Хочу переехать в Калининград...

???: 3. С медициной говорят ужас ужасная.

брат в Екб приезжает зубы лечить. уезжает отсюда с полными баулами.
его там, конечно, все устраивает, но он другого и не скажет

Я смотрела Калининград с переездом по работе (вакансии были).
Отпугнуло:
Швах с медициной. Я не самая здоровая, у ребенка тоже проблемы.
Зарплаты. Фактически - моя текущая зпл для Калининграда - не анриал, но "Вау"
Сфера обслуживания - совок по отзывам проживших, но уехавших
Если выезжать обратно -траблы с вывозом личного. Я не готова собирать все чеки на все купленное за время проживания...
В общем что-то я не вдохновилась прочитанным на местных сайтах.
Европа ближе, но получение Шенгена и пр.виз никто не отменял

Аноним ,
У меня знакомые переехали года 3 назад, счастливы. В Польшу за продуктами ездят. Сейчас квартиру покупают

Калининград очень люблю, но жить там не смогла бы. Провинциален, не развит, уровень жизни ниже, чем в Екб. У города есть своя прелесть, я от него не устаю, в отличие от нашего города. Нет грязи, вечной неухоженности, хотя климат сырой. Вот Светлогорск- моя мечта на пенсии! Милейший тихий городок, маленькое подобие старушки-Европы. Так и вижу себя на скамеечке на берегу моря, укутанной в теплый палантин, с любимой книгой. И чайки парят над волнами... А Калининград - не, не хочу, хотя город знаю с 1990 года, родня там живёт.

Знакомый там был говорит влажность сильная и гниль. Климат на лучше чем в екб , ветра и дожди часто и лето тоже не айс

alexstrasza: Смешно слышать про плохой климат от жителей Екатеринбурга, честно)

Почему? Если тут у нас не айс, от этого калининградский или допустим сыктывкарский климат лучше не станет.
У меня подружка в Краснодаре помирала, для нее там климат плохой.

Аноним,
У вас не айс, у нас не айс, но хоть экология нормальная.

alexstrasza,
Спасибо. Поедем посмотреть, уже мониторю билеты.
Выбирала город по климату, мне хочется в тепло, но именно жару муж плохо переносит, на юге пробовал жить не понравился климат и менталитет местных.
Туда уехало пара знакомых довольно успешных. К сожалению у одних не знаю как сложилось, другие довольны но без подробностей.
Хочется детям лучшего будущего, скорее всего за границей.
Хочется перемен и какого то развития, думаю возможно и тут бизнес оставить, автоматизировать и там начать такой же.

Ludo4ka72 ,
Имхо не хуже, чем Ебург.

Погуглила фотки Калининграда и Светлогорска,очень понравилось.

Ludo4ka72 автор темы: тут бизнес оставить, автоматизировать и там начать такой же.

Какая отрасль?

alexstrasza: но хоть экология нормальная.

Ну в деревне всегда лучше экология.

Аноним,
Лучше европейская деревня, чем уральский мегаполис

Там мало солнечных дней и правда очень сыро

Автор,вы мне напомнили одну историю: мама-учитель географии,и однажды к нам пришли родители одной из учениц с просьбой помочь им уехать в Австралию. Дочь сказала,что так рассказывать о стране может только тот,кто там жил или имеет там родственников А по теме- как можно ехать на пмж туда,где ни разу не были?

Аноним ,
Почему Калинингад? Продукты, жилье, обучение дороже чем в Екб
Погода, кстати, хуже, цунами, дожди и т.п.

Очень странные для меня замечания, как уехать туда где ни разу не был))) уезжают так люди - абсолютно точно и не маленький процент, изучают страну/город через инет и прочее и едут на ПМЖ иногда жалеют и возвращаются, но чаще все ок. Это я форум несидится.ру и кморю.ком почитала.

Ludo4ka72 автор темы: уезжают так люди - абсолютно точно и не маленький процент, изучают страну/город через инет и прочее и едут на ПМЖ иногда жалеют и возвращаются, но чаще все ок

да ладно. я понимаю еще когда речь идет, допустим, о Канаде. а когда о наших же городах, ехать наобум -это крайне странно.

Ludo4ka72 ,
Так люди сначала бывают в разных городах в отпуске, смотрят, узнают и потом мечтают уехать в конкретное место, которые они изучили и в котором они были.
Как можно мечтать переехать Туда, где вы не были? Это утопия. Может к психологу? Может от себя хотите убежать?

Вроде в первом же сообщении написала что поедем посмотрим, согласна с вами что надо. Хотя понимаю и людей которые сразу едут.
К психологу не пойду) я в принципе всем довольна. Просто живу по принципу: хотеть не вредно, вредно не хотеть. Вот когда наступит период что ничего не хочу, тогда о психологе и задумаюсь)

Так вы СНАЧАЛА посмотрите,а потом решайте. Вот у меня,например,выбора не было:куда отправили,там и приспосабливались жить,нравится-не нравится.Но в вашем случае...

alexstrasza: Лучше европейская деревня, чем уральский мегаполис

Ну прованская деревня конечно лучше

0 градусов в Калининграде я ощущала как наши -15, плюс ещё сырость, лужи повсюду. Зимой у них только в резиновых сапогах. От Европы там только здания старые остались, сервис деревенский, нас в отеле насмешили предложив к пасте на гарнир картофель или макароны. Да и вообще общепит у них скудный. Из заведений нам понравился только Пивной ресторан и Огонек на набережной. Ценники там гораздо ниже чем у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы