А вы нагулялись в молодости?

Ясно,
А в мелком городе могут?величина населенного пункта в данном случае какое значение имеет?

аноним: Нет, он спросит: зачем тебе это, что случилось, почему именно сейчас в это время?

правильный ответ, ну имхо - не втягивать себя в эту беседу. Вообще. Сказать - да,дорогой, мне это надо . Даже если ты этого не понимаешь. Возможно, когда-нибудь повзрослеешь и поймешь. И пойти.
Если все так, как Вы говорите - Вы не используете классический прием доказывания своей правоты, или психологическое айкидо. Просто сразу сдаетесь, ложитесь на спину и подставляете брюшко вверх. Бей меня. Почему?

аноним: и вместе только в этот момент удобно получилось

ну хорошо- сходили, выбрали, а потом Вы...ушли гулять :) поручив попутно мужу и детям приготовить ужин.

Татьяна Вакалюк: Просто сразу сдаетесь, ложитесь на спину и подставляете брюшко вверх. Бей меня. Почему?

Нет, не сразу! Я всегда пытаюсь найти аргументы и обсудить!
Просто их реально нет в некоторых ситуациях.
Иногда нахожу. Про то, что реально надо, даже если муж не знал, что надо и выглядело как хочу.
Я умею приводить аргументацию там, где она существует. И муж меня понимает, он вообще меня хорошо чувствует, даже еще до разговора может понять, хочу это или надо. Но всё равно обязательно словами обсудим. Чтобы не было недомовок.

Татьяна Вакалюк: потом Вы...ушли гулять

А потом у меня уже были другие спланированы дела.

Татьяна Вакалюк: поручив попутно мужу и детям приготовить ужин.

Если речь идет о надо, муж и дети готовят ужин. Например, если я на родительское собрание пошла вечером, а не домой. Или еще какие-то именно обязательства.
Но если речь о хочу - это ущерб семье. Я так не делаю. И не считаю это допустимым. Сперва семья, потом, в свободное время, не причиняя никому ущербу - свои дела. Иначе это не семья. Иначе зачем и жить вместе. Если в любой момент забил на долг, встал и молча ушел на гулянки. Другие может так могут. Я со стыда сгорю.

аноним: Если в любой момент забил на долг, встал и молча ушел на гулянки. Другие может так могут. Я со стыда сгорю.

А вы почему задолжали? Остальные члены семьи, они ничего не должны?
Вас читать страшно. Я не знаю, как надо растить дочь, чтоб у неё такой навоз в голове образовался.

аноним: Нет, не сразу! Я всегда пытаюсь найти аргументы и обсудить!

бессмысленно искать аргументы. На Вас давят. Вы можете или ответить давлением по второму закону Ньютона - или сдаться. То есть начать искать аргументы, доказывать, и т.п.

аноним: И муж меня понимает, он вообще меня хорошо чувствует, даже еще до разговора может понять, хочу это или надо

нет. Вы пытаетесь встать на место мужа и попробовать в логике мужа объяснить, что мужу, если бы он был Вами, это было бы тоже надо. Ну вот так, видимо, построены Ваши диалоги.
Но он не Вы. И мама не Вы. И они никогда не будут Вами. Не надо выворачиваться наизнанку и доказывать, что "если бы у бабушки был бы пенис, она была бы дедушкой". Граница Ваших желаний - это Вы.

аноним: Но если речь о хочу - это ущерб семье

что ущербного в том, что Вы будете танцевать? Где тут что-то, плохо и дурно влияющее на Вашего мужа или на Ваших детей? Ущерб ведь просто в том, что Вы уйдете с короткого поводка, на который Вас посадили.

аноним: Если в любой момент забил на долг, встал и молча ушел на гулянки

так. А что такое гулянка ? Я так понимаю, это реализация своих личных желаний, а не желаний мужа и детей или общесемейных нужд?

НежнаяФиалка,
В мелком это хоть как-то оправдать можно: выбор невелик, некуда пойти, безнадёга, пусть плохонький, но мой.

аноним: Нет, не сразу! Я всегда пытаюсь найти аргументы и обсудить!

вы робот какой -то , вот честно скажите , вы никогда не хотели "мороженное" ? просто мороженое и просто хотели ? я просто не могу найти аргументов хотению мороженного . это ж просто финансовое ущемление семьи какое то .

Яблоко: Остальные члены семьи, они ничего не должны?

Все члены семьи должны.

Яблоко: А вы почему задолжали?

Потому что я вышла замуж. Нет брака - нет долга.

Татьяна Вакалюк: что ущербного в том, что Вы будете танцевать?

Время, деньги, внимание. Всё это можно отдать мужу и детям.

Татьяна Вакалюк: А что такое гулянка?

Всё, что вне семьи и в ущерб членам семьи.

А вот новую шубу можно хотеть просто так? Без аргументов. Или надо обоснование типа "телогрейка мне мала, и вата из неё вылезла"?

аноним: Всё, что вне семьи и в ущерб членам семьи

А какой ущерб от танцев? Вы себя оцениваете как дойную корову. Нет молока - на мясо.

Яблоко: новую шубу можно хотеть просто так? Без аргументов.

Нет, нельзя.

Яблоко: А какой ущерб от танцев?

Я уже писала. Не конкретно танцы. А то, что в это время меня нет дома, я развлекаюсь, а не уделяю время детям, а и так его по вечерам не много общего. И это же не разово! И каждую неделю по два раза. Обязательно совпадет, что в этот день что-то надо для семьи, а меня нет.

Такие вещи делают только не замужем и не с детьми.

аноним,
Ну живите, че. Вы так за свои кандалы цепляетесь, что не хочется мешать.

аноним: Всё, что вне семьи и в ущерб членам семьи.

аноним: я развлекаюсь, а не уделяю время детям, а и так его по вечерам не много общего. И это же не разово! И каждую неделю по два раза. Обязательно совпадет, что в этот день что-то надо для семьи, а меня нет.

автор, ну я не верю, что Вы не понимаете. Вещь-то довольно проста - Ваше развитие обогащает семью. Развитие любого члена семьи обогащает семью. Но по каким-то причинам в Вашей семье развиваться детям можно, а взрослым - нельзя. Вот блок такой стоит - на развитие. Есть установка - вариться в собственном котле.
Вам это в детстве в голову вложили, скажите? То есть какова вероятность, что у Ваших деток силами бабушки и родителей будет та же установка - что брак это бремя, что это тяжко, что это долг, что развиваться в браке нельзя, запрещено, плохо влияет на других?

Татьяна Вакалюк: Ваше развитие обогащает семью

С этим я согласна.
Но когда именно речь о развитии.
Например, мне по здоровью показан бассейн. Против этого никто не возражал! Надо - значит надо. Хотя тоже время.
Или курсы английского надо было на работе пройти, это тоже вечера - но это надо, без этого зарабатывать сложно.
Против таких вещей никто не возражает!
Только про необоснованные хотелки речь, про гулянки НЕ для развития!

аноним: Только про необоснованные хотелки речь, про гулянки НЕ для развития!

где граница?
Про здоровье - понятно. Про английский - понятно. Почему Ваше стремление танцевать не является хотелкой для развития? почему развитие мозгов можно и хорошо, а танцевать плохо? только потому, что танцами не заработать?
ОК, а в какие-то развлекательные вещи Вы семьей ходите? Кино, вино-домино, театр, концерт...филармония, гыыыы... ну куда -нибудь?

Татьяна Вакалюк: Почему Ваше стремление танцевать не является хотелкой для развития?

А с чего вдруг является. Мне за 40, я никогда не танцевала - какое может быть у меня развитие в танцах? Вообще даже ваш вопрос странный. очевидно, что в моем случае танцы, помимо денежных и временных затрат - это риск непоправимого ущерба для здоровья, что приведет к еще большим затратам, ни никакой практической пользы мои танцы не принесут никому никогда. Детям танцы - польза: движение, осанка, гибкость. Но я же для себя хочу танцевать. Дети пробовали разные танцы, их не увлекло, выбрали другой спорт.

Татьяна Вакалюк: а в какие-то развлекательные вещи Вы семьей ходите?

Да, конечно.

Я нагулялась, навлюблялась до брака)))). Теперь верная жена. Без этого бы наверно была другой. Мне слишком дороги отношения, чтобы их портить... Всему свое время.

Аноним автор темы: А вы нагулялись в молодости?

До сих пор гуляю.

аноним: про гулянки НЕ для развития!

Получила много развития - общение на разные темы, спорт в виде танцев, лечебные процедуры красным вином, знакомство с подрастающим поколением.

аноним: а не уделяю время детям

Моё дите было щастливо, что мать свалила и не гундосит что ему надо делать. Муж тоже просто отдыхал.

аноним: Только про необоснованные хотелки речь, про гулянки НЕ для развития!

а эмоциональное благополучие жены чем не аргумент , вот не пойду гулять , мне будет эмоционально плохо, что обязательно скажется на семейной атмосфере . радостная мама жена залог успешного брака.
про мороженку вы мне не ответили .

аноним: А с чего вдруг является. Мне за 40, я никогда не танцевала - какое может быть у меня развитие в танцах? Вообще даже ваш вопрос странный. очевидно, что в моем случае танцы, помимо денежных и временных затрат - это риск непоправимого ущерба для здоровья, что приведет к еще большим затратам, ни никакой практической пользы мои танцы не принесут никому никогда. Детям танцы - польза: движение, осанка, гибкость. Но я же для себя хочу танцевать.

вообще очевидно вроде, что танцы - это самый древний метод поддержания физической формы и здоровья. Активность мышц, координация, улучшение кровоснабжения - вот буквально все хорошо. Все улучшает человека.
В городе по крайней мере такое количество направлений танцев, что с абсолютно любым диагнозом можно здоровьесберегающий формат выбрать. Поразительно полезно.
Но - на этом не заработать, конечно :)

аноним: Да, конечно.

а зачем? :) ведь это трата времени, денег и в общем-то никакой объективной пользы в этом нет.
Просто потому, что все ходят? потому, что дети хотят? потому что вместе и это такой способ совместного молчания?
:)
Можно я повторю свой вопрос:

Татьяна Вакалюк: какова вероятность, что у Ваших деток силами бабушки и родителей будет та же установка - что брак это бремя, что это тяжко, что это долг, что развиваться в браке нельзя, запрещено, плохо влияет на других?

?

Даже странно противопоставлять танцы бассейну.
Танцы влияют не только на физическую форму, хотя на нее тоже.
Еще они влияют на развитие и сохранность мозговых структур, проще говоря - это профилактика раннего Альцгеймера.
Бальные, парные, с множеством фигур - особенно.
Можно даже поискать более подробное обоснование, было где-то.

Тут либо муж и мать автора люди не слишком отягощенные образованием и им надо на пальцах разъяснять очевидное.
либо "сами такие", что видят в занятии танцами обязательный интим. Вот второе ,кстати, насчет маменьки ... Да?

Næturylur: муж и ать автора

просто сторонники брака как долга :( уж пофигу, танцы там или просто прогулка по парку.
Ну хорошо, можно как-то в детстве такое впаривать в голову.Но взрослой тетеньке, которую от этого долга тошнит, как можно этого не понимать?
А еще и детки есть :(

аноним: Я всегда пытаюсь найти аргументы и обсудить!

Я вот даже теряюсь, честное слово. Да какие аргументы? Я хочу. Все. Это очень весомый аргумент. Ну или другой: Потомушта! Не приведи бог жить только на пользу, только для дела. Простите, а сексуальное удовольствием Вам получать можно?

Татьяна Вакалюк: просто сторонники брака как долга да вот мне думается, не все просто так

...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы