Ребёнок не нужен родителям

Добрый вечер! Выговориться Мой племянник не нужен своим родителям(( Родной отец видел его первые 2-3 месяца жизни несколько раз, потом они расстались с моей сестрой, он сидел в тюрьме, племянник вообще его не знает и не помнит. Племянника практически всю жизнь одевали, кормили бабушка с дедушкой, сейчас платно учится в колледже, мать его снимает квартиру с упырем, который её избивает и не работает. Недавно упырь наехал на племянника, он съехал опять к бабушке с дедушкой после нескольких месяцев жизни с мамой и этим упырем. Ездить на учёбу от бабушки с дедушкой далеко. Сестра денег на сына не даёт(( на алименты ей лень было подавать, вернее, она когда-то подала, но приставам было лень его искать, в общем, ни от отца, ни от матери никакой мат. помощи. Мальчику 16 лет. Стоит ли мне консультироваться с опекой (по поводу подачи на алименты от лица ребёнка и лишения прав родительских и назначения опекунами бабушку и дедушку или меня), или сделаю хуже, могут ли его забрать в детский дом после разбирательств... при наличии других родственников...

Анонимка автор темы: Стоит ли мне консультироваться с опекой (по поводу подачи на алименты от лица ребёнка и лишения прав родительских и назначения опекунами бабушку и дедушку или меня), или сделаю хуже, могут ли его забрать в детский дом после разбирательств... при наличии других родственников...

Я думаю, что стоит. Хуже, чем когда ребенок никому не нужен, не бывает. Мальчика жаль, что такие недородители ему достались.

Бабушка с дедушкой любят, заботятся я так понимаю
Парень сам как, нормальный, учится, не лодырь, не прогульщик?
Если все ок, может не лезть. Пусть идёт как идёт. Родителей не выбирают и скорее всего мать ему жалко, да и любит я думаю.

Стоит. Муж примерно по этой причине жил с бабушкой и дедушкой (отец умер, мать с разными жила, потом замуж вышла и лялечку себе родила и старший не нужен уже совсем был).
Отлично с бабушкой и дедушкой жил, нормальным человеком вырос. Мать спилась в итоге.

Анонимка автор темы: Стоит ли мне консультироваться с опекой (по поводу подачи на алименты от лица ребёнка и лишения прав родительских и назначения опекунами бабушку и дедушку или меня),

А раньше почему так не сделали? К сожалению, опека вам откажет скорее всего, так как ребенок уже большой. В таком возрасте ребенка родителей не лишают и это не быстрый процесс. Для того чтобы лишили, нужна задолжность по алиментам, либо родитель должен состоять на учете у нарколога, либо не менее трех раз в течении года привлекаться за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.

стоит. помогите хоть вы мальчику
если в детдом, с лишением род прав, то может быть от государства, через 5 лет получит бесплатно квартиру.

Аноним 367: может быть от государства, через 5 лет получит бесплатно квартиру.

Вообще не обязательно. Далеко не всем выдают, даже в очередь не всех ставят. Да и не лишат никого, если ребенку 16 лет.

Аноним 367: помогите хоть вы мальчику

Помогите вы

Аноним 132: Читать же невозможно, глаза кровоточат

Не читайте, проблема не в написании текста

Автор, смысл заняться вопросом есть. Предполагаю, что мать и отец на старости лет вспомнят про сыночку и дружно потребуют алименты на себя... Надо эту потенциальную ситуацию исключить.

Автор, а смысл лишать мать и отца прав? Мальчику уже 16, через два года совершеннолетие и полная юридическая независимость от родителей. Мать, как я поняла, и так на ребенка не претендует. Бабушка с дедушкой его воспитывают, кормят, одевают и избавиться от внука не горят желанием. Так смысл менять всё это? Пока вы бегаете по инстанциям, парню уже 18 будет. Или заберут на полгода в интернат. Он то рад будет такой перспективе? Вы при желании ведь также помогать можете, и материально, и физически. Какую выгоду хотите получить от опеки?
Наверно единственный плюс- у него будут льготы как у опекаемого (если есть такие, не знаю этого вопроса).
А вообще, сходили бы на консультацию к грамотному юристу, думаю у них больше практики по решению таких вопросов.

Может получиться так, что мать вздрючат и она заберет таки сына к себе, а ему там сожитель житья не даст. Ну и кому лучше то станет?Astrum*,
Ну им ещё и доказать надо, что они его содержали

У мамы был ученик, который жил у старой бабушки в деревне, пока мама пила-гуляла. Хороший, умный мальчик, но полуголодный, не одетый, зимой в кедах мог прийти пешком 10 километров из деревни в школу.
Учителя сначала помогали, подкармливали, а к 9 классу собрали документы на лишение родительских прав. Жить мальчик остался у бабушки, но получал теперь пособие, поступил в училище - дали комнату. Он так благодарен был школе, что не прошли мимо, решились. Не знаю тонкостей, почему до такого возраста ждали, это школа-интернат пятидневка, наверное к окончанию, чтоб не пропал пацан без средств. А раньше может и забрали бы в детский дом - бабушке не давали опеку по возрасту.
Сейчас уже взрослый мужчина, семейный.

Анонимка ,
А вы просто помогать не можете? Обязательно сыр-бор устраивать? Родители алкаши/тунеядцы, а вы прямо хотите обогатиться на них? Забыть о них и все

SvettMama: Хуже, чем когда ребенок никому не нужен

это же ваш родной племяш
усыновите или опеку оформите - неужто бросите родную кровинушку ?

не учите их жить, лучше помогите материально

для чего сыр- бор автору городить вообще непонятно, алименты присуждать, которые никто не заплатит?
и где автор раньше была, почему до 16 лет ждала?

Аноним 367: если в детдом, с лишением род прав, то может быть от государства, через 5 лет получит бесплатно квартиру.

Миллена: Или заберут на полгода в интернат.

что за бред. никто квартиру не даст и в интернат при живых и дееспособных бабушке и дедушке не заберет
автор, ответьте: зачем это вам сейчас? Если найдете разумный ответ - затевайте процесс. Если ответа нет - то и смысла нет

Лишить родительских прав надо, что бы в будущем родители не подали на алименты на вашего племянника. Правильно мыслите, автор.

Аноним 132: глаза кровоточат

а это , можно сказать, так по-русски

Анонимка автор темы: Стоит ли мне консультироваться с опекой

проконсультируйтесь, никто без заявления и указания конкретных адресов никуда разбираться не побежит. Достаточно же просто ситуацию обрисовать, без имен

Если пьет, если сидел , если ведут беспорядочный образ жизни, то люди долго не живут при таких данных. Лишайте их прав, через пару лет дадут малбчику хату

Миллена,
Неа. Это мальчику придётся доказывать, что мама с папой его не содержали и не воспитывали.

Аноним 86,
Даже если не подавать на алименты на ребёнка, это не лишает родителей возможности в будущем потребовать их с ребёнка.

Astrum*,
Не буду спорить. К счастью, пока с этим не столкнулась...тфу...тфу...тфу....:)

Ой, автор.. нафига вам это все? жалко - пусть у вас живет да и все.

Ой,а можно тут спрошу. А если в будущем родитель, лишенный прав, опекуном например бабушка была, умирает. Его имущество не переходит к ребёнку? Он же терпеть что, не его ребёнок после лишения прав? Даже если уже "ребёнку" 40 лет, а умершему "родителю" 70.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы