посидеть еще в декрете или пойти на работу?

Аноним 737

Vesnuwka443,
Речь идет о ребенке 10 месяцев

мама
Екатеринбург

Мне кажется вы не столько устали сидеть в декрете, сколько от однообразия, отсутствия общения, новых людей и событий в жизни. Школа развития это может изменить . Лично мне было бы жалко такого маленького ребенка бросать, вырастет быстро и оглянуться не успеете, потом будете жалеть об упущенных моментах. А вот если не поможет, тогда няню и на 5 часов на работу))

мама

Аноним,
что для вас достижение?

мама

Аноним,
Это к тому, что работающая мать занимается воспитанием не меньше.....

Аноним 374

Vesnuwka443: Это к тому, что работающая мать занимается воспитанием не меньше...

не правда. меньше. на 5-8 часов

Аноним 737

Vesnuwka443,
Я с этим и не спорю. Просто считаю,что до 2 лет лучше с ребенком дома.

мама

Аноним,
Ну и? У вас ребёнок чем отличается от сверстника, у которого Мама работала?
Мб они у вас умнее? Или мб счастливее? Как сказывается в будущем?

Екатеринбург

10 месяцев- рано, до определенного возраста мать в приоритете, потом приоритеты меняются в зависимости от возраста ребенка. Меня тоже напрягал декрет, но это работа-ответственность. Мало ли что мне хочется и напрягает. Автор, ищите золотую середину.

Я спрошу

sheveleva82: Старшая отличница - побеждает на олимпиадах, занимается спортом. Так же с 10 мес вышла на работу.

думаете если бы не вышли в ее 10 месяцев, то все, ребенок бы ничего не добился?)))

мама
Екатеринбург

Аноним: Ребенку до 54-5 лет нужна мамина любовь, нужна мама рядом в 1-2 года особенно.
Про отличницу вообще смешно. Кому в жизни нужны эти оценки?

так вы определитесь, непонятно какими категориями вы мыслите))) Вы настаиваете , что ребенку точно нужна мать круглосуточно до 2х лет. Почему, задаю я вам вопрос? Какие последствия для ребенка, если рядом нет матери? Может что то из психологии мне расскажете? А то у вас хорошо и плохо, а почему плохо - вы не можете ответить.
Я вам говорю, вырос успешный открытый ребенок, легкая социализация, успехи во всех сферах, будь то учеба, спорт. Несколько секций - англ, изо, танцы, атлетика. Что не так? Где та дыра с 1 до 2-х , которая ПЛОХО.

мама
Санкт-Петербург

Vesnuwka443: Почему вы думаете, что от детей?
Лично меня напрягал сам факт сидения дома.

Так не сидите И с детьми выбираются из дома прекрасно. мой муж увлекается кайтингом - это грубо говоря на доске с парусом по льду или воде. Так вот приезжаем мы с ним на залив и картина маслом - вдоль берега в кустиках стоят коляски с младенцами, папа катается, мама на ребенке, потом поменялись мама катается папа с коляской. Такая же картина зимой на горах где катаются на сноубордах и лыжах. И тоже самое с дайвингом - папа ныряет, мама с коляской или с мелким, потом меняются. В кемпингах полно родителей с младенцами в палатках. Мы сами с года где то детей в палатку брали. Знаю кто чуть не с рождения так ездит. Просто мой муж и катается и ныряет, по этому пишу о том что вижу. Я лично катаюсь на лошади - приезжаем всем семейством и я катаюсь, а мои тусят в конюшне, кормят лошадей и куриц. Катаюсь на велике - кресло поставила и катаюсь с ребёнком с года примерно. Нет, не спорю, это сложнее конечно, приходится массу факторов учитывать, просто так уже не сорваться и не поехать куда глаза глядят, но сидеть дома совсем не обязательно если это в тягость.

мама
Екатеринбург

Я спрошу: думаете если бы не вышли в ее 10 месяцев, то все, ребенок бы ничего не добился?)))

Вы думаете, было бы еще лучше?))) Или ребенок запомнил на подкорке, что мама бросила его ради работы и это аукнется во взрослом возрасте. Обьясните мне кто-нибудь, почему это плохо?

мама
Екатеринбург

Vesnuwka443: Ну и? У вас ребёнок чем отличается от сверстника, у которого Мама работала?
Мб они у вас умнее? Или мб счастливее? Как сказывается в будущем?

Да не ответит тут никто на этот вопрос.

мама

Murza,
По сравнению с вами, Мы скучно живем))) вам нас не понять
Меня другой вопрос тяготит)))) чем мой ребёнок будет хуже вашего?

мама
Санкт-Петербург

sheveleva82: Обьясните мне кто-нибудь, почему это плохо?

это не то что бы плохо, просто не очень хорошо. Если есть острая нужда - без вопросов. А так ребенок слишком зависим и физически и эмоционально от мамы в этом возрасте. Ещё сиську сосёт. А так то в СССР и с 2х и с6 месяцев отдавали в ясли. Но там было - без вариантов. А сейчас какая острая нужда в этом?

мама
Екатеринбург

sheveleva82: Не могу ответить, наверное это моя лично психологическая красная черта) Встал на две ноги - значит уже не младенец)

Понятно. Для меня черта - сам ест, говорит мало-мальски(может пожаловаться) и сам, если что, мокрые трусы снимет то есть не будет ходить голодным, мокрым и обиженным. Но у меня с детьми бабушки не сидят. Бабушкам, возможно, могла бы доверить неговорящих и ничего не умеющих.

мама

Murza,
Нужды нет....я в 9 месяцев в ясли пошла....с маминых слов.....Мама работала....я этого даже не помню...Сестра у меня двоюродная возле мамы была, в садике тоже с мамой....и????
Рассказать как жизнь сложилась?

мама
Санкт-Петербург

Vesnuwka443: По сравнению с вами, Мы скучно живем))) вам нас не понять

Да я не к тому. Я не каждый день мотыляюсь по миру, так иногда, мужу составляю компанию несколько раз в год. А к тому что если дело только в том что скучно сидеть дома, то дело не в декрете, а в человеке, в его неумении разнообразить свой досуг в изменившихся условиях.

Я спрошу

sheveleva82: Вы думаете, было бы еще лучше?))

кто знает как было бы, просто Вы написали что именно из за того что оставили своего ребенка в 10 месяцев, он сейчас такой самостоятельный молодец, это позабавило. Ну и отрицать что в этом возрасте нужна мама как то странно.

мама
Санкт-Петербург

Vesnuwka443: Рассказать как жизнь сложилась?

да зачем? Наверняка страшилка. Прямой связи может и не быть, слишком много факторов которые влияют на человека кроме маминой сиськи. У меня др история - с 6 мес до 5 лет жила с бабушкой, мама работала. Тоже вроде ни фига не помню, так что-то отрывочно фрагментами....но вот близости с мамой ни когда не было и нет. Она всё делала на бегу, много работала, папа с нами не жил, вся на нервах, я была сама по себе, с 5 лет одна дома могла день просидеть пока она на работе. Мне всегда её не хватало. А вот с бабушкой, не смотря на её поганый характер и мой поганый характер всегда была какая то особая связь. И не знаю в чём тут дело Но как некий жизненный опыт это учла для себя.

мама
Екатеринбург

Я спрошу: просто Вы написали что именно из за того что оставили своего ребенка в 10 месяцев, он сейчас такой самостоятельный молодец, это позабавило

Да нет, смысл был иной, я считаю, что это ни хорошо и ни плохо. У всех индивидуально. И дети тоже разные. И то, какими они будут, не зависит от длины декретного отпуска, если только мы говорим о здоровых детях.

мама
Екатеринбург

Murza: У меня др история - с 6 мес до 5 лет жила с бабушкой, мама работала.

Полностью? Или все таки жили все вместе?

мама
Санкт-Петербург

sheveleva82: Полностью? Или все таки жили все вместе?

полностью. мама приезжала только на выходные. в 5 лет забрала и отдала в сад.

Аноним 55

Аноним автор темы: Просто сейчас такой возраст, когда особо ничего не поделаешь. Я бы с радостью почитала, пошила, но Мишка ничего не даёт делать. Везде встаёт, лезет, падает; глаз да глаз.

решили убежать от своего ребенка и скрыться на работе) никто лучше вас его не воспитает.

Я спрошу

Отдала дочку в садик частный в 2.5 года , пришла за ней как то раз, сижу на скамейке, подходит ко мне девочка 1.6 года, обнимает, мама называет, так и сидели с ней обнявшись, пока моя одевается при помощи няни. Ее мама тоже посчитала что ничего страшного если ребенок в 1,2 года в садик пойдет, а маму только вечером будет видеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";