Может я идиотка,а?

Хочу узнать,правильно я поступила или нет??Читать долго придётся...
У меня соседка есть.Подружились.Мне было 20,ей 35.Дружили 2 года,на все её просьбы я откликалась всегда.Поддерживала,успокаивала если что, а потом...Или она подумала,что я мягкотелая лохушка, или разница в возрасте сыграла роль,но...Всё началось с того, что она стала говорить мне о моей полноте(я была на 20 кило больше,чем сейчас),потом стала обсуждать моих детей,кто из них лучше,кто хуже.Я молчала.Дошло до того, что в один прекрасный день она пришла ко мне и начала учить, как гладить.Нервы мои не выдержали,я спокойно(!)ответила,что я как - нибудь сама поглажу и вообще разберусь.Её реакция - это что - то!!!!!!
Она вскочила с дивана,обложила меня трёхэтажным матом ,да ещё при моей беременной подруге,обозвала меня и вылетела из квартиры.Я человек отходчивый и незлопамяиный,но тут...
В общем,не общались мы полтора года,но она искала повод со мной заговорить,но КАК!То звонила и угрожала,что бы я не названивала ей(хотя этого не было),то увидев меня с подругой начинала оскорблять,спрашивать - звыонила я ей или нет.Я не выдержала и тоже при своей же подруге обложила её матом-)Подруга,зная меня,была в шоке-)Теперь главное:Месяц назад звонит эта моя бывшая подруга -соседка и...Приглашает к себе.Я,естественно,не иду,хотя для меня было шоком,что она,пересилив гордость позвонила.Потом она звонит и спрашивает,можно ли ей зайти.Я соглашаюсь(ПОЧЕМУ???),она приходит,разговаривает как ни в чём не бывало,а потом улучив момент,когда мы остались на едине она попросила у меня прощения(!!!)И я ...простила,блин,хотя клялась себе же,что не прощу...А теперь вот боюсь повторения того,что было - опять будет приходить,указывать...
Может бы,я идиотка,что простила её,а?Или есть какой - нибудь способ,что бы избежать"повторения пройденного"?Посоветуйте пожайлуста,а?

ну выставить ее обратно вы всегдя успеете... мне кажется она тогда просто сорвалась и не могла потом сразу уладить эту ситуацию.... дайте ей контрольный срок:) и общайтесь не вдаваясь сильно в интимные подробности:) по-приятельски, а не по-подружкински

Вариант 1: У неё тараканы в голове (стоит от неё держаться подальше)
Вариант 2: у неё комплекс "мамы" и она считает вас своей дочерью (далее см. вариант 1)
Вариант 3: У неё проблемы с сексуальной ориентацией, и она ревнует.. (тут уж решайте сами...)
Вопшем список мона продолжать ешшо...

Нет - нет.С ориентацией у неё нормально.Комплекс "иаиы"...Ну не знаю...

Что я сейчас,собственно и делаю...Если она не звонит - я не звоню тоже.И вообще да,держу на расстоянии вытянутой руки...

А зачем вообще дружба?У меня с мужем тоже разница не маленькая .Что,не надо было его любить?Жить с ним?Два года мы с ней нормально дружили, она меня всегда хвалила(как я с детьми одна справляюсь и дома чисто),а тут как переклинило!

У неё...Ну как вам сказать...Ну вроде есть одна,сын который дружит с её сыном,а так...вроде ещё одна появилась,они вместе ходили на уроки вождения,но не знаю,насколько у них отношения близкие.Жта подруга моя - человек с завышенной самооценкой,очень гордый человек.Избалована вниманием мужчин,(Ей 37 почти, а выглядит на 30 максимум)Очень худенькая,маленькая,фигурка и личико - всё есть.Впринципе,я тоже вниманием не обделена,но оно мне ВПРИНЦИПЕ не нужно.Не стервозный у меня характер.И ещё - я ооочень легко схожусь с людьми, я очень комуникабельный человек, а она - нетю.Ей очень сложно познакомиться.Возможно,она бесилась от того, что видела меня всегда то с кучей знакомых,то выходящей от новых соседей...Не знаю даже...Она мне сказала,что чсейчас вот не работает и вообще дома с ума сходит...Может быть она от скуки и позвонила мне, а я ,как дура,повелась...

Ну вот и я тоже так думаю,но иногда всё же проскальзывают подобные мысли...Я молодая мама, а у неё сыновья 15 и 16 лет,при том мои шустрые,буйные, а она утверждает, что она никогда за своими не бегала, что они ничего не хватали и дома у неё был идеальный порядок),Я человек сам по себе творческий,училась в театральном училище,пишу стихи вполне профессионально, читаю много книг и не люблю музыку.Только классическую - у неё всё наоборот.Профессии нет,книг не читает,музыку слушает"шансон",попсу",причём каждый день...На самом деле ничего общего у нас с ней, а тянет как магнитом друг к другу...Может,она меня использует???

Моя жизнь сейчас тоже не богата событиями....

Дело в том, что у меня есть подруги 40 лет, 35,и даже50!А со свекровью мы вообще - две подружки -не разлей вода-)))
Возраст нам никак не мешает.Мои старшие подружки наоборот всегда советом подскажут,еслит надо и охотно идут навстречу!Всегда тактичны!А эта на моё замечание о её бестактности ответила,что она просто прямолинейна!И что я не терплю критику-)

Странно...причем тут разница в возрасте...

Да вот же.И я думаю, что не причём.Просто хочу с мудрыми людьми посоветоваться - правильно ли я поступила, простив её.И ещё - она неделю может не звонить,наверное дожидается,пока я позвоню...Почему?

Окся

ИМХО держитесь от неё подальше.... Не ровен час - удочерит.. :)

То,что вы ее простили-это хорошо,но общайтесь с ней на расстоянии!!!!

Так и делаю....Нафига тогда такая дружба?....

Тана
что может быть общего при такой разнице в возрасте

хм
у меня с мужем при такой разнице и любовь, и дружба... имхо не так уж много
а по сабжу - человека, однажды меня пославшего, не важно матом или нет, не приму больше. Просить и общаться могу ,но близко не подпущу точно

Окся
неделю может не звонить,наверное дожидается,пока я позвоню

автор, вы извините, но вам не пофиг, звонит она, не звонит... так девчонки 16-летние от соседа по парте звонка ждут ,но никак уж не взрослые серьезные тетки типа нас с вами :) от каким-то непонятных соседок... имхо забыть и забить

Да забыть - это запросто, просто знаю же,что позвонит,опять в гости придёт...Ну как мне себя вести - то???Послать ни с того ни с сего не могу,ведь сама же простила,но ведь понятно же,что прошлой дружбы не вернёшь.

Мне кажется, что вы правильно сделали, что простили - это не легко, но это правильно. Просто сейчас вы знаете, что это за чел, как говорят "предупреждён - значит вооружён"

Да,вот только...ну не будет уже прежней дружбы, я чувствую.По природе - то я человек отзывчивый, а после ссоры с ней я стала другой.Более чёпствой,что ли....И мне не нравится это...

Поверьте мне, вы ничего не потеряли - потеряла она. Видимо завидовала вам: молодости, дружной семье и тд. - раз потом такое г..но полезло наружу. Делайте выводы...

Если не нравится - отдаляйтесь постепенно: типа "ой, сейчас вот как раз убегаю!", или "Ой, в дверь кто-то звонит!" постепенно и отучите от своего внимания. Раз резкий разрыв вызывает у вас чувство вины, то расстаться надо постепенно. Но всё-таки надо. Если дружба в тягость - это не дружба, а вампиризм какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы