Всегда ли жена должна следовать за мужем?

*Страйк*: Попробуйте договорится. Что он уедет там осмотреться и начать свой чудо-бизнес. А вы пока побудете тут,чтобы дорешать все дела. Этот путь сложный,но он самый адекватный. Мужнин энтузиазм вряд ли сам пройдет. Да и вообще надо дать шанс-вдруг и получится у него,бывает всякое.

+++

Аноним 391,
в деревне это считается хорошим заработком

Ну да, когда у тебя одна семья. А если ребёнок от первой семьи ещё, которому надо денег давать и обеспечивать лет так десять еще, не меньше?
А у неё так то ребёнок имеется, возраст чуть старше моего и там сейчас хотелки пойдут, подростковый возраст.
А работы там НЕТ! Мать его офигивает, Сестра родная матерится, хает его. Типа дурак совсем, семью бросил, копьё получает, ещё и новую завёл. В городе ему не жилось.
Говорю же, кризис в полном его проявлении. Я не удивлюсь, если появится скоро на пороге, прощения просить будет.

Автор, пусть муж один пока съездит, на полгода. Дом, работу, перспективы. Он либо поймёт, что все получилось либо нет.

Фея на метле автор темы: вы как решили переехать? помнится, в Краснодар переехали?

Я в Краснодаре живу с рождения)) и уезжала только один раз.
С бм в Ставрополь. На пол года меня хватило.
Итог-развелись.

Аноним 929: Я и так, наверное, перееду, как только у меня пропадут все имеющиеся сейчас обременения

Как я поняла только мама вас тут держит?

Отправить на пол годика одного. С условием суммы, которую он вам присылает ежемесячно.
Потом видно будет. Летом в отпуск к нему

У знакомых муж рвался в Финляндию. Уже не помню чем он там заниматься хотел, вроде с машинами что-то. В общем машину кредитную(дорогую) продал и уехал в Питер, что-то с документами там возился возился так и не уехал ни в какую Финляндию. С работой что-то тоже не покатило, купил какую-то развалюху волгу, приезжал сначала раз в год домой, деньги периодически высылал, созванивался с семьей. Так лет пять жил. Кредит жена выплатила. Потом узнали, что с женщиной с ребенком там живет. Потом приезжать перестал, вообще пропал, через общих знакомых искали его, хоть какую-то информацию о нем. Последнее что каким-то сторожем на дачах, там же и жил, телефона нет, пьет. Потом врозыск подали, лет пять уже ни слуху ни духу. Жена ждала его, говорила возвращайся, ну не получилось там, езжай домой. Родня звала. Не ехал, говорил стыдно. Печально все.

Прожектер))
У меня отец такой фигней страдал,все 90г,да и позже не отпустило.
То "малютки" скупает,то китайские одеяла у нас вдоль стен в два ряда лежат,то ещё какой бизнес - грузоперевозки или изготовление памятников. Причём обо всем знает поверхностно,или не знает ничего. Мама его отрезвляла немного,но он же всех умнее. Бабушка ( его мама ),была жестче - " денег не дам!"))) Но он упертый,находил.
Ничего в итоге не вышло из всего этого.

Пусть-пусть съездит годик поживет там, и чтоб сезон и несезон, посмотрит сколько зарабатывать будет.

SvettMama: Пускай едет. Обломается разок и обратно приползет.

Амномним: Если вы его не отпустите, он потом всю жизнь вам будет плешь проедать, что мол если бы уехали,

поэтому подумываю отпустить. Попробовать в жизни многое стОит.

Витамин: Действовать надо тоньше и хитрее.
А не так как вы, жёстко принимать в штыки его предложение.

до этих разговор пыталась тоньше и аккуратнее. Чоб мир в семье не нарушить. сейчас уже сроки горят и надо более жестко.

mamaDochek: Вам не кажется.
Вы вообще здраво рассуждаете.

спасибо.

...: В итоге, работы нет, денег нет, выживали лишь за счёт хозяйства. Мать работала где угодно, даже посудомойкой.
Дети выросли, дочка мечтает вернуться обратно. Работы толком нет и сейчас.

я этого очень боюсь. Подобный итог, мне кажется, закономерен.

анонимамочка: Ооо как мне это знакомо, мой такой же был. Боже я представляю как жить на пороховой бочке!

хорошо,что так изменилось в жизни. До этого момента у меня бы здравомыслящий муж, все просчитывающий и немого даж занудный.. а тут резко как что то ударило в голову. Вот спихиваю на кризис этот.

Аноним 523: Если собрался ехать, Вы можете с ним съездить работодателю сказать что хотите на море с детьми съездить, за летний период Вам станет уже понятно что и как. Главное квартиру не продавайте и с работы не уходите до трёх лет Вы в декрете.
Пока там живите в съемной квартире.

Как вариант.спасибо.

shusha (в Сибири): но! Он не перестает работать, пока не будет хорошей базы для стартапа, я работаю удаленно в декрете, квартиру в екб свою не продаю.

Вы здраво подошли. Молодцы. Я предлагала не продавать квартиру мою. Но для этих данных нужна подушка или хорошая зп, чтобы снимать. У нас не так. Копить ему зачем...(сарказм). Моей зп на все не хватит.

ломовая: не надо меня смешить

Послушайте , ценность своего ребёнка каждая мама для себя определяетесь сама.
У Вас вот такое отношение - печальное и многим , к счастью, не близкое.

Но большинство мам любят-ценят-лечат-развивают.
И это не мода.
Это было всегда!

Прекращайте пугать людей в каждой теме своей унизительной ограниченностью.

ломовая: это ваши тараканы. Прямо мода какая-то нынче

Django: Может там реальная необходимость в коррекции нарушений ребёнка имеется.

рекомендации комиссии ПМПК - логопед-дефектолог и психолог.

Аноним 929: Я и так, наверное, перееду, как только у меня пропадут все имеющиеся сейчас обременения. А

дай Бог у Вас все получится!

Аноним 523: Автор не вздумайте его одного отпускать, найдется обязательно кто то кто положит глаз на него. Если конечно он Вам нужен и дорог.
Кто то напишет что если любит то будет верен и прочее все это чушь. Да же если любит, то может появиться та которая сделает все чтоб был ее. конечно,чушь. именно поэтому я боюсь, чтобы ехал один. Но мечта, мать ее....
Любит он женское внимание. И флирт ему как зубы почистить. Одна тетя работе пыталась пельмешками его подкармливать. Вовремя я вмешалась.
crotcheteer: сли без детей, это все намного проще, а с детьми нужен хороший запас денег, недвижимость и работа.

верно. да и детей надо пристраивать в хорошие садики и школы. Говорят, на юге пока на лапу не дашь, ниче не дадут. Но это догадки, я сама там не жила.

JP_feelgood: А муж автора или автор были в Краснодаре?

он родом оттуда. жил в студенчестве.

Аноним 718: Печально все.

очень. и таких случаев море.

Аноним 296: кризис в полном его проявлении. Я не удивлюсь,

ну может этот кризис когда нибудь кончится? вдруг он так же внезапно пройдет и все в голове вернется на круги своя...

Аноним 129: Что именно ему делать предлагают? приставать к туристам с просьбами прокатиться на катамаране?

нет. покатушки на море.

Фея на метле автор темы: именно поэтому я боюсь, чтобы ехал один. Изменять и в городе можно. И в обеденный перерыв, а домой приходить вовремя и все выходные с семьёй проводить. Так, что не гарантия это совсем.

всем спасибо, что ответили.

Фея на метле автор темы: Говорят, на юге пока на лапу не дашь, ниче не дадут.

там не так как здесь. менталитет совсем другой.
я б там не выжила.
у меня бм оттуда - столько мне рассказывал о переезжающих. которые потом возвращались.
знаю девушку одну, парикмахер. ах, Геленджик, моя мечта.

первой зимы хватило. вернулась, отпустило.

автор, не поддавайтесь сами и отпустите его.
у юбки все равно не удержите, а нервов потратите море.
или на переезд куда не надо или на то чтобы не пускать.

Аноним 129,
щас народ экономит на все.

Килька в томате: Итог-развелись.

аа я Вас не так поняла,видимо. из-за переезда развелись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы