Вот поплакаться....,

Яга: а сёрбать и плямкать - это одно и то же?

сёрбают жидкое, а плямкают - это с открытым ртом едят

true Кобра: Урал от Сибири отличить не могут, бесит

для меня тоже, везде, где долго и много снега - это автоматом Сибирь

НЕШОКОЛАДКА: Скока не жалко.

вот мерило этого "не жалко" и есть жменька
корочи, учите новое слово - пригодится

ZaжигаLка: корочи, учите новое слово - пригодится

Я его знаю. Но жменька - не так и много. А вдруг больше перепадет. Зачем ограничивать дающего изначально?

НЕШОКОЛАДКА: Но жменька - не так и много. А вдруг больше перепадет. Зачем ограничивать дающего изначально?

а вот я ж сверху и говорила - чтоб не отбить желание делиться!
а то вышло 5 челов и каждый или карман, или ладошки подставляет на один кулечек семок
а так - всем по жменьке дал и себе еще останется
короче, жменька это очень выгодное мерило

Как то помню в гостях бабушка была, дело в Кольцово было, конец 70-х, в магазинах страшные очереди, дефицит, в одни руки не более 2 коробок конфет и т.п. Разругалась она в пух и прах с другой бабкой, как только не обзывали друг дружку. Мне всегда было неловко в такие минуты)) В самом конце ругачки выяснили, что обе южанки. Остальная очередь как немые молчали. Она у меня из Батайска) Мама с Кубани, полная противоположность. В детстве любил там бывать, люди казались более естественными и радушными. И хотя я не очень вписывался в общий шумный рой, с огромной любовью вспоминаю как утром и вечером в автобусе пели песни "мой милый варенечки хоче"

ОКА,
Ничего себе!
Воистину - велик и могуч русский язык.
Прямо как в словаре Даля с вами побывала))

ОКА: Вот могут сказать, что всем бы хороша, но кракалястая

то есть что-то типа несуразная?

Аноним 439: Как достали вы со своей жманькой

вы имели ввиду жменьку?! потому что правильно пишется - жменька, а не жманька
вы хорошо запомнили? - жменька надо писать и так же говорить
успокоительные тоже можно употреблять жменьками, если вы так нервничаете

svetlonec,
Ну да, типа коряга
Ну не совсем коряга, кракалястая, одним словом. Мужики тоже могут быть кракалястые)))

ZaжигаLка: прально - жменьку!

где правильно? Только в книжках читала пару раз это слово, лет 30 назад.
В обычной разговорной речи за всю жизнь ни разу

ЗлобастаяКудава ????: Только в книжках читала пару раз это слово, лет 30 назад.
В обычной разговорной речи за всю жизнь ни разу

Очень распространённое слово в моем детстве. Причём именно среди просящих семечки очень в обиходе было.
Даже когда взрослые делились рецептом :жменьку крупы, муки и тд.

Аноним 439: Угомонитесь уже, и вы, и ваша жманька.
Я не нервничаю абсолютно, но вы мешаете читать других, засоряя в очередной раз всё своим глупым никчемным словом.
А успокоительные лучше вам принять, может, перестанете строчить, как из пулемета глупости.

ой, женщина, ну что же вы опять не правильно пишите! еще раз вам повторяю - жменька, а не жманька, запомните уже...
и читайте молча, если не умеете грамотно писать, и не разводите срач, а то мешаете общаться своими глупыми и никчемными репликами

true Кобра: когда москвичи Урал от Сибири отличить не могут, бесит

Мою подругу, которая сейчас живёт в Москве, коллеги просили по дороге, когда она поедет в свой Екатеринбург, это ведь всё равно через Сибирь, передать посылочку в Хабаровск :)
Её не бесило. Она хихикала.

Муся:
Мою подругу, которая сейчас живёт в Москве, коллеги просили по дороге, когда она поедет в свой Екатеринбург, это ведь всё равно через Сибирь, передать посылочку в Хабаровск
Её не бесило. Она хихикала.

Муся: Мою подругу, которая сейчас живёт в Москве, коллеги просили по дороге, когда она поедет в свой Екатеринбург, это ведь всё равно через Сибирь, передать посылочку в Хабаровск

студенческая конференция, приехали со всей России. Сидим, выясняем географию. Одна из девочек говорит- Чита. Москвичи ноль внимания. Я говорю - Екатеринбург. Они - о, как далеко. Не понял- Чита так-то дальше

Муся: просили по дороге, когда она поедет в свой Екатеринбург, это ведь всё равно через Сибирь, передать посылочку в Хабаровск

Это не смешно, а грустно, настолько свою страну не знать.

Аноним 439: оставьте, пожалуйста, свою жманьку при себе. Она тут никому не сдалась совершенно.
Так же, как и остальные ваши никчемные словечки.

я вот подумала, ну зачем же вам столько злости и желчи к незнакомому вам человеку? почему столько нетерпимости к словам в интернете?
может вам сейчас не хватает каких-то добрых эмоций, может любви или просто спокойствия и органичности, или обычного человеческого тепла? желаю вам их получить из любого источника в достатке!
держите шарик для начала

Думаю жменя это какая то единица меры корнями с Украины.
У нас говорили пригоршня, щас говорят горсть, горстями.
Я пример приводила про детей в лагере, им сказали подставляйте жмени, они не знают в принципе этого слова. Но и подставляйте горсти звучало бы странно. Нормально бы прозвучало подставляйте ладошки.
Так что жмень или жменя, не знаю как правило, наверно более объемное слово. Звучит простонародно очень.
Говорить "скучать ЗА кем то", это безграмотно, с точки зрения норм русского языка.
Не знать географию родной страны... Ну как то. Сродни американцам для которых Россия одна сплошная Сибирь с медведями на улицах.
Мне было бы стрёмно.

Я раньше думала, что люди, путающие Астрахань и Архангельск - это что-то из Гоголя. Однако ж нет. И такие существуют.

Аноним 46: Думаю жменя это какая то единица меры корнями с Украины.

ну нельзя это тут уже обсуждать, видите, у человека изжога уже
вообще странно, что люди так узко мыслят, прочитав со своей интонацией в своем негативном настроении чьи-то слова (это не вам, естественно)
ну, каждому свое...
а по поводу грамотности речи - никто, просто никто не говорит литературно и лингвистически правильно...
ну, придуманное это все... когда-то слова писали с твердым знаком, а сейчас не пишут - так когда именно была письменность более правильной?!
сегодня придумали - завтра отменили.... в одной местности свои обороты и говор, в другой иначе
ложит человек, а не кладет - что изменится от этого?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы