлететь?

Аноним 140: Но и как то неприятно, я стою за всех, а люди своей жизнью пока живут

у вас такая жесточайшая обида на жизнь и на людей прямо. вас же ни о чем особенным не попросили. а вы жестко раздули.

Извините автор, но на добрую вы не особо тянет, скорее на занудную. Для меня вот странно анализировать, что я вот не кинула бумажку на асфальт и я терпила от этого факта, или что маме с коляской дверь придержала-а надо наверное было быстрее из дверей выбегать, чтоб лохушкой не быть. Вы перечисляете какие-то элементарные примеры жития в обществе, и к доброте не имеет это никакого отношения, даже странно акценты ставить на этих вещах. Да и до других какое дело? Мне вот приятно думать, что я не свинья, когда вокруг себя бумажки не раскидываю, а не сокрушаться, почему остальные такие непорядочный.

Аноним 140: Чтоб отказать - и рта открыть не успела.

а как вы можете отказать? из очереди уйти? но вам ведь надо.....
это жесть - жить с таким мусором в голове.

Астра: Я говорю,Вас не спросила,что мне делать,сняла бахилы,швырнула ей и гордо ушла.

это элементарное хамство. гордиться нечем, скажем прямо

Аноним 589: Как так удается не поднимая тона?

а зачем его понимать? смысл ведь в словах, а не в тоне.
на самом деле - подобных ситуаций, как у автора - куча. у всех. я или отвечаю сразу, или забываю. зачем этот хвост за собой таскать?
всех хамов и манипулияторов не исправить. люди разные. самое интересное - им все равно на автора. а она гоняет... жесть

Про очередь так вообще пример более чем странный. Вы стоите и никуда судя по написанному из нее не собирались, но о ужас, коллеги попросили вас им занять, так сразу мысли что они пошли веселой жизнью жить, а не в очереди стоять. Попросили б их купить, что вам в других например магазинах нужно и куда они пошли, думаю тоже не отказали б.
Мы вон на работе друг другу бизнеса время от времени покупаем, а оказывается бессовестно пользуемся друг другом и никто не в курсе

Астра: С квитанциями вообще не поняла,чего Вы завелись?

Что она ими, нашими квитанциями давай распоряжаться, там говорит лишняя, я отцепила ( читай- выкинула)
Она пусть свои достанет и сидит хоть прицепляет хоть отцепляет.

Вообще это не первый случай от неё.
Живёт на нашей площадке, и постоянно днем выключала свет в нашем коридоре на три квартиры, к ней отношения не имеющем. Только в нашем. В противоположном не трогала, на других этажах тем более. Выходишь из квартиры и темнота. Ребёнок в школу пошёл в темноте дверь закрывает. А выключатель далеко на площадке. Это она экономию видимо проводила именно в нашем крыле. Я терпела. Потом выбесило выходить в темноту с собакой, с мусором, нихрена не видно. Зачем тогда лампочка? Если ей не пользоваться. Пошла, говорю прошу вас не выключать тут свет. Знаете что она мне ответила: а это не я!
Но свет с тех пор трогать перестала. А какого фига спрашивается она мне жить мешала. Я ведь её свет не трогаю. А она мой трогает. Потому что она бухгалтер дома?

Коляска их два года пристегнута была в проходе, ни к счётчику не подойти, ни диван занести. И мусор ещё постоянно на площадке стоит. Мне вот интересно, почему люди считают себя умнее и важнее других. Я бы выставила мусор, прибежала бы сразу же.
Всё, я высказалась!

Аноним 140: Что она ими, нашими квитанциями давай распоряжаться,

дак вы САМИ ей отдали квитанции. кто вам виноват

Аноним 140: Я бы выставила мусор, прибежала бы сразу же.

выставьте

Аноним 140 ,
надо учиться говорить НЕТ. Работайте над собой.

svetlonec: вы остановитесь на секунду и ответьте себе - от чего вас надо защищать

А это невозможно объяснить другим. Мысли разбегаются от варианта, если я сделаю не так, как надо другим- мне отомстят, до варианта, а что если мне счас голову прошибут. Ну, привычка ждать гадости, а чувства защищенности нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы