40- летние и больше, что бы вы посоветовали себе, 30-летней?

Активная: Любить себя! Это главное! Потом детей, и только потом мужа!

себя, потом мужа, а потом детей!
и это самая верная формула

Аноним,
Скажите 40 летние, рожать ли второго ребёнка в 36? Не пожалели, что родили или не родили?

Рожать. Я родила в 34, разница у детей 12 лет. Не представляю свою жизнь без младшей. Старшая уже живёт самостоятельно несколько лет. У меня бы в 40 лет было бы ощущение невостребованности. Вроде молодая ещё , но заботится о ребенке не надо.

Lav@nda: Рожать. Я родила в 34, разница у детей 12 лет. Не представляю свою жизнь без младшей. Старшая уже живёт самостоятельно несколько лет. У меня бы в 40 лет было бы ощущение невостребованности. Вроде молодая ещё , но заботится о ребенке не надо.

Или не рожать. С одним ребенком доступен любой профессиональный рост, а с двумя, да еще и малышами - большой вопрос

Астра,
Ну, раз уж тема такая, послушайте тех, кто все это уже прошёл)
Это неправильно! Совсем) Вы сейчас это не понимаете, потому что дети маленькие и они вся ваша жизнь. Но когда дети вырастут, вы поймёте что муж - ваша семья, ваш тыл, ваша совместная старость. Правда, только в том случае, если вы любили и ценили его и тогда, когда дети были маленькие.

Астра: Сначала детей,потом себя,

Очень раскаиваюсь в том, что на первом месте сын был всегда. Просто очень.
Надо себя любить все-таки. Жертвенность никем никогда не оценивается.
Себе в 26 на первом свидании с новым поклонником: "Беги от него, дурища, немедленно".
Ну и побольше твердости в принятии решений. Не быть такой вечно порядочной размазней.

Астра: Сначала детей

Нет! Ой как пожалеете потом. Сама такая дура была (

Убирай спатифиллум от собаки, а то она его будет сжирать всегда!
Вообще нет желания что-то исправлять, вот цветок жалко)) на тридцать лет подарили и уже восемь лет я его пытаюсь вырастить после поедания)))

У меня время между 30 и 40 промелькнуло как один день. Нечего сказать, разве что "не сцы, все нормально"
Вот двадцатилетней я таких бы лещей надавала ! А ещё лучше в 17 , там выбор был неверный, все равно пришлось вернуться. Вот там реально поправить бы

Астра,

Аноним: 40-45 ти-летние, там ещё ухажеры есть? Если я одумаюсь , можно будет мужа найти?

Если с мозгами, чю и самооценкой все норм, выбирать можно и харчами перебирать

Gytha Ogg,
Или не рожать. С одним ребенком доступен любой профессиональный рост, а с двумя, да еще и малышами - большой вопрос

У меня 10 лет было на карьеру, как раз все успела между детьми. Ушла во второй декрет с хорошей должности от хорошего работодателя, декретные очень хорошие выплатили, больше, чем по закону полагалось , из декрета ждали. Вернулась и продолжила работу, второй ребенок не помешал ни капли карьере.

Lav@nda,
Понимание карьеры может быть разным

Девушка80,
жалею что не родила 2-го ребенка, жалею что купила квартиру в ипотеку, жалею что вышла замуж 2-й раз.
А я обо всем этом не жалею. Ребенка , правда, родила. Как раз все удачно вышло. Ипотека стимулировала зарабатывать больше, муж хороший. Ребенок тоже.

Родить раньше, а не в 39. Поменять мужа и не менять работу.

Забей на уход за собой. Не рисуй второе лицо на месте своего красивого первого.

Носи удобную одежду. Просторную. Кеды. Перестань вымучивать позы на фотографиях.

Мудрость придет, когда придет. Насильно (вот так спрашивая у более старших) все равно ничего не получится. Только свои ошибки и опыт помогут.

Жалею, что не купила квартиру в ипотеку, сейчас было бы уже 2 минимум в мои 30. Жалею что машину брала в кредит и что открыла магазин с которым прогорела. Что не пошла во время учиться в институт, что не родила раньше. И что не читала книги)) сейчас пытаюсь наверстать упущенное

Рожать до 30, ну максимум до 31)

живи, люби и не о чем не жалей

спасибо за тему) мне 28, тема дала почву для размышлений)))

Уговорить мужа на 3-го. После 40 уже не родишь про здоровью, и будешь завидовать тем, кто на третьего решился (почти у всех подруг трое и третьему 5-7 лет).

Садиться за руль сразу как сдала на права, а не решать, что не дано - всё равно припрет, что надо водить, а 7 лет - большой срок, после 40 учиться заново ох как трудно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы