Вот поплакаться....,

svetlonec: слазь с бордюра

и хорошо, что не с бУрдюра
пс я тоже бордюр говорю всегда)

Сиpин: true Кобра:Водолазки. Только в Питере.

Чего это? У нас тоже водолазки.

А в Питере это бадлоны :)

ZaжигаLка: не, кабачок - это зелененький, а кабак - это тыква (кабаковая каша)

дааа, кабак - тыква))) точно. Это я перепутала, тк сама не употребляю
А кабачок это кабачок)))))

true Кобра: Водолазки.

о. Если б я услышала бадлон, я бы подумала на что угодно кроме водолазки. Ну вот, новое слово выучила, не опозорюсь в Питере

ZaжигаLка: их нигде нет

ладно, ладно, подловила

Еще меня здесь подбешивает фраза "ставить укол/прививку".

true Кобра: Водолазки. Только в Питере. ХЗ почему

вот это фантазия у людей

CrazyMFLove: у меня свекровь бурАк говорит

это слух режет

CrazyMFLove: мама всегда говорила свеклА, а я себя переучила на свЕкла)

вот все эти баклажаны, свЁклы это значит русский-приезжий сразу выдает произношение слов

В ЕКБ как раз таки поребрики, это в Ростове бордюры. Некоторые говорят там бурдюр.
Шо, тю - используется повсеместно.
Синенькие даже на ценниках пишут. Вот кроме меня баклажаны баклажанами никто не называл почему то)))
Ещё баллон про 3х литровую банку.
Кугутский, гостинка, по кайфу. Все это я впервые услышала в Ростове. А ещё гопников как-то по другому называют, забыла слово...
Толченка, про картофельное пюре, говорила моя подружка. Она правда из рост.области.

svetlonec: . Если б я услышала бадлон, я бы подумала на что угодно кроме водолазки. Ну вот, новое слово выучила, не опозорюсь в Питере

тем не менее.
и в объявлениях так:
youla.ru/sankt-peterburg/zhenskaya-odezhda/svitery-tolstovki/zamiechatielnyi-badlon-hm-s-tsiennikom-iz-finliandii-5befd3ea2c593e3e43105de8

Как я забыла. Знаменитая фраза "я ЗА вами соскучился"

Сиpин: "ставить укол/прививку

я говорю "сделать укол"
ну в принципе тоже самое почти)

Ну кура и греча - это ладно..

CrazyMFLove: я говорю "сделать укол"

и я...

true Кобра: Ну кура и греча - это ладно..

меня бесит))
курица и гречка!
А еще не нравится, когда на сваренную крупу говорят каша.
Например, "будешь котлету с кашей" - Шта?!

true Кобра: Ну кура и греча - это ладно..

мне прямо ухо резало когда приехала. Курица! Вот самое правильное слово И гречка. Ну привыкла потом

у нас в деревнях часто можно услышать - килОметр, 5 вЕдер (именно Е, а не Ё)

и города каверкают. Цимлянск - Цимла, Волгодонск - Волгодон, Таганрог - Таган, Новочеркасск - Новочек

CrazyMFLove: . Цимлянск - Цимла, Волгодонск - Волгодон, Таганрог - Таган, Новочеркасск - Новочек

Ну это везде почти.
Астрахань - Астра, Махачкала - Маха.

На Урале говорят поставить про укол/прививку.
В Ростове всех забавляли мои мороженки и печеньки.
Ну абрикос - жердела, тут вроде писали уже.
Шелковица - тютина.
А в Сибири ещё слово забавное есть - мультифора- про файлик прозрачный. Сталкивалась уже неоднократно у коллег оттуда. Кто первый раз слышат даже не понимают о чем речь.
Про квачи писала ранее, как оказалось это ершики для туалета.

Аноним 439: заметила, что у выходцев из Казахстана очень хороший русский язык. Правильная грамотная речь, письменная и устная. Без всяких там шо, тю, без оканья и аканья и тд)))))

вот я удивилась когда были у нас на предприятии наладчики с Астаны и у них чистейший русский язык.

Мне тут местную детскую загадку загадали.
Что вся страна делает двумя способами, а жители Васьки (Васильевского острова в Петербурге) тремя?

Такая тема замечательная!!!
На Урале 20 лет живу, до этого 20 лет в Северном Казахстане
Очень была удивлена, что вихотку (которой в КЗ моются) на Урале мочалкой зовут. Аж обидно за нее стало.
Ну и "недосолЯ и пересолЯ" меня добили

И да, если б Ленин был с Урала, то "Мы пойдем другим путем!" звучало бы лаконичней "ПотУда, товарищи! "

*Lorry*: "ПотУда, товарищи! "

*Lorry*: вихотку (которой в КЗ моются) на Урале мочалкой зовут

в западном Казахстане тоже мочалка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы