40- летние и больше, что бы вы посоветовали себе, 30-летней?

Аноним:

Поклонники есть, даже весьма назойливые.
Но не надо.
После 40 жизнь не заканчивается, это точно.

Та самая Татьяна: Хорошая специальность.. вы- молодец, удачи.
У меня дочь с начальной школы писала сочинения о том, что мечтает стать кулинаром. Но в гимназии внушили, что те, кто не закончил вуз, неудачники. И что? Закончит универ в следующем году и планирует поступать в колледж на кулинара. Для души.

Спасибо большое!
Дочке удачи!

я уже отвечала, про саморазвитие, отдых, копить валюту ,спорт, путешествия и т.п.
вспомнила еще что не стоило делать относительно внешности:

• никогда никогда не делать на лице татуаж, татуха может быть на теле, но на лице это безвкусица и старит.
  • нарощенные ресницы это тоже не красиво, больше не делаю
    -лучше вкладывать в сияющую здоровую кожу , чем в татуажи, ресницы и филеры
  • никогда не щипай брови))) с трудом сейчас отращиваю свои
  • минимум ботокса и филеров (ну я итак совсем не злоупотребляла, просто совет тем кому за 35). лучше в 30 научиться самомассажу, гимнастике для лица и прочим естественным методам поддержания красоты, они работают круче .
  • начинай пить Д3, магний , келп (с ними совсем другое настроение и качество жизни ))

жалею что не родила 2-го ребенка, жалею что купила квартиру в ипотеку, жалею что вышла замуж 2-й раз.

Аноним: келп

это что такое??

Драгоценная,
водоросли, источник йода. Но тут надо аккуратно, есть противопоказания. У меня щитовидка в норме, поэтому йод мне пошел хорошо, пропала мерзлявость, сердцебиения прошли (ну тут еще магний помог), вобщем я решила по самочувствию что он мне нужен. и буду периодически пить. А вообще если вам интересен список добавок для продления молодости:

• витамин Д
    -пробиотики
    -омега-3
    -магний
  • растительные энзимы
    -келп
    -кремний
    -коллаген или стимулятор коллагена
  • коэнзим Q10
    Из всего списка у меня в постоянку уже несколько месяцев магний , Д, и теперь келп вот еще)) энзимы только начинаю, эффект положительный.

вот думала, думала Так то проблемы мои от характера, как его не прячешь, все равно как шило вылазит. Ну разве что посоветовала бы не защищать коллег перед начальством, сидеть в своей норке и не отсвечивать, на баррикады не лезть. Так получилось, что защитила одну, а когда мне была нужна от нее маленькая помощь, от меня отвернулись. А я за свой поступок он начальства огребла по полной, когда была возможность мне отомстить. Не будьте такими дурами, как я.

Посоветовала бы скорей родить 2 ребенка, купить отдельное жилье, сразу, как появилось ипотечное кредитование, бежать из банка бегом в японскую компанию, куда меня давно звали, а не только после третьего настойчивого предложения. Начать учить японский язык тогда, сейчас бы практики ого-го сколько было. В отпуск ездить не только в Таиланды-Вьетнамы, а почаще в Японию, чтобы практиковать язык. Машину купить пораньше, любить большее количество людей, нести светлое и доброе, чаще улыбаться и всегда в любой ситуации оставаться леди. Научиться быть стрессоустойчивой. Kill them with smile (c).

добить нерешительного любовника, женить его на себе и родить ребенка ( а не сделать аборт)
меньше анализировать и думать, больше делать...

все пройдет: Ну разве что посоветовала бы не защищать коллег перед начальством, сидеть в своей норке и не отсвечивать, на баррикады не лезть. Так получилось, что защитила одну, а когда мне была нужна от нее маленькая помощь, от меня отвернулись

этот случай как то кардинально на вашей жизни сказался, что до сих пор помните??

Аноним: меньше анализировать и думать, больше делать...

вот это в точку!!!

Жизнь — штука простая, но прожить ее порой бывает трудно. Учитесь, читайте, путешествуйте.

Покупайте классическую одежду. Классика всегда в моде.

Не тратьте деньги на обувь: мужчины все равно не смотрят на нее — они смотрят на ваши коленки.

Не копите хлам. Избавляйтесь от всего ненужного.

Дорожите простыми вещами и не усложняйте себе жизнь.

Любите и относитесь к своим близким так же, как вы бы хотели, чтобы они относились к вам.

Любите искренне и бескорыстно.

Решайтесь завести детей тогда, когда вы действительно захотите этого. Правильного времени нет.

Сочувствуйте не только другим, но и себе.

Делайте больше фотографий. Некоторые люди уйдут из вашей жизни, а фотографии останутся с вами навсегда.

Учитесь прощать.

Отпускайте гнев и обиды, оставляйте в памяти лишь положительные эмоции.

Контролируйте круг близких друзей, не впускайте туда лишних людей. Это важно.Цените свою семью. Она всегда будет рядом, всегда поможет, что бы ни случилось.

Никогда не ложитесь спать, если злитесь на себя или кого-нибудь из друзей.

Как можно чаще говорите своим близким, что вы их любите.

После 30 наступит ваш расцвет. Осознавайте свою красоту.

Не тратьте время на переживания о вещах, которые вы не в силах изменить.

Разрывайте плохие отношения: вы не сможете поменять другого человека.

Заботьтесь о своей коже. Улыбайтесь чаще!

Доверяйте интуиции.Не говорите о себе плохо. И даже не думайте.

Учитесь относиться к себе с самоиронией. Не воспринимайте всегда все близко к сердцу.

Не стремитесь к совершенству. Будьте уникальны.

Позвольте своему ребенку иногда побыть вашим учителем.

Будьте воином. Научитесь быть находчивой и самодостаточной.

Никогда не позволяйте страху взять верх.

Никогда не переставайте развиваться — ментально, физически и духовно.

Цените положительные аспекты старения: с каждым годом у вас все меньше ответственности и больше свободы.

Не позволяйте никому говорить, что вы уже слишком стары для того, чем вы занимаетесь. Или наоборот слишком молоды.

Не бойтесь. Здесь, на любом десятке, все будет хорошо. Природа готовит нас к каждому этапу нашей жизни.

Мне 33,5 и уже ощущение, что все поздно

Не смей так убиваться из-за своей неожиданной беременности! как в фильме "Остров":"Мальчишка будет золотой!"

Аноним: Мне 33,5 и уже ощущение, что все поздно

Фигня, не поздно. Я в 35 решила пойти на курсы кройки и шитья. Пуговицы в семье пришивает муж, не умею я. Сходила на 1 занятие. накупила себе ткани, выкройку сделала, подписалась на блогеров, которые шью. вообщем воодушевилась. Прям период у меня идет-пробую себя в новом. Некий выход из зоны комфорта.

А по поводу родителей и детей правильно сказано-уделять побольше внимания им никогда не поздно.
На мужиков забить-не вольноваца и не переживать

Классная тема. У меня вопросы остались Те, кто написал, что не вышли бы замуж второй раз и про второго ребенка. Вам вопрос, почему пожалели?
Вот я сейчас, как раз начала думать о замужестве. С момента развода прошло почти 5 лет. Бросила любовника, на которого были потрачены силы и время в пустую. Обзавелась ухажерами, сейчас из них выбираю кандидата в мужья. Хотя, сама не знаю, зачем мне замуж. Вот отговорите меня туда идти!

Юстиция,
Так сходите, если хочется. У всех разные же цели и мотивы

Любить себя! Это главное! Потом детей, и только потом мужа!

Чема: Фигня, не поздно. Я в 35 решила пойти на курсы кройки и шитья.

фигня , я в 46

Аноним: 40-45 ти-летние, там ещё ухажеры есть? Если я одумаюсь , можно будет мужа найти?

смотря какие критерии ...это как в том кино..."кому и кобыла невеста "

(1) Не пытаться сохранять семью ради детей. Детям такая нелюбовь точно не нужна.
(2) Разводится с первого же своего заявления, а не бегать каждые 5 лет и писать новое. Столько времени лично я потеряла. Сама у себя украла.
(3) На первое место ставить свое я и свое хочу, не растовряться в семье и детях.
(4) Строить карьеру интенсивнее, чтобы сейчас быть более финансово свободной.

Юстиция: Вот отговорите меня туда идти!

а я не буду. Желаю вам выбрать любимого и любящего. И вам понравится замужем:)

Драгоценная,
Спасибо)

Тема интересная, мне как-раз вот-вот 30! Послушаю, задумаюсь
красавица,
подход, что надо! Ни о чем не жалеть.

Драгоценная: до сих пор помните??

до сих пор аукается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы