Хочу переехать в Калининград...

Летом или следующим летом. Дочь сейчас в 3 классе, сыну 2года, муж работает на себя и его все устраивает. Переезд не отрицает но и не хочет как я. Надо как то стимулировать))) ДубльГИС Калининград.области скачен, немного изучен. С сайтов Отзовик и несидится.ру отзывы зачитаны. В вК на городские группы я подписана. Интересное рассказываю. Заграны у нас есть.
Другие города для переезда не рассматриваем. Страны возможно, но позже и только если сможем пассивный доход достойный организовать. Пока только сдача недвижимости около 20тр.
Подскажите где ещё почитать о ПМЖ в Калининграде, информацию о школах и гимназиях хороших. Район места жительства у нас будет рядом с аэропортом скорее всего, если про него кто что знает, пишите) Ещё хотим туда в отпуск на разведку съездить, если билеты со скидкой возьму, пока дороговато выходит.

Без поездки туда не стоит принимать окончательное решение.
Так то кроме близости к Европе ничего особенно хорошего в нем нет, имхо. Ну ещё климат разве что, и то на любителя.

Аноним автор темы: Подскажите где ещё почитать о ПМЖ в Калининграде, информацию о школах и гимназиях хороших.

Явно не на екб сайте)) наверное, в местных сообществах надо эти вопросы задавать. Вряд ли тут найдётся большая выборка мнений о калининградской специфике.

Аноним автор темы: Ещё хотим туда в отпуск на разведку съездить

в смысле вы хотите ехать туда, где еще ни разу не были что ли?

Аноним ,
Слетайте для начала. Мы были там в прошлом году в новогодние каникулы. Зимой очень сыро и очень холодно. Город интересный, но лишь для Туристов. Кстати, аэропорт там за городом где Вы там жить собрались?! Набережная очень напоминает Екатеринбург, а в целом совдепия. Ценник ниже чем у нас, уровень жизни тоже

Прежде, чем переехать, надо там побывать!

Калик серый мрачный город.
Светлогорск нравится.

Подруга уезжала на 6 месяцев на учебу туда. Первый месяц собирала чемоданы для переезда туда, пищала от восторга. А через 6 месяцев, когда вернулась, сказала НЕТ, ни за что бы жить там не хотела. Сравнивает с Екатеринбургом, говорит там совсем по развитию далеко не айс. У Вас же дочь-школьница, доход не высокий, подумайте....

Нищий город. Работы нет, инфры нет.

Т.е. из доходов у вас только сдача квартиры за 20 т?
Может, планировать переезд лучше с поиска работы и реального знакомства с городом?

А по каким критериям вы отбирали города для ПМЖ? Почему остановились на Калининграде, если даже не были там ни разу?

Светлогорск- это прямо горы- горские, крайне не понравилось в плане перемещения. Калининград оч понравился, в старой части, где ещё немецкие особняки остались . Надо съездить и оценить, центр совсем не понравился - мешанина старого и нового, а климат - январь и зелёная трава - это хорошо!

Я дважды была в Калининграде. Город нравится, много зелени, рано наступает весна НО

1. Общий уровень обслуживания (магазины, кафе, отели) - хамство, от которого в Екатеринбурге мы уже отвыкли. Сейчас не говорю про дорогие отели (по работе там была). Такси вообще отдельный разговор.
  2. Квартиры да, дешевле. Но и зарплаты ниже.
  3. С медициной говорят ужас ужасная.
  4. Ну и отдельная история - погода. Хуже чем в Питере. Ветра страшные, дожди частые.
    Поэтому, если отбросить эмоции, что это красивый, милый, зелёный город с возможностью поесть вкусную рыбу, то делать там особо нечего.
    Опять же, кто для чего едет.

Дохода, далеко не 20 слава богу)))) это только пассивный я написала.
Читала много отзывов, переезд без разведки не такая уж и редкость. Хотя мы конечно планируем.
По критериям выбор позже чуть напишу

__,
Мда, а где в Светлогорске горы?

Городок похож на Юрмалу, только меньше размером и море холоднее.
Отличный курортный городок, недооценённый, кстати, нашими гражданами.
На окраинах строятся новые дома, а центр- частные дома, тут, конечно, цены космические.
Тихий, спокойный, зелёный городок. Мне очень понравился.
Кстати , на окраинах Калининграда есть поселки. Я был в том, где колхоз ,,за родину,,. Тоже отличное место для жительства. Рано поспевает все на огороде.
А вот сам Калининград не понравился. Кроме могилы Канта, смотреть нечего. Оно и понятно, город был полностью разрушен. Ну, и советская застройка: серая, мрачная, как и в любом нашем городе.

Народ победнее, чем в Екатеринбурге.
Раньше все жили тем, что привозили из Польши. Сейчас в связи с падением рубля, все дорого, но все равно дешевле и качественнее , чем привезенное из России. Ездят и сейчас в Польшу, но значительно реже.

Цены в магазинах чуток дороже , чем у нас. Сети наши, но с другими названиями.

Сначала съездить в Калининград в отпуск. Друзья тоже туда мобтраоистн переезжать после того как один раз там побывали. После второй поездки передумали переезжать, остались в Екб.
Главная причина - плохо с работой, низкие зарплаты.

У нас рядом с Калининградом близкие родственники живут. Мы ьам были в гостях. Мне там не климат. Подташнивание, слабость, недомогание. И на Кубани также. Как только домой возвращаюсь сюда, дня через 2-3 все норм становится. Съездите в отпуск на 2-3 недели, вдруг из вашей семьи у кого то будет такая же проблема как у меня.

Тоже не понравился Калининград. Крайне мало общего со сказочными описаниями в интернете. Город очень растянут, из одного конца в другой ехать ооочень долго, пробки гораздо хуже наших, уровень сервиса намного ниже, чет в Екате, Зеленые парки хороши, зоопарк просто отличный, многоэтажек практически нет, на пешеходных переходах никто не пропускает! Дорогу перебегали с риском для жизни. Поехали на 2 недели - пожалели, все достопримечательности можно за 2-3 дня обойти.

Очень хорош район вилл Амалиендау, пожалуй, только здесь и чувствуется немецкий колорит. Но даже там с заходом солнца становится темно и очень неуютно.

Летом очень понравилось. И погода и город. Но я была там в отпуске, с работой туго (экскурсовод рассказывала).
В моем детстве там прожили год, я не помню - мелкая была. По рассказам мамы - ничего хорошего. Все время около нуля и моросящий дождь. Сырость неистребимая, по шторам поползла плесень(((. Ну и главный минус - не всем подходит климат. Я из одного бронхита в другой плавно перетекала.Врачи настоятельно рекомендовали сменить климат, чтобы не угоробить окончательно здоровье ребенку. Потому и уехали.

Аноним,
Не знаю, как вы там гор не заметили... Я очень даже заметила , спускаясь к пляжу. И фуникулёр мне привиделся , видимо.

автор, а почему, допустим, не Ревда? и то, и другое выглядит очень странным в вашем случае.

Где то недавно тема была,дама собиралась тоже,может уже переехала,поищите ее тему.

Самые удобные в плане проживания Ленинградский и Центральный районы. Близость моря, развитое сообщение со странами Европы, к приезжим относятся хорошо, нет отторжения.
Хорошие гимназии 32 и 22, лицеи 17 и 18, морской лицей. Вышка - БФУ им. Канта лучший по рейтингам и котируется у работодателей.
Смешно слышать про плохой климат от жителей Екатеринбурга, честно)
Автор, приезжайте, смотрите сами, лучше один раз увидеть, чем сто прочитать на форумах и в пабликах.

Ездили как-то летом в отпуск. Светлогорск очень понравился, не смотря на "горы". Жили в нем, гуляли по нему много, "горы" никак не напрягали.
А вот Калининград я не поняла... и так и сяк гуляли по нему, не нашла я чего-то такого, что меня бы зацепило и я бы сказала, что это классный город. Перед поездкой наткнулась на какой-то местный форум, аборигены там кучу минусов писали кому-то из желающих переехать.

Моя свекровь, будучи маленькой, не смогла там жить. Она бесконечно болела. Пришлось деду (он военный был) проситься вглубь страны.
Подумайте, у вас двое детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы