посидеть еще в декрете или пойти на работу?

Vesnuwka443: Мне тоже непонятно....в 3 года или в 5 лет Мама нужна меньше чтоли? Идеальная мать должна до 18 лет 24 часа в сутки находиться рядом???

О том и речь, что нужна. До 4-5 лет точно. А вы как бешенные на работу стремитесь.10 мес мелкому, а чего пора конечно. Няне в зубы и вперёд.
Понятно с мелким то сложнее разобраться, на работе проще бумажки перебирать.

Murza: Если подумать и вспомнить, то и от работы я уставала, была нервотрёпка, вечный цейтнот, постоянный стресс. Так что...всё к лучшему.

Спасибо за правдивый рассказ. И у всех так и будет. Работа это стресс. Всегда. Больше или меньше.

svetlonec: ничего, что куча матерей, размахивающих этим флагом подвига, полны раздражения и тихо ненавидят на самом деле свое материнство.

Никакого пафоса. Обычный вопрос. Когда собачку заводить, за ней нужно самому ухаживать. С ребенком тоже самое.
Особенно когда малыш.

sheveleva82: А в чем разница? Дети вырастают одинаково. Хоть до года сиди, хоть до 3-х лет.

Точно, как трава сорная. Зачем ребенком заниматься и так вырастит.

Аноним,
Отдых- это смена обстановки и деятельности.
Да, на работе устают, но любимая работа приносит радость.
У меня не болеющий ребенок, мне норм. Ну, и муж есть, он в больницу ребенка возит. Я нет, с работы не отпрашиваюсь.

Ясно: Кем работали?

последние 10 лет секретарь -референт директора, или кого то из топов в крупных компаниях. А это не нормированный рабочий день, постоянно на связи с шефом, могут в выходной выдернуть, могут до ночи продержать на работе. Тогда потолок з/п был где то 30-40 тр., ну может 50. Может секретарь Путина получает 200 тр, но я бы туда не попала Нет, пока детей не было, мне нравилось. Но с детьми и без постоянно сидящих с ними бабушек - нереально. Няня - дорого. Ну и приходила бы я домой в 9-10 вечера, вся выжатая как лимон, детей не вижу, мужу не вижу, устала как собака. А если работать в небольшой конторке до 5-6 вечера, то и з/п 15-20 тр. А в итоге так же - утром бегом в садик, потом на работу, вечером бегом в садик что бы успеть забрать, потом лихорадочно готовить ужин, что-то там почитать ребенку, полюбить мужа, потом пораньше спать и опять на работу утром.....тот же день сурка, но сурок другой породы. Если нет острой нужды, а у меня нет, то выгоднее, спокойнее и логичнее сидеть дома.

Аноним,
Что значит заниматься ребенком?
У вас дети в сад/ школу не ходят? А чего ж вы их сдаете, сами не занимаетесь?
Занимайтесь, сначала до школы дома , потом семейное образование.

Вышла на неполный день в месяц. Работала вечерами (у меня свободный график). Муж приходил с работы - оставляла сцеженное молоко и ребёнка и уходила часа на 3-4-5. Ребёнку почти 11 месяцев - все примерно также. Выбираюсь им подругами посидеть - ребёнок на муже. Если бы не выбиралась, понимаю, что с ребёнком проводила бы по факту меньше времени - уставала бы от дня сурка, не занималась им постоянно, больше бы с ноутом сидела и или с книгой. А так - аудиокнига в плеере. ЗЫ: работа любимая, злая, раздражённая и усталая я оттуда не прихожу. А когда тебя у порога встречает счастливый ребёнок - это просто класс :)

У меня подруга в полгода ребенкиных вышла на работу, она для своей любимой дочери все сделала , что только смогла- и на квартиру заработала, водила на различные кружки - английский, бассейн, танцы. Сейчас она поет в филармонии, большие перспективы.. а есть дети чьи мамы сидели до 3 лет и любили своих детей, обычные дети.. Автор, как считаете нужным , так и делайте. На примере моей подруги я никак не могу сказать что она не любит свою дочь.

Аноним,
И у всех так и будет....че вы всех то ровняете, если у вас так????
До 4-5 лет точно, а дальше что???? Все? Нужна меньше???? Странные у вас убеждения)))))

Vesnuwka443: До 4-5 лет точно, а дальше что???? Все?

А дальше будет обязаловка до 9-10 ???? Аноним начинал с 2х лет, потом до 3з надо было обязательно, щас уже 4-5 ???? боюсь можно ставить крест на себе, раз уж родила

NewMom,
Ага рожать второго, потом сразу третьего и сидеть в декрете безвылазно, потому что только так правильно....а если ты мать фиговая, то лучше не размножайся....логика....кто сказал, что мать, которая работает, а не сидит круглые сутки возле ребёнка, любит ребёнка меньше?????

svetlonec,
Я никогда не пойму,как можно устать от СВОИХ детей. Да,я жалею,что вышла на работу в 1,5 года ребенка,ооочень. Сейчас работаю с другими детьми,10.5 часов в день.НО, даже после рабочего дня хочу общаться со своим ребенком

NewMom: боюсь можно ставить крест на себе, раз уж родила

да нет, просто некоторые вроде и родили детей, а думают что всё будет по старому. не будет уже по старому. А вот как будет, как сможете организовать свою жизнь в этих изменившихся условиях - это вопрос...каждый его решает по своему разумению. Я решила так, кто-то этак. Слишком много разных обстоятельств - есть бабы/деды, как с деньгами, что за работа, какой характер у человека, что муж думает......в общем у всех по разному. И дети у всех вырастают разными. нет точного рецепта

Vesnuwka443: ..а если ты мать фиговая, то лучше не размножайся....логика....кто сказал, что мать, которая работает, а не сидит круглые сутки возле ребёнка, любит ребёнка меньше?????

да не в этом дело, просто задают логичный вопрос - если дети тебя так уж утомляют, что заниматься ими вообще в лом, то зачем рожать их ещё? родил одного и буде, иди на работу, делай карьеру, занимайся собой. Уж с одним ребенком это всяко проще чем с 2мя.

Аноним: Точно, как трава сорная. Зачем ребенком заниматься и так вырастит.

Какие аргументы, кроме домыслов? У нас не первый ребенок, опыт есть и он положительный. Если возникнут проблемы, никогда не поздно вернуться в декрет.
А сорняки вырастающие с ранней социализацией - это тоже не плохо) Старшая отличница - побеждает на олимпиадах, занимается спортом. Так же с 10 мес вышла на работу.

Аноним: НО, даже после рабочего дня хочу общаться со своим ребенком

Как раз после рабочего дня и хочется общаться с ребенком)

Аноним,
вы я смотрю мыслите категориями аут сезар, аут нихель . Либо 24 часа посвящаешь исключительно ребенку либо он растет как сорная трава. Ну третьего, конечно, не дано. И то, что работающая мать может быть отличной заботливой матерью, - такого пазла в в вашей картине мира нет. Но это абсолютно не значит, что ваша точка зрения единственно верная. Так-то каждый волен сам решать, а не другим указывать. У меня было мнение, что до трех лет надо ребенку в садик не ходить и дома с родителями сидеть. Но! Это лично мой таракан. И другие варианты вполне правильны и нормальны и для детей не опасны никак.

Аноним: До 4-5 лет точно

в 6 не нужна? В 18 думаете не нужна? Да я вас умоляю...

Murza,

sheveleva82: Какие аргументы, кроме домыслов? У нас не первый ребенок, опыт есть и он положительный. Если возникнут проблемы, никогда не поздно вернуться в декрет.
А сорняки вырастающие с ранней социализацией - это тоже не плохо) Старшая отличница - побеждает на олимпиадах, занимается спортом. Так же с 10 мес вышла на работу.

какие аргуметы у вас за то, чтобы бросить ребенка на няню в 10 мес? Ребенку до 54-5 лет нужна мамина любовь, нужна мама рядом в 1-2 года особенно.
Про отличницу вообще смешно. Кому в жизни нужны эти оценки?

Murza: да не в этом дело, просто задают логичный вопрос - если дети тебя так уж утомляют, что заниматься ими вообще в лом, то зачем рожать их ещё? родил одного и буде, иди на работу, делай карьеру, занимайся собой. Уж с одним ребенком это всяко проще чем с 2мя.

все правильно. нормальный вопрос. а ответить боятся. А правда такя, что на работе проще чем с ребенком

Vesnuwka443: Ага рожать второго, потом сразу третьего и сидеть в декрете безвылазно, потому что только так правильно....а если ты мать фиговая, то лучше не размножайся....логика....кто сказал, что мать, которая работает, а не сидит круглые сутки возле ребёнка, любит ребёнка меньше?????

родить просто ума болшого не надо. надо ребенком заниматься, а не скидыватьна нянек в 10 мес.

NewMom: А дальше будет обязаловка до 9-10 ???? Аноним начинал с 2х лет, потом до 3з надо было обязательно, щас уже 4-5 ???? боюсь можно ставить крест на себе, раз уж родила

передергиваете.
о разном писалось. В 10 мес ребенку мам нужна. не няня, а мама. И если решила родить, то смысла на работу рваться ообого нет.

Ясно: Что значит заниматься ребенком?
У вас дети в сад/ школу не ходят? А чего ж вы их сдаете, сами не занимаетесь?
Занимайтесь, сначала до школы дома , потом семейное образование

10 мес ребьенку, е мое. ну какая работа?

Murza,
Почему вы думаете, что от детей?
Лично меня напрягал сам факт сидения дома....я даже сейчас в выходные стараюсь куда нибудь выбраться семьей, потому мне тяжело дома сидеть, скучно.... кому то нравится.... но почему считается это фиговым материнством?
Мы в отпуск, на море, гулять, всегда с ребёнком (бабушек рядом нет), но вот не хочу дома сидеть, ни со вторым, ни с третьи.. не рожать теперь?
У меня дочь несчастливая выросла или что? Из-за того, что я в 2 года ее в сад отвела, а сама на любимую работу вышла?

Колубара,
sheveleva82,
Так у вас на работе нет детей, а у меня есть:) И дома есть. Но один,как он может надоесть? И,да,смены деятельности у меня нет

svetlonec: И то, что работающая мать может быть отличной заботливой матерью, - такого пазла в в вашей картине мира нет. Но это абсолютно не значит, что ваша точка зрения единственно верная. Так-то каждый волен сам решать, а не другим указывать. У меня было мнение, что до трех лет надо ребенку в садик не ходить и дома с родителями сидеть. Но! Это лично мой таракан. И другие варианты вполне правильны и нормальны и для детей не опасны никак.

пусть работает, на здоровье.

Аноним,
Я ребёнка сама читать научила в 4 года, работа мне в этом не помешала...у многих домохозяек и этого нет....так что, давайте ка ярлыки не вешайте, кто кем и когда занимается.....есть примеры, у кого дети в 5-6 лет говорят то плохо, а мамашам при этом дома с ними торчат...так что, ничего это не значит...

Аноним: пусть работает, на здоровье

ну и все. Зачем самоутверждаться за этот счет. Тем более, что самое смешное в том, что на выходе лет так через несколько результаты что работающая мать с ребенком, что мать 24 часа сидящая с ним, получают плюс-минус примерно равные. Так что смысл копья ломать, что правильно и кто там ребенка больше любит.

Vesnuwka443: Я ребёнка сама читать научила в 4 года, работа мне в этом помешала...у многих домохозяек и этого нет....так что, давайте ка ярлыки не вешайте, кто кем и когда занимается..

достижение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы