Ребёнок не нужен родителям

Аноним 430: жалко - пусть у вас живет да и все.

Это как? Чтоб периодически по пьяни мамашка дергала?
И не полечить, ни в отпуск свозить?
Тогда уж лишение и алименты.

оба це: А вы просто помогать не можете? Обязательно сыр-бор устраивать? Родители алкаши/тунеядцы, а вы прямо хотите обогатиться на них? Забыть о них и все

Вы вообще понимаете о чем пишете?
Какие бы ни были родители у них есть обязанности. В таком возрасте только если попечительство можно оформить. Но надо понимать пока идет процесс лишения, а это очень не быстро, проверено на собственном опыте, то ему уже может 18 исполниться. Может подать на алименты на мать, но не знаю можно ли так.

Анонимка автор темы: Стоит ли мне консультироваться с опекой (по поводу подачи на алименты от лица ребёнка и лишения прав родительских и назначения опекунами бабушку и дедушку или меня), или сделаю хуже, могут ли его забрать в детский дом после разбирательств... при наличии других родственников...

Давно нужно было это сделать. Знакомая так себе оставила 2 детей. Племянников . Главное , читайте все бумаги которые подписывать нужно будет. Спасайте парня.

Аноним 574,
Лишают родителя прав на ребёнка, а не ребёнка прав на наследство. Юридически после лишения родительских прав ребёнок не перестаёт быть ребёнком своих родителей, поэтому у них обязанности и сохраняются (алименты).

[cit]оба це: а вы прямо хотите обогатиться на них?
а как можно обогатиться?

оба це: вы прямо хотите обогатиться на них?

это как?
что за глупость?
парня она хочет обезопасить

true Кобра: Чтоб периодически по пьяни мамашка дергала?
И не полечить, ни в отпуск свозить?

всего два года потерпеть до 18-летия. Время быстро пролетит. Мать может и не вспомнить о нем за это время. А от чего лечить? К врачу на прием может уже сам ногами сходить. Это только если тьфу-тьфу госпитализация..
Если б был маленький, то там конечно безусловно - только лишение.

Аноним 659: мать с разными жила, потом замуж вышла и лялечку себе родила и старший не нужен уже совсем был).

Сейчас придут куча белых польт и скажут - понять простить этожмать.
Отвратительное зрелище вызывает женщина, которой не нужен ребёнок.
Автор, а вам может деньгами помочь парню и бабушке с дед? Я всю тему не дочитала еще

Есть знакомая, от которой отец отказался сразу, мать позже подкинула девочку бабушке с дедушкой. Они вырастили прекрасного человека.
Может не лезть?

Аноним 430: всего два года потерпеть до 18-летия.

угу, и потом пожизненно этих алкашей содержать, до инвалидности-то они мигом допьются
Нет уж, надо спешить с лишением прав

Astrum*,
Да, я опасаюсь, что его папаша так называемый может потом требовать алименты с ребёнка, сестре все некогда было заняться лишением его прав, все обещала мне, что займётся, но воз и ныне там. А сейчас уже и не займётся этим.

Племянник у меня чудесный, мать его не пьёт, просто вот такая кукушка(( Конечно же я помогаю, раньше постоянно Новый год и прочие праздники у нас встречал, мы его с собой брали (на горные лыжи, на коньки, озера и т. п.) Без меня он вообще в жизни бы ничего увидел, к сожалению( за границу мы его не можем брать, т. к. согласие родителей нужно. Просто бесит такое отношение к собственному ребенку, и родителей моих жаль. Ещё бесит, что я помогаю им, а они помогают сестре, несмотря ни на что)) Ну это уже классика жанра, судя по здешним темам)) чем непутевее ребёнок, тем больше ему помогают

Куда поступать парень думает?

Он заканчивает первый год в колледже.

Миллена: Автор, а смысл лишать мать и отца прав?

Смысл есть конечно

black and white: Лишайте их прав,

Обязательно !
В срочном порядке пока мальчику 16.
И так столько времени упустили.
И опекунские и мальчик бы вне конкурса поступил куда хотел, а не в "колледж" :(

Кому интересно, чего я хочу, я даже сама не знаю, что хочу, но по факту у него нет родителей, а мать получает за него деньги и кормит своего упыря, вот что обидно. Хочу, чтобы она очнулась, мы не можем на неё повлиять, может, опека бы напугала. Но я опасаюсь, что его заберут в интернат, вот этого я точно не хочу, и никто не хочет. Просто сестра знает, что его родственники и накорят и оденут, вот и спокойна????

Анонимка автор темы: Но я опасаюсь, что его заберут в интернат

Да никто с первой попытки не забирает. Матери будут годами "давать шанс исправиться"

true Кобра: надо спешить с лишением прав

Очень спешить

Анонимка автор темы: заберут в интернат

Глупости
Когда есть

Анонимка автор темы: родственники !

спросите у ребенка.

black and white: спросите у ребенка.

сперва юриста
ребенка легко запугать интернатом по незнанию

Анонимка автор темы: мать получает за него деньги

какие деньги она за него получает? 50 рублей детсокго пособия?

Анонимка автор темы: Но я опасаюсь, что его заберут в интернат, вот этого я точно не хочу, и никто не хочет.

ой автор вам бы матчасть подтянуть. Никто его в интернат не заберет при живых родственниках. И халявную квартиру не даст тоже. Сходите в опеку и проконсультируйтесь

Он на инвалидности,мать всегда на себя тратила все выплаты его, осенью мы с ним открыли ему счёт, чтобы на него пенсия приходила, но зимой оказалось, что она карту у него забрала и сняла все деньги(( теперь карта у бабушки, но матери кроме пенсии ещё приходят разные компенсации (за квартплату, которую оплачивают бабушка с дедушкой и т. п.)

Съезжу завтра в опеку может быть, попробую проконсультироваться хотя бы по поводу лишения прав отца.

Анонимка ,
А племянника то вы спрашивали, хочет он такого развития событий? Хочет, чтобы мать лишили род.прав?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы