Мы с мужем ни с кем не общаемся

Давно хотела написать, узнать, есть ли ещё такие семьи. Или мы одни белые вороны.
Вопрос опять встал в связи с наступающим НГ, мы одни
С мамой общаюсь раз в неделю по телефону, живёт далеко, особо близки не были никогда, она ближе к брату, живут своей жизнью, я отрезанный ломоть
Свекры изначально были против меня, через лет 8, с нашей подачи наконец то стали хоть как то натужно общаться, им вообще нафиг не нужно наше общество, ни в гости не зовут, ни сами не ездят, ну что тут объяснять, все натужно даже в лучшие времена
Общаются с их дочерью, с ней и по магазинам, и в гости, и единение душ.
Натужное общение приводило все равно к ссорам, в итоге спустя 17 лет остались только поздравления по телефону с праздником. И бывают порывы пойти мириться, извиниться не пойми за что, но понимаем, что дальше опять натужное, им не нужное общение. Внучка одна, относятся как к чужой девочке.
С другими родственниками тоже не общаемся.
Скажем так все давно живут своими общинами. Мы почему то не попали ни в какую общину.
Дальше про друзей
У меня осталось 2 подруги, общение раз два в неделю по телефону, со второй раз два в полгода, но общение очень глубокое, с полуслова, волна одна.
У мужа друзей нет. Общается только на работе.
Я сейчас не работаю, соответственно коллег нет.
И варимся мы втроём я муж и дочь. Сядем с мужем, переберем всю родню кого в гости позвать, так и не придумаем.
Дело наверно в нас, скучные может мы, или нам и втроём хорошо, и никого не надо, но иногда хочется и стол накрыть, и самим сходить, а не к кому. Насильно мил не будешь.
Смотришь на другие семьи, ну хоть с одной стороны есть родня, общение, едут на НГ туда, сюда, встречаются.
Последнее время уже и идти никуда не хочется из дома, опять втроём, годами так ходим и ездим.
Пишите любые мысли, может со стороны виднее, поэтому и пишу на форум.

Мы общаемся по интересам ребёнка. Дочка в секцию ходит, мы начали приятельствовать с родителями её товарища. На сборы детские ездили, там ближе сошлись. Новый год раз встречали. Не сказать, что друзья ближайшие, но компания хорошая. Можем куда-то сходить, на детские программы, школьные экскурсии. В этот новый год тоже вместе собираемся.

Очень печально, автор:(( срочно меняйте своё отношение к людям

Не понимаю как так может быть. Видимо вам и не надо.
Мне особо не надо. Больше всего на свете я ценю побыть дома одна. Но у меня избыток общения. Во дворе, когда гуляли с детьми перезнакомились. На танцах ребенок занимается каждый день по полтора=два часа, с некоторыми мамками так близко сошлись, что едем летом 4 семьи на отдых вместе. Класс ребенка - организовался междусобойчик близкий. Здесь опять же междусобой по книгам. У меня все общение младше 40как - как-то сами тянутся.
Подруга детства, говорите? А зачем так часто созваниваться? Нам столько не надо. Узнала тут новости от ее дочери, уже дня 4 собираюсь позвонить все некогда.
Думаю вы просто сами не умеете ни знакомится ни поддерживать знакомство. Значит вам не надо

Автор, как так и с одной стороны вы родственникам не нужны и с другой, почему у мужа друзей нет? Я бы очень хотела родителей и свекров собирать за одним большим столом в нг, но возможности нет. Для каждых надо отдельную комнату, а у нас их только две. Если к кому-то из них поехать, то другие расстроятся. Тоже будем втроём нг отмечать. Друзья все по своим семьям.

Аноним ,
Вы ведь не изолированы.
Сама по себе интроверт и никак не ожидала, что моё дружеское общение в чужом городе начнётся с подруги дочки, точнее с мамой этой подружки общаюсь. В садике собралась компания, возраст +/- одинаковый и главное адекватные все. Вечером и в выходные погулять, на утренники, на экскурсию в другой город, в гости друг к другу ходим. И всё без напряга.
У вас есть ребёнок. Она учится? Где-то занимается?

У нас такая фигня, автор.. Мы с дочкой очень любим гостей, компании. А муж и сын затворники. Приход к нам гостей для них просто кошмар - вторжение на личную территорию. У меня родителей нет. Свекры в другой области, но даже с ними посиделки не в радость, когда они приезжают

Милашка Грю: Мне особо не надо. Больше всего на свете я ценю побыть дома одна. Но у меня избыток общения.

Как то так же.
Также, с кем то на улице с люлькой задружились, с кем то живем в одном доме. С кем то на работе подружились. Заняться есть чем и к кому в гости сходить и к себе пригласить. Другой вопрос, что встречаемся редко.
А родственники... тут что... Ну если вы сами считаете себя отрезанным гостем, ну как ? Сами так решили, сами так живете.

Анонимус: У нас такая фигня, автор.. Мы с дочкой очень любим гостей, компании. А муж и сын затворники. Приход к нам гостей для них просто кошмар - вторжение на личную территорию.

И у нас также. Поэтому общаемся не так много.

Аноним автор темы: Дело наверно в нас

100%

Мне тоже ни кто не нужен, родня сами по себе, с мужем расстались, общение у меня только с мамой, сестрой и братом, видимся редко.
с родителями подружек дочки не общаюсь, своих подруг нет.
все общение на работе в бухгалтерии хватает чересчур.
еще знакомые мужчины. все.
новый год вдвоем с дочкой.

У нас тоже с родственниками никакой связи, но много друзей семьи, со старой работы, соседи, но я общительная и открытая и муж тоже, мы гостеприимные, часто не одной парой друзей собираемся. Но верно пишут выше это повод выпить и мы иногда тихоримся дома))) чтоб не устраивать застолий, устаем от этого. Попробуйте быть более открытым человеком если действительно хотите завести друзей, но подумайте может вам и так хорошо?

Аноним автор темы: Сядем с мужем, переберем всю родню кого в гости позвать, так и не придумаем.

Не люблю гостей, вообще никаких. Причём, чем старше становлюсь, тем больше их не люблю :) Вообще нет мыслей, чтобы кого-то пригласить
У нас в моей семье родителей никогда в доме никого не было. Мы отдыхали и отмечали все праздники только в кругу своей семьи. Мама, папа, я, брат. Бабушки и дедушки у нас были далеко. Никаких закодычных друзей у родителей не было.
Сейчас у меня своя семья и я всех друзей держу на расстоянии вытянутой руки. Есть подруги, но они теперь в другом городе. Родители тоже у всех.
Мы сами по себе, сели поехали, надо стол накрыли, ни под кого не подстраиваемся.
Мне и не надо этого общения, шумных компаний дома. Я хочу чтобы дома было тихо!
Короче я вообще не переживаю по этому поводу, мне кайфово как есть.
Если вас это парит, ну значит надо искать себе компанию по душе.

Аноним автор темы: Давно хотела написать, узнать, есть ли ещё такие семьи. Или мы одни белые вороны.
Вопрос опять встал в связи с наступающим НГ, мы одни
С мамой общаюсь раз в неделю по телефону, живёт далеко, особо близки не были никогда, она ближе к брату, живут своей жизнью, я отрезанный ломоть
Свекры изначально были против меня, через лет 8, с нашей подачи наконец то стали хоть как то натужно общаться, им вообще нафиг не нужно наше общество, ни в гости не зовут, ни сами не ездят, ну что тут объяснять, все натужно даже в лучшие времена
Общаются с их дочерью, с ней и по магазинам, и в гости, и единение душ.
Натужное общение приводило все равно к ссорам, в итоге спустя 17 лет остались только поздравления по телефону с праздником. И бывают порывы пойти мириться, извиниться не пойми за что, но понимаем, что дальше опять натужное, им не нужное общение. Внучка одна, относятся как к чужой девочке.
С другими родственниками тоже не общаемся.
Скажем так все давно живут своими общинами. Мы почему то не попали ни в какую общину.
Дальше про друзей
У меня осталось 2 подруги, общение раз два в неделю по телефону, со второй раз два в полгода, но общение очень глубокое, с полуслова, волна одна.
У мужа друзей нет. Общается только на работе.
Я сейчас не работаю, соответственно коллег нет.
И варимся мы втроём я муж и дочь. Сядем с мужем, переберем всю родню кого в гости позвать, так и не придумаем.
Дело наверно в нас, скучные может мы, или нам и втроём хорошо, и никого не надо, но иногда хочется и стол накрыть, и самим сходить, а не к кому. Насильно мил не будешь.
Смотришь на другие семьи, ну хоть с одной стороны есть родня, общение, едут на НГ туда, сюда, встречаются.
Последнее время уже и идти никуда не хочется из дома, опять втроём, годами так ходим и ездим.
Пишите любые мысли, может со стороны виднее, поэтому и пишу на форум. человек свой круг общения сам себе создает.
и родных тоже сам себе создает))))) и отношения сам поддерживает.
почему у Вас один ребенок?
у Вас брат есть, почему с ним и его семьей отношения не поддерживаете?
есть ли у Вас тетки дядья? дедушки и бабушки? двоюродные братья и сестры?

Aгата888: Очень печально, автор:(( срочно меняйте своё отношение к людям

Зачем? Если все устраивает?

Как пить бросил, все нет больше друзей

Аноним автор темы: Мы почему то не попали ни в какую общину.

у Вас своя община, Автор
Мы с мужем так же живем, и нас устраивает
Есть друзья, за редкость встреч видимся иногда, порывами
А в основном тишина, уединение это комфорт наш

Аноним автор темы: есть ли ещё такие семьи. Или мы одни белые вороны

Не волнуйтесь. Вы не одни. Мы так же, всегда одни
Правда иногда скушно(

У нас семья раньше была, мы с мужем и двое детей. Всегда везде вчетвером. В отпуск, выходные и т.п. Я очень общительная была. По молодости круг общения огромный был. Но с возрастом бытовые проблемы, проблемы со здоровьем у детей, мужа, проблемы на работе и т.п. внесли свой отпечаток. В течение недели как загнанная лощадь. Выходные рассматриваю как повод отоспаться, никуда не спешить, заняться любимыми делами. И самое главное - побыть в тишине и одиночестве. У меня есть близкие подруги, коллеги и т.п. А вот у мужа друзей не было. Если и встречались, то очень редко, и с какой-то неохотой. А сейчас когда мы развелись, словно открылось второе дыхание. Муж, который был как якорь, отцепился. Я возобновила встречи с подругами. Несмотря, что они сейчас с маленькими детьми и мужьями, нам удаётся встречаться, посиделки в кафе, даже дискотеки. Салон красоты, театры, фитнес и т.п. Т.е. люблю куда-то выбираться, в том числе и с детьми. Но вот устраивать посиделки дома, ну не любитель я. Даже на НГ думали куда-нибудь податься, но решили с детьми, что втроём будем дома без гостей. Купим роллов, шампанское мне, детям сок, и так практически в пижамах встретим новый год. Нам так приятнее, комфортнее, удобнее что ли. Плохо это? Не знаю. Но нам так нравится. А в выходные после НГ ночи поедем по гостям, родственникам и прочим развлекаловкам (лыжные базы, театры, аквапарки и т.п.)

Lelkako,
Я по тексту автора поняла, что ее наоборот не устраивает, ее это волнует, потому и тему создала

Автор,вы не одни.живите,как удобно

Aгата888: Я по тексту автора поняла, что ее наоборот не устраивает, ее это волнует, потому и тему создала

+++
Автора тяготит это одиночество. В противном случае не было бы темы.

Аноним автор темы: У меня осталось 2 подруги, общение раз два в неделю по телефону, со второй раз два в полгода, но общение очень глубокое, с полуслова, волна одна.

это немало, поверьте)
кстати, почему с подругами и их семьями тесно не общаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы