Мы с мужем ни с кем не общаемся

Аноним ,
Автор, если хотите, пригласите друзей в новогодние праздники к себе! Посидеть, поболтать. Но это же и стол надо накрывать, и убирать. Оцените, нужно ли вам это.
Свою лучшую подругу я нашла в интернете, познакомились на форуме. Кстати, живет к Екатеринбурге))) сначала списывались, потом начали созваниваться. Это продолжается уже больше 8 лет. И вдруг я поймала себя на мысли, что только она знает, как сегодня у меня ребенок пошел в садик, чем удивил и.т.д . При этом мы ни разу в глаза друг друга не видели. После Нового года она приедет ко мне со всей своей семьей))))

Ну... все люди разные. У меня родители такие - никогда у них не было друзей. Никто никогда не приходил к нам на праздники, родственники если приезжали - то на пару часов, не больше. И нам не разрешалось подруг домой приводить. Вот такие они, им никто не нужен. Муж тоже у меня не сильно общительный. Он общается и ходит в гости только со своими родственниками (отец-мать-брат). Есть на работе приятели, близких друзей нет. Ну интраверт он наверное. Говорит, ему нужны только я и сын. Но он нормально общается с моими друзьями, иногда ходит с моей компанией куда-то. То есть он не сидит тихо в углу и молчит, разговаривает, веселится, все нормально, но у него нет в этом потребности. Если я его не потащу, то ему и не надо. но у меня тоже небольшой круг друзей.
А есть люди, вообще не могут дома сидеть, им все время нужна движуха и куда-то бежать. Все разные. Как вам комфортно, так и надо жить.

Есть, не переживайте!
Абсолютно согласна с Yeiwe, нам вот комфортно и мы не паримся :)))

Аноним автор темы: но иногда хочется и стол накрыть, и самим сходить

А подруг почему не зовёте? Хотели бы, наверное давно бы позвали. Видимо не очень то и хотите, поэтому никто к вам не ходит. Или зовёте как то не так.

точка0110: есть ли у Вас тетки дядья? дедушки и бабушки? двоюродные братья и сестры?

Живут в другом городе, в детстве общались, в гости мамы возили, сейчас они там сами по себе.
И я и муж с детства какие то не любимые дети, и даже поняли, что наши родители тоже были у своих родителей на втором плане. В итоге у нас нет теплых отношений ни с бабушками, ни с родителями. У нас не было любящих бабушек, они либо умерли рано, либо живут жизнью других внуков. Родители тоже те и другие получается живут с другими детьми теплее, так было с малолетства.
С братом мы никогда не общались даже в детстве.
Мы ездили в гости и к брату, и к бабушке в другой город, и к свекрам на НГ, все отношения натужные. Никто нам особо не рад. Мы лет 10 пытаемся наладить общение. Но все уже сложили свои родственные компании, других родственников не будет и новых тоже.
Дочь у меня тоже растёт без бабушек, им на нас пофиг, и на неё соответственно тоже.
Я говорю, вроде есть родственники, но всем мы чужие
У мужа есть тёти-дяди, с ними было бы легче. но мы не можем с ними общаться, перепрыгнув через свекров. Там будет глубокая обида, что с ними не общаемся, а к их братьям сёстрам пошли дружить.
Вот такое бывает, что мы в обоих родах ненужные элементы.

Мы такие же. Нам никто не нужен, максимум сестра и родители на праздники. У меня одна подруга, видимся раз в два месяца. Остальные отпали, ну неинтересно мне и некогда.
Дел полно круглые сутки, тратить время на пустопорожнее общение по телефону или вживую тем более - не вижу смысла. Лучше меньше, да лучше. Хватает общения с коллегами, там не отвертеться. С дочкой и ее подругами и их родителями (из школы, секций) общаться приходится тоже.
Собирать какие-то толпы у себя или ехать в гости к толпе родственников - нет ни малейшего желания))) избегаю этого всеми силами. У мужа тоже нет друзей, коллеги только. Вспоминаю его друзей по молодости... Спасибо, без них лучше. Отпали и я рада.

Муж интроверт, свекровь тоже затворница. Если делаем семейный праздник, то организация всегда на мне. Если я не заставлю собраться и приготовить что то, не будет ничего)))). Гости у нас под запретом. Никто не пьёт. Я, чтобы не травмировать тонкую душевную организацию, езжу одна с детьми к своим родственникам. Там мы и посидим и поговорим от души))) Старшая дочь в меня - легка на подъём и общение. А вот младшая очень в себе. Чувствую будет оставаться с отцом... Муж не ездит со мной никуда. Читать книги, в тишине - самое любимое занятие.

Аноним автор темы: Живут в другом городе, в детстве общались, в гости мамы возили, сейчас они там сами по себе.

Слушайте, я все детство каждое лето ездила к бабушке. Сестёр много да все старшие и минимальная разница 5 лет, тогда это было много. В общем особого контакта не было.
Мы прекрасно стали общаться после 25 лет. Ездим друг другу в гости, живём в соседних регионах. Дети наши общаются, радуются встрече.

Аноним автор темы: мужа есть тёти-дяди, с ними было бы легче. но мы не можем с ними общаться, перепрыгнув через свекров. Там будет глубокая обида, что с ними не общаемся, а к их братьям сёстрам пошли дружить.

Вам не наплевать на эту обиду если вы и так не общаетесь со свекрами?

У нас такая ситуация сложилась с началом моего декрета, все подруги тогда еще были не замужем и без детей, я пыталась как то их затащить в гости, к ним ездить, но интересы разошлись и все. Сейчас либо по разным городам все, и еще где то. Да и был период проблем с деньгами и здоровьем, там вообще все остальные отпали. Сейчас иногда пытаюсь найти кого то по интересам или еще как то, а все равно все праздники втроем и уже понимаю, что трудно сдружиться во взрослом возрасте

На счет знакомиться с мамами.
На площадке сама знакомилась,но вот как будто ты нафиг никому не уперся,поговорили и забыли про тебя,у всех словно общения хватает,а ты лесом иди. Даже соседка с дочкой одного возраста как мой сын, живут одни, дак и то не пригласят и сами не придут в гости или погулять во дворе,когда зовешь их.

Аноним ,
ВЫ СЕЙЧАС о родне пишете. понимаю вашу обиду. Но друзей то почему нет? Ребенок так же растет как вы когда то?

а в целом узнаю уральскую нацию
по моему только тут столько интровертов.

Мы тож так же живём. Я к своим ррдителям заезжаю раз в две недели , они привыкли , ну не люблю я долгие и нудные разговоры . Муж со своими только по телефону общается . Нас самих 4 человека, нам не скучно . Хотя раньше много друзей было , всё время то у нас гости , то сами по гостям.

мы такие же,но нам нафиг не надо этого кипиша в молодости во времена универа поразвлекались,до сих пор не скучаем по тем временам..интересы с друзьями разошлись,мы не понимаем их,они - наши.
в выходные можем поспать,вечером с ребенком куда-то выбраться,режим у всех разный,поэтому проще только семьей держаться.
сначала переживали тоже,щас облегчение,ни от кого не зависишь,нам с мужем не скучно вместе,можем в тишине весь вечер просидеть и каждого это устраивает.
в детстве был нескончаемый поток родственников и друзей,наверное, устала родители,кстати,тоже изменили свое отношение и прекратили приемы..навещаем друг друга,но не каждую неделю. по телефону трепаться тоже не люблю.
работа что у меня,что у мужа связана с клиентами, видимо,наложила свой отпечаток,сейчас хочется тишины

Анонимно: И обратиться не к кому, ВООБЩЕ.

Понимаю вас, вообще сложно.
Вот поэтому набегавшись одна с одним ребёнком, я не стала рожать второго. Надо было и работать в поте лица, и в декрете тоже, и ипотеку платить, и с ребёнком все сама сама. Просто ноль помощи. Никто не обязан, это я понимаю. Поэтому одна дочь.

Устаю я от хлопот и движухи морально. Даже если съездили всем "колхозом" - я, муж, двое детей (школьник и двухлетка) к моей маме на полдня-всё, вечером тело и душа просят тишины.
К себе лет 5 никого не приглашаем, хотя мыслишка ооочень редко пробегает о том, что воот, хорошо бы пригласить, посидеть...но, видимо, очень быстро пробегает и не успевает прорасти..
Бездетными с мужем были за любой кипишь, особенно он. Сейчас все гораздо спокойнее.
Родственников мало-мама моя и брат -
интроверт, у мужа здесь совсем никого нет (слава тапкам)).
И да, все по своим часам, захотели-поехали туда-сюда, передумали - дома на диване валяться остались. Никому не надо отчитываться.

точка0110: и родных тоже сам себе создает))))) странный комментатор, а я думала, что человек рождается без права выбора родителей и родни)))))))
точка0110: отношения сам поддерживает.

поддерживать можно ОТНОШЕНИЯ, а тут их изначально не было. А отношения- это двусторонний процесс, одна сторона при отсутствии желания второй ничего не создаст.

точка0110: почему у Вас один ребенок?

К чему этот вопрос?

точка0110: Вас брат есть, почему с ним и его семьей отношения не поддерживаете? Может, потому что она с ее семьей брату нафик не нужна?

В моей семье никто не общается ни с кем, к 40 годам я с этим смирилась и мне стало хорошо и без них, в моей семье))))))) Такое бывает, и сделать тут ничего нельзя.

У нас ситуация такая, что у меня друзей много, а у мужа их нет.
Да и работу он меняет довольно часто и с коллегами близких отношений не заводит.
У него - родственный колхоз, который лично мне нафиг не сдался, я в его многочисленных племянниках до сих пор путаюсь)) Поэтому пошли по пути наименьшего сопротивления - я провожу досуг с друзьями, он - ездит к своей родне (слава Богу, они хотя бы не в Екб живут, а в области), а вечером встречаемся дома)
Домой давно уже никого не приглашаю - мне гораздо интереснее выйти из дом, кино-кафе-театр и далее по списку)

Аноним автор темы: Дело наверно в нас, скучные может мы, или нам и втроём хорошо, и никого не надо, но иногда хочется и стол накрыть, и самим сходить, а не к кому.

Вот та же история :) Мне иногда хочется нового-свежего глотка. Но мужу вообще никто не нужен из людей. Он был в шоке, когда узнал, что я с соседями здороваюсь! (Теперь я и его приучила, но знать кого-то из соседей по имени - это запредельно для него).

Yhtin: Как пить бросил, все нет больше друзей

точно. Все студенческие дружбаны на этой почве отвалились :)
Теперь вот хочу сходить в театру/кино, а не с кем. то печалька. А еще в музей хочу...

Львица-мать: используйте интересы дочери,

Как-то это звучит не слишком...
Есть же свои интересы, почему их нельзя пользовать?

По теме. Я пошла на мастер-класс по живописи. Новые люди, но общение не сложилось. Это был первый опыт.
В отпуске стала общаться с людьми. На работе стала общаться человечней.
Не скажу, что есть кого позвать на новогоднее застолье, но хоть медведем себя уже не чувствую.

Кстати, один знакомый учил друга общаться:

• здоровайся и улыбайся просто так,
  • замечай мелочи и говори про них (тебе все равно, а человеку приятно)
  • соглашайся на любой кипиш, кроме голодовки.
    Помогает :)

МечтаПоэта: Кстати, один знакомый учил друга общаться:

• здоровайся и улыбайся просто так,
  • замечай мелочи и говори про них (тебе все равно, а человеку приятно)
  • соглашайся на любой кипиш, кроме голодовки.

на редкость полезные советы. я б еще добавила проявляй искренний интерес к людям и умей слушать.

Прожить по полжизни и не завести друзей-приятелей - это для меня очень странные люди, буки какие-то.
А родственников никогда не считала душевной компанией, это как вынужденная дружба, терпеть не могу все эти родственные посиделки, с отцовской стороны все закончилось со смертью бабушки, с маминой иногда приходится присутствовать на каком-нибудь очередном юбилее, очень редко, славатебеяйца.
А друзей-приятелей достаточно, можем и в гости позвать и сами поехать, все выходные декабря по дням были расписаны, и то не со всеми желающими встретились.
Мы с мужем на отдыхе с удовольствием знакомимся, потом общение продолжается, и онлайн и оффлайн, его друг, мои подруги - хватает движухи, к друзьям на дачу, в другой город. Здесь на сайте образовалась компания, и сами с девочками встречаемся и иногда бывает семьями и парами.
Будьте легче, и проще, ищите друзей по интересам и люди к вам потянутся.

Автор мы с мужем такие. Нам хорошо только мы и дети. Друзей друзей нет. Но у нас наоборот все тянутся к нам дети, приятели, родственники. Ибо мы лёгкие на подъем, с нами весело. На Нг хотели сами, но уже к нам и на 31е напросились и на 1е января. Сидим думаем ну как так, без гостей так классно. Отказать не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы