посидеть еще в декрете или пойти на работу?

Аноним,
Организация своей жизни и семьи так, как комфортно. У всех свои понятия комфорта. Всего лишь.
Я вот не понимаю домохозяек и женщин, сидящих вечность в декрете. В чем прикол?

Аноним: 10 мес да. На работе то тоже чай не сахар. Мама будет приходить злая, уставшая.

А если на работе рай да благодать и мама будет приходить свежая и отдохнувшая от смены деятельности? Такой вариант не рассматривается? Ощущение что автор из кочегарки ушла как минимум, и Аноним точно знает что так автору будет хуже.

Аноним автор темы: Так что я 10 мес 24 часа в сутки с малышом. Поняла, что медленно начала сходить с ума.

Какой кошмар Как вы только вытерпели это издевательство?

NewMom: приходить свежая и отдохнувшая от смены деятельности?

О да конечно. На работе отдохнувшая.

Аноним автор темы: А ваша точка зрения. Сколько оптимально Мама должна находиться в декрете?.
До какого возраста малышу нужно ГВ?
Спасибо.

Ситуация такая же - как только ребенок начнет ходить, я выйду на работу. ГВ - тоже примерно месяцев до 9-ти, к этому возрасту ребенок уже будет есть все. У меня декретные максималка - можно сидеть до 1,5 , но я не хочу. Работа нравится, зарплата хорошая.

Аноним,
Ну нам не ждать ответа на вопрос про вашу сферу деятельности? Только охи ахи?
Если вы с работы приходите злая, это не у всех так

sheveleva82: как только ребенок начнет ходить, я выйду на работу

Почему именно эта отсечка - ходить? У меня средняя в 9 месяцев пошла, а у кого-то в 1,3 года ходить начинают.

NewMom: Ну нам не ждать ответа на вопрос про вашу сферу деятельности? Только охи ахи?
Если вы с работы приходите злая, это не у всех так

Да пусть работает, ее жизнь. Няню привлекает.

sheveleva82: Работа нравится, зарплата хорошая.

Также. Но я там уже ....дцать лет отработала, до пенсии ещё 21 год.... Что я, не наработаюсь, что ли ? Так что я хотела бы максимально посидеть в декрете с третьей. Но есть ощущение, что придётся выйти раньше, чем хочется

kvetek:
Почему именно эта отсечка - ходить? У меня средняя в 9 месяцев пошла, а у кого-то в 1,3 года ходить начинают.

Старшая в 9 пошла, младшая в 5 уже ползать начинает. В 10 выйду, надеюсь.

sheveleva82: Старшая в 9 пошла, младшая в 5 уже ползать начинает.

Я про другое. Почему именно ходить? Почему не говорить? Не есть самостоятельно? В чем причина отсечки «ходить»?

Аноним: сбросить ребенка на чужих людей

ой бог мой сколько пафоса. Когда ребенок идет в садик - можно то же самое сказать. Или если нанимают няню, чтобы пойти в гости. Скидывая ребенка на чужих людей. Конечно же, истинная мать должна 24 часа быть с ребенком. И ничего, что куча матерей, размахивающих этим флагом подвига, полны раздражения и тихо ненавидят на самом деле свое материнство.

Мне тоже непонятно....в 3 года или в 5 лет Мама нужна меньше чтоли? Идеальная мать должна до 18 лет 24 часа в сутки находиться рядом????

Колубара: Странные вы люди. А в полтора, когда выплаты заканчиваются , мама резко перестает быть нужна?

А в чем разница? Дети вырастают одинаково. Хоть до года сиди, хоть до 3-х лет.

kvetek: Я про другое. Почему именно ходить?

Не могу ответить, наверное это моя лично психологическая красная черта) Встал на две ноги - значит уже не младенец)

Ясно: Я вот не понимаю домохозяек и женщин, сидящих вечность в декрете. В чем прикол?

скажу за себя: я реально рвалась на работу. Вышла в 2 года старшей дочери. И поняла - нереально. Ребенок часто болеющий, работа хоть пол дня, но регулярно какие то форс мажоры были. Ребенок садик не любила. Пришлось мужа и маму напрягать что бы они сидели хоть во время болезней, а это почти постоянно. муж сильно терял в деньгах, маме было тяжело. В общем, в сухом остатке имеем раздражение и недовольство близких, больного обиженного ребенка, и как работник - я ни какой, по тому что всё время дёргаюсь между работой и ребенком, да ещё и денег с гулькин....клюв. Когда до меня это дошло наконец, уволилась. По своей основной профессии не могу тоже выйти по тому как просто не смогу работать уже так как до рождения детей, а по другому не хочу. Если бы у меня была з/п выше, то может имело бы смысл нанять няню, но у моей профессии имеется потолок, выше которого не прыгнуть, если только не жить на работе. Но я же детей рожала и заводила семью не для того что бы жить на работе. Так что я ко всему этому изменила подход - до рождения детей у меня был один период жизни, теперь совсем другой. Открыли с мужем свою фирму и потихоньку я работаю дома. А уж раз я дома сижу, то можно и 2го ребёнка и 3го. Конечно скучаю по прошлой работе, но опять таки понимаю что как тогда уже не будет, а будет реальный гемор для всех и для меня тоже. Верю что у кого то всё по другому, всё получается, но у меня - вот так. И сейчас я получаю удовольствие от сидения дома. От работы я тоже получала удовольствие, но...как правило память всё плохое и неудобное куда то задвигает. Если подумать и вспомнить, то и от работы я уставала, была нервотрёпка, вечный цейтнот, постоянный стресс. Так что...всё к лучшему.

Если есть возможность неполного раб дня,почему бы и да?)

svetlonec,
Ненавидят материнство? Их под дулом пистолета заставили???? Во всём мера нужна.

Murza,
Кем работали?
Дети в детский сад ходят?
У друзей мужа жены домохозяйки:2-3 детей, сад не посещают. Те они принципиально детей в сад не водят, развивают в секциях, дома, индивидуальные графики. Девочки прям кайфуют от этого: дети, дом, обустройство.

Главное, получать свой кайф. У кого-то- это работа, у кого-то дом.

Аноним: Ненавидят материнство? Их под дулом пистолета заставили???? Во всём мера нужна

а что глаза округлять? Тут мало тем читали или в реале не видели? Как женщины признаются, что их достало все и они устали от детей. от всех этих обязанностей. А между тем, это ответственные матери, которые именно что 24 часа по правилам в основном. Вот как раз беспечные и те, что от работы не отказывались, гораздо более позитивно вспоминают детские годы ребенка. Ну и касаемо кому во сколько выходить на работу и какие приоритеты расставлять... это дело семьи и самой женщины все же. Каждый сам решает исходя из своих особенностей. Кому в кайф сидеть и ладушками наслаждаться, кому нет. А от того, что ребенок не 24 часа с мамой, а 16 хуже ему уж точно не будет.

Аноним,
Не материнство ненавидят, а тяготит несвобода и ломает от изменения налаженной жизни. Говорю за себя. Меня ломает.
Да, дети важны, но Я важнее. Поэтому в первую очередь комфорт мой лично, потом детей и мужа.
Можно все совмещать, главное расставить приоритеты.
Ну и не быть матерью, которая потом будет в упрек детям ставить, что вот я на тебя всю жизнь положила, по всем себе отказывала, а ты...

Что за работы такие: где деньги платят и от семьи можно отдохнуть? Кто про нянь пишет, тоже не верю, у меня была Няня 4 года и я так устала от чужого человека в доме. Дети не болели видимо сильно у автора, Няня звонит - температуру сбить не может , темпа уже 39,5 несколько часов держится. И летишь ты такая с работы окрылённая. Фигню автор пишите. Сидите дома до 2 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы